-Цитатник

СЕРИЯ "АЗБУКА ВЯЗАНИЯ": УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ КРЮЧКОМ. - (0)

Серия "Азбука вязания": Учимся вязать крючком. "Азбука вязания": Учимся вязать крючком. ...

СВИТЕР ПОГОН ALPENGLOW СПИЦАМИ - (1)

Свитер погон Alpenglow спицами Свитер вяжется спицами сверху вниз, имеет двойную горловину и п...

ОПИСАНИЕ БАЗОВЫХ НОСКОВ ИЗ GAZZAL HAPPY FEET ОТ PETELKA.COM.UA - (1)

ОПИСАНИЕ БАЗОВЫХ НОСКОВ из GAZZAL HAPPY FEET от petelka.com.ua Яркие мягкие пасмы сами п...

ВЯЗАНАЯ ОДЕЖДА ДЛЯ СОЛИДНЫХ ДАМ №6 2022 - (0)

Вязаная одежда для солидных дам №6 2022 Журнал по вязанию спицами и крючком. В каждом выпуске ...

КАК МАССАЖЕМ СТОПЫ СНЯТЬ НАПРЯЖЕНИЕ В СПИНЕ - (0)

Как массажем стопы снять напряжение в спине   Можно обнаружить их в виде болезненных точе...

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2014
Записей: 7991
Комментариев: 109
Написано: 8398


Эчпочмак.

Среда, 08 Марта 2017 г. 10:41 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Эчпочмак.

Эчпочмак для любимого

5177462_142202_13563thumb500 (500x375, 151Kb)

Автор:"Мой вариант приготовления этого татарского блюда. Муж говорит, что таких вкусных эчпочмаков он никогда не ел даже у себя на родине в Татарстане.

Ингредиенты для "Эчпочмак для любимого":

 

Рецепт "Эчпочмак для любимого":

Эчпочмак для любимого ингредиенты Готовим начинку.
Её количество зависит от того, насколько много Вы кладёте начики. У меня примерно ушло грамм 700-800 - я кладу мноооого).
Нарезаем мелкими кубиками мясо. В данном случае я брала только говядину, но рекомендую часть её заменить на куриное мясо и (или) свинину!

Эчпочмак для любимого ингредиенты Нарезаем мелко лук - мне понадобилось 4 средние луковицы.

Эчпочмак для любимого ингредиенты Добавляем лук к нарезанному мясу.

Эчпочмак для любимого ингредиенты Смешиваем руками.

Эчпочмак для любимого ингредиенты Нарезаем мелкими кубиками сырой очищенный картофель. Количество картофеля примерно равно количеству мяса.

Эчпочмак для любимого ингредиенты Добавляем в начинку.

Эчпочмак для любимого ингредиенты Смешиваем руками.

Эчпочмак для любимого ингредиенты Солим и перчим по вкусу.

Эчпочмак для любимого ингредиенты Смешиваем и ставим в холодильник.

Эчпочмак для любимого ингредиенты Замешиваем тесто.
В удобную миску высыпаем муку и добавляем дрожжи.

Эчпочмак для любимого ингредиенты Маргарин режем на кусочки и перетираем с мучной смесью в крошку руками.

Эчпочмак для любимого ингредиенты Насыпаем в стакан сахар и соль.

Эчпочмак для любимого ингредиенты Добавляем сюда же яйцо.

Эчпочмак для любимого ингредиенты Взбиваем. Доверху доливаем в стакан воду. Перемешиваем и частями вливаем в мучную смесь.

Эчпочмак для любимого ингредиенты Замешиваем тесто. Оно получится эластичным и не будет липнуть к рукам. Заворачиваем его в плёнку и отправляем в морозильник на полчаса.

Эчпочмак для любимого ингредиенты Разрезаем тесто на 30-36 равных частей (можно и больше, если Вы хотите сделать эчпочмаки маленьких размеров).

Эчпочмак для любимого ингредиенты Тонко раскатываем скалкой.

Эчпочмак для любимого ингредиенты Выкладываем начинку - я кладу побольше.

Эчпочмак для любимого ингредиенты Защипываем края, формируя форму треугольника.

Эчпочмак для любимого ингредиенты Затем защипываем "верёвочкой". С тестом очень легко работать!
Выкладываем на противень и оставляем на минут 20.

Эчпочмак для любимого ингредиенты Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем минут 20-30. За минут 5-10 до готовности смазываем эчпочмаки взбитым яйцом. Когда красиво зарумянятся, достаём из духовки. Выкладываем и накрываем салфеткой на минут 15.
Получилась вот такая красота и вкуснота!
 

Эчпочмак.

5177462_2314_0_s (500x375, 115Kb)

тесто

2/3 стакана ледяной воды
соль
100 мл растительного масла
50 грамм сливочного масла
мука

Замесить тесто, сделать шар, поместить в холодильник на 1 час.

начинка
мясо (у меня свинина)
картофель
лук
соль и перц

Свинину нарезать на мелкие кусочки, я просто пропустила через комбайн. Добавить нарезаный маленькими кубиками картофель и лук. Смешать, добавить соль и перец.

Тесто разделить на кусочки, положить начинку. Свернуть треугольником или сделать обычные пирожки.
Смазать верх взбитым яйцом или молоком.
Выпекать при 180 град около 40 минут.

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Татарская кухня
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку