Цитата сообщения Бирутэ_Залатор
Горячее на Новый год. ТОП-12 блюд!
Горячее на Новый год – это одно из самый основных блюд не только на праздники, а имеет большое значение каждый день в рационе человека. Мясо и рыба — это один из источников белка, минеральных веществ, фосфора и множества элементов, которое необходимы человеческому организму. Приготовив горячее на праздники вы должны удивить не только вкусом, но и красивой подачей. Значит приступим к приготовлению самых вкусных и очень красивых горячих блюд.
Мясо с апельсинами
Мясо с апельсинами получается очень вкусное благодаря пропитке апельсиновым соком, блюдо получается красивое и яркое. Таким блюдом вы можете накормить всех гостей и оно точно произведет фурор. Сочетание мяса с цитрусами очень гармоничное. Украсьте свой праздничный стол очень сытный и сочным мясом.
Ингредиенты:
-
Свинина — 1 килограмм;
-
Апельсин — 2 штуки;
-
Мед — 1 столовая ложка;
-
Соль, перец, базилик по вкусу.
Мясо с апельсинами. Пошаговый рецепт
-
Мясо нужно помыть, обсудить салфеткой и нарежьте на куски, в нем сделайте надрезы небольшие. Посолите и приправьте по вкусу.
-
Апельсин помойте и нарежьте дольками, в надрезы в мясе вставьте апельсин.
-
Мясо оботрите медом и базилик положите сверху.
-
Готовить мясо на смазанной маслом противне или на фольге в духовке разогретой до 200 градусов, готовится такое блюдо на протяжении часа. Следите за готовностью.
Когда будет готово мясо, мясо нарежьте. Подавать мясо с готовыми или свежими дольками апельсина в горячем виде и украсьте зеленью. Приятного аппетита от “Люблю готовить”!
Очень сочная горячая свинина
Для приготовления мяса по такому рецепту подойдет свинной окорок или лопатка, мясо с этой части очень сочное и мягкое. Благодаря достаточно большому количеству разнообразных специй и сухофруктов очень сочная горячая свинина имеет неимоверный запах.
Ингредиенты:
-
Свинина — 1 килограмм;
-
Сливочное масло — 2 столовые ложки;
-
Чернослив и курага — по 12 штук;
-
Чеснок — 5 зубчиков;
-
Горчица — 2 столовые ложки;
-
Растительное масло — 1 столовая ложка;
-
Соль, перец, паприка — по 1 чайной ложке.
Очень сочная горячая свинина. Пошаговый рецепт
-
Промойте мясо проточной холодной водой и обсушите салфеткой. Сухофрукты промойте и залейте кипятком на пять минут, воду слейте.
-
Разрежьте сухофрукты на пополам, и по несколько штук оставьте для украшения.
-
В мясе сделайте надрезы и вставьте сухофрукты. Чеснок почистить и выдавить, перемешайте его с солью, перцем и паприкой. Смесью с приправ натрите мясо. И смажьте горчицей.
-
Обверните мясо в несколько слоев фольгой и положите до полудня в холодильник. Можете положить на ночь, а утром приготовить.
-
Спустя время, достаньте мясо из фольги и обжарьте его на масле растительном по пять минут с каждой стороны и снова заверните в фольгу.
-
Духовку выставьте на 180 градусов и готовьте полтора часа. Для золотистой корочки за 15 минут до готовности разверните фольгу и пусть оно подготовится, после того, как выключите духовку пусть еще мясо полежит внутри.
Очень сочное, невероятно вкусное горячее мясо можно подавать к любому гарниру. Получается ну очень вкусно. Приятного аппетита от “Люблю готовить”!
Жаркое “Плетёнка”
Для приготовления жаркого “Плетенка” вам не придется потратить много сил, времени, а вкус вас просто покорит. Мясо по приготовлению именно таким способом получается неимоверно сочное и ароматное. Вы только попробуйте, как же вкусно.
Ингредиенты:
-
Свиная вырезка — 1 килограмм;
-
Лук — 3 штуки;
-
Гранатовый сок — 1 стакан;
-
Чернослив — 10 штук;
-
Сыр твердый — 150 грамм;
-
Масло растительное — 2 столовые ложки;
-
Соль, специи по вкусу;
-
Для украшения листья салата и зерна граната.
Жаркое “Плетёнка”. Пошаговый рецепт
-
Мясо промойте холодной проточной водой и обсушите салфеткой. Разрежьте мясо вдоль, как на косичку не дорезая до краев отбейте его немного.
-
Лук нарежьте кольцами, обложить мясо луком и залейте гранатовый соком. Оставьте мариноваться на несколько часов.
-
Сыр натрите, чернослив измельчите. Мясо достаньте с маринада, перед разрезами сделайте еще небольшие разрезы и туда положите сыр с черносливом.
-
Сформируйте плетенку и закрепите зубочистками.
-
Мясо обжарьте на сковороде с растительным маслом под крышкой с каждой стороны по 10 минут, потом прикрутить огонь на минимум и готовите еще минут 15.
Такого вкусного мяса вы еще, наверняка, не пробовали. А презентация просто влюбляет в себя!. Подавайте мясо в теплом виде, положите на листья салата и украсьте зернами граната. Приятного аппетита от “Люблю готовить”!
Рулет из свинины с очень вкусной начинкой
Как же новогодний праздник да без мясного, сочного, шикарного рулетика. Рулет из свинины с очень вкусной начинкой привлечет внимание гостей и все, обязательно, съедать не один кусочек. Такие рулетики будут привлекать не только красивой подачей, а и невероятным вкусом. Вы только попробуйте.
Ингредиенты:
-
Свиная брюшина — 1 килограмм;
-
Ветчина — 100 грамм;
-
Рис отваренный — 100 грамм;
-
Куриная печень — 100 грамм;
-
Шампиньоны — 100 грамм;
-
Лук — 1 штука;
-
Чеснок — 2 зубчика;
-
Изюм — 2 столовые ложки;
-
Яйцо — 1 штука;
-
Рубленой петрушка — 1 столовая ложка;
-
Сливочное масло — 1 столовая ложка;
-
Цедра лимона — 1 чайная ложка;
-
Соль, перец по вкусу.
Рулет из свинины с очень вкусной начинкой. Пошаговый рецепт
-
Отварите заранее рис до полуготовности. На сливочном масле обжарьте лук мелко рубленный до золотистого цвета, добавьте ветчину и куриную печень несколько минут поджарьте, и добавьте резаные грибы, затем чеснок измельченный при помощи чесночницы, зелень, изюм, лимонную цедру и отваренный до полуготовности рис. Все перемешайте. Снимите с огня.
-
Когда остынет в начинку вбейте яйцо и тертый сыр, приправьте по вкусу, посолите, перемешайте.
-
Брюшина ополосните, оботрите и немного отбейте. Разложить и на средину выложите начинку.
-
Мясо сверните в рулет и перевяжите нитью.
-
Противень смажьте маслом, рулет выложите вниз швом и притрусите солью и специями. Сверху заверните фольгой.
-
Духовку выставьте на 200 градусов и готовьте рулет около двух часов. Следите за готовностью.
Рулет из свинины вкусен, как в горячем виде, так и в остывшем. Подайте к праздничному столу. Приятного аппетита от “Люблю готовить”!
Куриные окорочка запеченные в молоке
Куриные окорочка запеченные в молоке — блюдо просто изумительно нежное, такое сочное и мягкое, мясо просто тает во рту. Благодаря запекания окорочков в молоке, мясо получается необычно ароматного вкуса.
Ингредиенты:
-
Окорочка — 1 килограмм;
-
Молоко — 500 грамм;
-
Лук — 4 штуки;
-
Масло растительное — 3 столовые ложки;
-
Лавровый лист — 2 штуки;
-
Для маринада соевый соус, соль, перец, чеснок.
Куриные окорочка запеченные в молоке. Пошаговый рецепт
-
Куриные окорочка обработайте и помойте. Сделайте маринад, соевый соус смешайте с перцем, солью и положите целый чеснок по вкусу и залейте мясо на час.
-
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте окорочка на среднем огне до золотистой корочки.
-
В керамическую форму для запекания выложите чеснок с маринада, нарежьте лук и выложите мясо. Немного посолите и залейте молоком. Положите лавровый лист.
-
Духовку включите на 180 градусов и поставьте форму, когда подогреется немного уменьшить градус и готовить полтора часа. Когда выключите духовку пусть мясо немного настоится внутри.
Подавайте куриные окорочка горячими, а молоко в котором они готовились используйте как соус к любому гарниру. Приятного аппетита от “Люблю готовить”!
Куриные голени фаршированные грибами и фисташками
Куриные голени фаршированные грибами и фисташками точно украсят праздник и будут изюминкой праздничного стола. Такое блюдо можно готовить не только на праздники, а просто радовать свою семью в будний день. Мясо по этому рецепту очень нежное, сочное и сытное.
Ингредиенты:
-
Куриные голени — 10 штук;
-
Сливки — 100 грамм;
-
Фисташки — 100 грамм;
-
Грибы — 100 грамм;
-
Лук — 1 штука;
-
Морковь — 1 штука;
-
Чеснок — 2 зубчика;
-
Растительное масло — 3 столовые ложки;
-
Соевый соус — 2 столовые ложки;
-
Соль и перец по вкусу.
Куриные голени фаршированные грибами и фисташками. Пошаговый рецепт
-
Морковь, лук и грибы нарежьте небольшим кубиком. Обжарьте на растительном масле до полуготовности.
-
Голени обработайте, помойте и обсушите. Кожицу стяните до сустава. Мясо срежьте с кости, положите в миску. Кости перед суставом отрубить аккуратно.
-
Пропустите через мясорубку мясо, фисташки, добавьте сливки, соль и перец. И в фарш добавьте то, что обжарили на сковороде. Все перемешайте.
-
Начинкой наполните голени.
-
Смажьте форму для запекания маслом и выложите голени.
-
Сделайте соус для смазки, соевый соус смешайте с ложкой растительного масла и добавьте выдавленный чеснок, перемешайте. Соусом смажьте голени. Накройте фольгой.
-
Духовку выставьте на 170 градусов и готовьте мясо 40 минут. Снимите фольгу и пусть побудет в духовке еще 10 минут.
Фаршированные куриные голени подавайте горячими к любому гарниру. Невероятное блюдо из сочной начинкой и хрустящей корочкой. Приятного аппетита от “Люблю готовить”!
Новогодняя утка запеченная с мандаринами и киви
Запеченная утка — это классическое рождественское блюдо, которое прошло через столетия. Новогодняя утка запеченная с мандаринами и киви — это очень сытно и полезное блюдо, к тому очень эффектное. Приготовьте и вы на новогодние праздники такую вкуснятину.
Ингредиенты:
-
Утка — 1.5 килограмма;
-
Мандарины — 10 штук;
-
Киви — 3 штуки;
-
Соевый соус — 3 столовые ложки;
-
Мед — 1 столовая ложка;
-
Соль и перец по вкусу;
-
Зелень для украшения.
Новогодняя утка запеченная с мандаринами и киви. Пошаговый рецепт
-
Утку обработайте. Натрите солью и перцем. Пусть настоится пару часов.
-
Выдавите сок одного мандарина, смешайте с медом и соевым соусом. Обмажьте готовым соусом утку и пусть еще немного постоит.
-
Фрукты почистить и положить внутрь утки. Закрепите зубочистками.
-
Фольгой застелите форму, заверните конечности. И полейте соусом, что останется. Влейте немного воды в противень.
-
Духовку включите на 180 градусов и готовьте утку до двох с половиной часов. За полчаса до готовности снимите зубочистки.
Подавайте утку горячую, украшенную мандаринами и зеленью. Изюминка праздника готова. Приятного аппетита от “Люблю готовить”!
Медальоны из говядины в сырном соусе
Медальоны из говядины — очень популярное блюда, сделайте к празднику медальоны в сырном соусе и угощайтесь гостей, только самыми вкусными блюдами, и поделитесь с ними рецептом. Готовится все очень просто и быстро.
Ингредиенты:
-
Говяжья вырезка — 200 грамм;
-
Мясной бульон — 500 грамм;
-
Белое вино — 250 грамм;
-
Сливки — 100 грамм;
-
Сыр плавленный — 250 грамм;
-
Лук-шалот — 25 грамм;
-
Сливочное масло — 1 столовая ложка;
-
Эстрагон сушеный — ½ чайной ложки;
-
Растительное масло для жарки;
-
Соль, перец по вкусу.
Медальоны из говядины в сырном соусе. Пошаговый рецепт
-
Нарежьте мясо на медальоны, посолить, поперчить.
-
Обжарьте на растительном масле мелко рубленый лук, прожарьте немного и добавьте эстрагон. Готовьте на маленьком огне 10 минут. Влейте вино, пару минут пусть покипит и добавьте бульон. Тушите 10 минут. Добавьте сыр и сливки, когда расплавится, снимите с огня.
-
Медальоны обжарьте на растительном масле.
-
Положите в форму для запекания медальоны и пусть минут 10 еще проготовятся в духовке, разогретой на 180 градусов.
Подавайте медальоны в горячем виде к любому гарниру и полейте готовым соусом. Приятного аппетита от “Люблю готовить”!
Кролик с картофелем в духовке
Кролик с картофелем приготовленный в духовке — невероятно полезное и сочное блюдо, и замечательно подойдет тем, кто следит за фигурой. Готовится очень просто. Минимум усилий и максимум впечатлений.
Ингредиенты:
-
Кролик — 2-2.5 килограмма;
-
Картофель — 1 килограмм;
-
Морковь — 1 штука;
-
Домашний майонез — 3 столовые ложки;
-
Растительное масло — 1 столовая ложка;
-
Соль, перец, зелень по вкусу.
Кролик с картофелем в духовке. Пошаговый рецепт
-
Кролика разделайте на порционные куски. Почистите овощи и на режьте ломтиками.
-
Форму смажьте растительным маслом. Выложите лук, картофель и морковь. Сверху выложите мясо.
-
Духовку поставьте на 200 градусов. Майонез разведите с двумя стаканами воды и залейте кролика, посолить, поперчить. Готовить 1.5-2 часа.
Подавайте это праздничное блюдо горячим, просто украсив зеленью. Приятного аппетита от “Люблю готовить”!
Рыба фаршированная болгарским перцем
Для мясного разнообразия можете приготовить рыбное блюдо — рыбу фаршированная болгарским перцем. Готовится такое блюдо просто и недолго. Вкус получается неимоверно нежный, а рыба нежнейшая.
Ингредиенты:
-
Скумбрия — 1 килограмм;
-
Перец болгарский перец — 2 штуки;
-
Помидоры — 500 грамм;
-
Панировочные сухари — 60 грамм;
-
Растительное масло для жарки;
-
Лимон для украшения;
-
Соль, зелень и перец по вкусу.
Рыба фаршированная болгарским перцем. Пошаговый рецепт
-
Перец без внутренности и помидоры мелко нарежьте и на масле немного прожарьте по отдельности.
-
Разделайте рыбу, по спине сделайте разрез, не на животе. Начинаете ее перцем, посолить, поперчить. Выложите на противень, смазанный маслом и сверху посыпьте помидорами. Притрусите сухарями панировочными и сбрызните растительным маслом.
-
Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Следите за готовностью.
Подавайте горячую целую скумбрия украшенную лимоном и зеленью. Приятного аппетита от “люблю готовить”!
Палтус в имбирном соусе
Вашему вниманию предлагаю еще одно рыбное блюдо, это будет палтус в имбирном соусе с ананасами. Такое блюдо точно оценят гурманы и ценители настоящего вкуса. Рыба по такому рецепту очень нежная и сочная. И, как всегда, ничего сложного.
Ингредиенты:
-
Филе палтуса — 4 штуки;
-
Ананасы консерванты — 1 банка;
-
Масло оливковое — 1 чайная ложка;
-
Чеснок — 1 зубчик;
-
Имбирь тертый — 1 чайная ложка;
-
Растительное масло для жарки;
-
Зеленый лук, соль, перец по вкусу.
Палтус в имбирном соусе. Пошаговый рецепт
-
Филе палтуса помойте под проточной водой, обсушите салфеткой. Посолить, поперчить.
-
Обжарьте на растительном масле по несколько минут.
-
На противень положите фольгу, выложите филе и готовьте в духовке 10 минут, разогретой до 180 градусов.
-
Тем временем готовим соус. Обжарьте, постоянно помешивая имбирь измельченных, чеснок измельченный. Постепенно добавьте ананасы вместе с сиропом, помешивайте. Посолить, поперчить и готовить, помешивая, до загустения.
Готовую рыбу выложите на блюдо и полейте соусом. Получается невероятно вкусная рыба.