-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юлия_Бочарникова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2014
Записей: 1499
Комментариев: 16
Написано: 1539


Без заголовка

Суббота, 07 Июня 2014 г. 23:44 + в цитатник
Цитата сообщения Вера-вредина Из грейпфрута.

Грейпфрутовый курд.

7115fd1a3e1e.jpg

 

1 крупный грейпфрут,
115 г. сливочного масла,
200 г.  сахара,
4 крупных яйца.

 

Грейпфрут помыть, натереть цедру на мелкой терке. Очистить, удалить пленки.

Взбить мякоть в блендере, перелить в кастрюльку с толстым дном.

Добавить цедру, масло( нарезанное небольшими кусочками) и сахар.

Поставить на небольшой огонь.

Нагревать смесь, периодически помешивая, пока масло и сахар не растворятся.
Яйца слегка взбить венчиком, добавить к смеси, перемешать.
Варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
По консистенции смесь должна напоминать заварной крем.

 

da4c61f2af97.jpg

 

Перелить в стерилизованные баночки.

Хранить в холодильнике не более месяца.

 

Потрясающая вкуснятина!

4d6165b6c239.jpg

 

Грейпфрутовое мороженое

03b62059082e.jpg

 

Молоко (жирность 4%) - 500 мл,
1 большой грейпфрут,
3 яйца, 150 г. сахара,
1 пакетик ванилина.
 

С грейпфрута снять цедру.

В молоко добавить цедру и ванилин довести до кипения, процедить.

Грейпфрут очистить от пленок, мякоть взбить в блендере до однородности.
Смешать грейпфрут с яйцами и сахаром взбить.

Тонкой струйкой, взбивая венчиком, влить яичную смесь в горячее молоко.

На маленьком огне, постоянно помешивая, довести смесь до загустения.

Снять с огня, остудить, убрать в холодильник на 1 час.

 

Приготовление без мороженицы: перелить в емкость для мороженого и убрать в морозильник на 3 часа. Каждый час нужно доставать емкость и перемешивать мороженое. Это позволит избежать образования льда.

 

94385efeb275.jpg

 

Приготовление с мороженицей: включить мороженицу, влить эмульсию в чашу. Через 20-25 минут мороженое готово.

Можно подавать сразу, как мягкое мороженое. Или переложить в контейнер и хранить в морозилке.

 

903b9095fe58.jpg

 

Грейпфрутовое суфле

2 яйца,  65 г. сахара, щепотка соли,
100 мл. молока, 0,5  ст. ложки муки
половинка  грейпфрута
 

С грейпфрута снять цедру  мелкой теркой, выжать сок.

Желтки взбить с молоком, цедрой и соком.

Добавить сахар, соль и муку, хорошо взбить.

Белки, взбить отдельно, до крепких пиков.

Ввести их в грейпфрутовую смесь и аккуратно перемешать.

Выложить в смазанные маслом формочки. 

Формы поставить в большую по размерам емкость для запекания.

Налить в нее горячую воду, так чтобы она доходила до середины формочек с суфле.

Запекать при 180 градусах около 40 минут.

 

8ab1879fb24b.jpg

 

Я немного передержала суфле, оно стало чуть более загорелым сверху чем нужно :slush:

Но на вкусе это не отразилось. Нежное грейпфрутовое облачко во рту :licklips:

 

d86fdf774839.jpg

Рубрики:  вкусняшка
ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТИКИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку