-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мартынова_Ольга

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2014
Записей: 1703
Комментариев: 10
Написано: 1742


РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПО-АФРИКАНСКИ

Четверг, 08 Января 2015 г. 09:01 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПО-АФРИКАНСКИ

Вы обязательно должны попробовать рыбу, запечённую таким образом. Самобытный, яркий и вкусный рецепт африканской кухни, адаптированный к нашим продуктам, делает блюдо более доступным и таким же вкусным. Африканцы запекают рыбу в листьях бананового дерева, а мы попробуем в листьях кукурузы. 

Вам понадобится:

 
Лук репчатый (100г) ½ шт. Помидоры красные 100 г
Болгарский перец (грунтовой) 70 г Перец чили 0.3 шт.
Базилик свежий фиолетовый 20 г Петрушка 20 г
Чеснок дольки 4 шт. Соевый соус 5 мл
Зира (кумин) 1 ч.л. Куркума молотая ½ ч.л.
Растительное масло 10 мл Филе белой рыбы 300 г
Паприка в хлопьях 1 ч.л.    
 
Ингредиенты 1-го этапа:
Лук репчатый (100г) ½ шт. Помидоры красные 100 г
Болгарский перец (грунтовой) 70 г Перец чили 1/3 шт.
Базилик свежий фиолетовый 20 г Петрушка 20 г
Чеснок дольки 4 шт.    
 0 этап
Чем вкуснее вы сделаете "шубу" для рыбы, тем ароматнее, ярче и пикантнее она получится. Подготовить помидоры, болгарский перец, перец чили, базилик, петрушку, чеснок.
 
Ингредиенты 2-го этапа:
Соевый соус 5 мл Зира (кумин) 1 ч.л.
Куркума молотая ½ ч.л. Растительное масло 10 мл
 1 этап
Подготовленные продукты прокрутить в блендере. Добавить соевый соус, растительное масло, соль по вкусу, зиру и куркуму.
 
Ингредиенты 3-го этапа:
Филе белой рыбы 300 г    
 2 этап
Кукурузные листья промыть, выложить крест-на-крест. В центр положить филе любой рыбы. В оригинальном рецепте используются листья бананового дерева, но кукурузные тоже неплохо справляются с возложенной на них миссией.
 
Ингредиенты 4-го этапа:
Паприка в хлопьях 1 ч.л.    
 3 этап
Сверху толстым слоем выложить подготовленную смесь из трав и овощей. Посыпьте паприкой крупного помола.
 
 4 этап
Завернуть конвертами, перевязать нитками и сложить в форму для запекания в духовке. Обратите внимание, рядом я положила рыбу без листьев. В любом варианте она получaется вкусной и ароматной. Листья придают некий шарм, загадку и не дают подсохнуть рыбе.
 
 5 этап
Запекается рыба в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов. Чтобы рыба, не покрытая кукурузными листьями, не подсохла, за 10 минут до конца выпекания прикройте её фольгой.
 
 6 этап
Подайте такую рыбу прямо в листьях. Вашим гостям понравится интригующий процесс разрезания нитки и разворачивания листьев.
 
 7 этап
Приятного аппетита!
 

Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку