-Цитатник

ДЖЕМПЕР КРЮЧКОМ - (2)

Пуловерчик https://vk.com/wall-9107816?q=%23пуловер&w=wall-9107816_14586

ВЯЖЕМ РОЗОВЫЙ КОМПЛЕКТ ИЗ МОХЕРА. - (0)

ВЯЖЕМ РОЗОВЫЙ КОМПЛЕКТ ИЗ МОХЕРА. Жакет, снуд и шарф-петля.

ПЛЯЖНАЯ ТУНИКА КРЮЧКОМ. ВЯЖЕМ ОНЛАЙН. - (0)

Пляжная туника крючком. Вяжем онлайн. Страна Мам → Туника на кольцах. Автор модели Инна М...

ЖАКЕТ КРЮЧКОМ. МК БЕЗОТРЫВНОГО ВЯЗАНИЯ - (0)

Жакет крючком. МК безотрывного вязания //s018.radikal.ru/i501/1304/9a/ce7d23d20576.jpg //s60...

КРАСИВЫЙ ТОП - (0)

Красивый топ

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_9871

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2014
Записей: 2489
Комментариев: 45
Написано: 2554


ОВСЯНЫЙ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ХЛЕБ

Суббота, 03 Января 2015 г. 20:50 + в цитатник
Цитата сообщения Планета_Здоровье Овсяный очень вкусный хлеб

1415041297_ovsyanuyy_hleb (400x266, 32Kb)

 

В обычной буханке из магазина обычно содержится : 
пшеничная мука, вода, дрожжи, пшеничный протеин, соль, уксус, декстроза, соевая мука, растительный жир, эмульгатор Е472е (эфиры глицерина,диацетилвинной и жирных кислот), пищевая добавка Е300 (аскорбиновая кислота), концентрат пропионат кальция (для подавления роста плесени).

forum.say7.info
Корочка хрустящая , в внутри мягкий и ароматный!Можно сказать полезный, ни маслa,ни яиц.

Делается за 3 часа со всеми расстойками!Очень рекомендую для начинающих , как я !!
Очень простой рецепт и не хлопотный в приготовлении...
Ингредиенты :

325 мл воды(можно сыворотки)
6 г сухих или 13 г свежих дрожжей
2 ст. пшеничной муки
1 ст. овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
1 ч.л. соли
1 ст. л. меда (можно заменить кленовым сиропом, коричневым сахаром или патокой)

Способ:

1. Дрожжи с мёдом(сахар или потока) растворить в небольшом количестве теплой воды,

дайте немного времени раствориться



добавьте овсяные хлопья и остальную воду .



Дайте смеси постоять 20 минут, чтобы хлопья набухли.


2. Всыпьте муку и соль.

Хорошо вымесите .Муки иногда требуется больше ,зависит от её качества!!!Должно получиться мягкое тесто.


3.Поставьте тесто в теплое место, чтобы оно увеличилось вдвое (примерно на 40мин до - 1,5 часа.)


4. На присыпанном мукой столе сформируйте круглые или овальные буханки и выложите их на противень застеленный пекарской бумагой или как я в форму. Накройте полотенцем и поставьте на расстойку в теплое место еще минут на 20-30 .


5. Нагрейте духовку до 200 С(400) градусов вместе с пустым противнем.Я пеку в форме и её не нагреваю!!!!
6. Острым ножом надрежьте верх.


Аккуратно перенесите хлеб вместе с пекарской бумагой на горячий противень и поставьте в духовку.
Выпекайте 30 минут.


Дать полностью остыть !!!!



Сделаете - не пожалеете!!! 

Рубрики:  Кулинария/Хлебушек

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку