Эчпочмак для любимого
Автор:"Мой вариант приготовления этого татарского блюда. Муж говорит, что таких вкусных эчпочмаков он никогда не ел даже у себя на родине в Татарстане.
Ингредиенты для "Эчпочмак для любимого":
-
Мука пшеничная (в тесто) — 3 стак.
-
Маргарин (в тесто) — 200 г
-
Яйцо куриное (в тесто + для смазывания) — 1 шт
-
Сахар (в тесто) — 1 ст. л.
-
Соль (в тесто + по вкусу в начинку) — 0,5 ч. л.
-
Дрожжи (сухие, быстродействующие, в тесто) — 2 ч. л.
-
Мясо (говядина (можно заменить часть куриным мясом и(или) свининой), в начинку)
-
Картофель (примерно 50:50 с мясом, в начинку)
-
Лук репчатый (по вкусу, в начинку)
-
Перец черный (по вкусу, в начинку)
Рецепт "Эчпочмак для любимого":
|
Готовим начинку.
Её количество зависит от того, насколько много Вы кладёте начики. У меня примерно ушло грамм 700-800 - я кладу мноооого).
Нарезаем мелкими кубиками мясо. В данном случае я брала только говядину, но рекомендую часть её заменить на куриное мясо и (или) свинину! |
|
Нарезаем мелко лук - мне понадобилось 4 средние луковицы. |
|
Добавляем лук к нарезанному мясу. |
|
Смешиваем руками. |
|
Нарезаем мелкими кубиками сырой очищенный картофель. Количество картофеля примерно равно количеству мяса. |
|
Добавляем в начинку. |
|
Смешиваем руками. |
|
Солим и перчим по вкусу. |
|
Смешиваем и ставим в холодильник. |
|
Замешиваем тесто.
В удобную миску высыпаем муку и добавляем дрожжи. |
|
Маргарин режем на кусочки и перетираем с мучной смесью в крошку руками. |
|
Насыпаем в стакан сахар и соль. |
|
Добавляем сюда же яйцо. |
|
Взбиваем. Доверху доливаем в стакан воду. Перемешиваем и частями вливаем в мучную смесь. |
|
Замешиваем тесто. Оно получится эластичным и не будет липнуть к рукам. Заворачиваем его в плёнку и отправляем в морозильник на полчаса. |
|
Разрезаем тесто на 30-36 равных частей (можно и больше, если Вы хотите сделать эчпочмаки маленьких размеров). |
|
Тонко раскатываем скалкой. |
|
Выкладываем начинку - я кладу побольше. |
|
Защипываем края, формируя форму треугольника. |
|
Затем защипываем "верёвочкой". С тестом очень легко работать!
Выкладываем на противень и оставляем на минут 20. |
|
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем минут 20-30. За минут 5-10 до готовности смазываем эчпочмаки взбитым яйцом. Когда красиво зарумянятся, достаём из духовки. Выкладываем и накрываем салфеткой на минут 15.
Получилась вот такая красота и вкуснота!
|
Эчпочмак.
тесто
2/3 стакана ледяной воды
соль
100 мл растительного масла
50 грамм сливочного масла
мука
Замесить тесто, сделать шар, поместить в холодильник на 1 час.
начинка
мясо (у меня свинина)
картофель
лук
соль и перц
Свинину нарезать на мелкие кусочки, я просто пропустила через комбайн. Добавить нарезаный маленькими кубиками картофель и лук. Смешать, добавить соль и перец.
Тесто разделить на кусочки, положить начинку. Свернуть треугольником или сделать обычные пирожки.
Смазать верх взбитым яйцом или молоком.
Выпекать при 180 град около 40 минут.