-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мартынова_Ольга

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2014
Записей: 1703
Комментариев: 10
Написано: 1742


кулинария

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 17:27 + в цитатник
Цитата сообщения Марриэтта Рецепт селедки в горчичном маринаде

Селедка в горчичном маринаде. Рецепт из книги "Swedish Cooking"

Рецепт селедки в горчичном маринаде (2) (600x439, 203Kb)

Что надо:
2 селедки (филе). 

для рассола:
2 чашки (500 мл) воды
1/2 чашки (100 мл) уксуса (12%)
1/4 чашки (50 мл) сахара
для соуса:
3/4 чашки (200 мл) горчицы
4 ст.л. сахара
2 ст.л. уксуса
4 ст.л. растительного масла
1/4 чашки (50 мл) мелко рубленного укропа

Что делать:
1. Замочить селедку в воде. Убрать в холодильник на 24 часа. После хорошо промыть.
2. Смешать все ингредиенты для рассола, положить в него селедку и поставить в холодильник на 1 час.
3. Порезать селедку на небольшие кусочки. Смешать все ингредиенты для соуса. 
4. В тарелку сначала вылить соус, сверху положить селедку (я еще все это дело перемешала). Охладить 24 часа перед подачей (в принципе, можно просто охладить в течение несколько часов).

Мне показалась, селедка получилась слишком ноздрястой, но Стёпа был крайне доволен, всё это селедочное дело ушло под отварной молодой картофель. Вкусно!

Рецепт селедки в горчичном маринаде (1) (600x400, 196Kb)

Источник maxryta.livejournal.com/86369.html#cutid1


Понравилось: 1 пользователю

Жанна_Лях   обратиться по имени Понедельник, 05 Мая 2014 г. 02:24 (ссылка)
Спасибо, очень понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку