-Цитатник

СЕРИЯ "АЗБУКА ВЯЗАНИЯ": УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ КРЮЧКОМ. - (0)

Серия "Азбука вязания": Учимся вязать крючком. "Азбука вязания": Учимся вязать крючком. ...

СВИТЕР ПОГОН ALPENGLOW СПИЦАМИ - (1)

Свитер погон Alpenglow спицами Свитер вяжется спицами сверху вниз, имеет двойную горловину и п...

ОПИСАНИЕ БАЗОВЫХ НОСКОВ ИЗ GAZZAL HAPPY FEET ОТ PETELKA.COM.UA - (1)

ОПИСАНИЕ БАЗОВЫХ НОСКОВ из GAZZAL HAPPY FEET от petelka.com.ua Яркие мягкие пасмы сами п...

ВЯЗАНАЯ ОДЕЖДА ДЛЯ СОЛИДНЫХ ДАМ №6 2022 - (0)

Вязаная одежда для солидных дам №6 2022 Журнал по вязанию спицами и крючком. В каждом выпуске ...

КАК МАССАЖЕМ СТОПЫ СНЯТЬ НАПРЯЖЕНИЕ В СПИНЕ - (0)

Как массажем стопы снять напряжение в спине   Можно обнаружить их в виде болезненных точе...

 -Рубрики

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2014
Записей: 7991
Комментариев: 109
Написано: 8398


Подборка блюд из говядины

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 21:57 + в цитатник
Цитата сообщения Желнов Подборка блюд из говядины

Говядина по-купечески с сыром и грибами

Ингредиенты:
Мякоть говядины куском - 500 г
Шампиньоны свежие - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр Голландский - 150 г
Майонез столовый молочный - 125 г
Черный молотый перец
Соль
Для украшения листья салата - 0.00 г

Приготовления:
1.Свежие шампиньоны моем, кладем в кастрюльку с водой и нагреваем до кипения.
2.Отвариваем около 10-15 минут, сейчас остуживаем и нарезаем кусочками
3.Лук чистим, моем и измельчаем
4.Говядину моем, обсушиваем и нарезаем на куски средней величины
5.Каждый кусок мяса отбиваем с двух сторон, натираем солью и перцем. Выкладываем на смазанный маслом противень равномерным и не толстым слоем
6.Сверху выкладываем нарезанные грибы, а на грибы выкладываем лук. Посыпаем мясо тертым сыром, щедро смазываем слоем майонеза и ставим в нагретую духовку
7.Запекаем при 180 градусах около 50-60 минут, до золотистой корочки. Выкладываем на украшенное листьями салата блюдо и подаем на стол
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
РУЛЕТИКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ.

Ингредиенты:
600-700 г говядины,
3-4 зубчика чеснока,
1 луковица,
соль,
перец,
2 столовые ложки уксуса с растительным маслом.
Приготовление:
1. Мякоть молодой говядины нарезать поперек волокон, слегка отбить, смазать смесью уксуса и растительного масла и оставить на 20 минут.
2. Затем посолить, посыпать каждый ломтик изнутри перцем, мелко нарубленным луком и чесноком, свернуть рулетами, связать ниткой.
3. Жарить в духовке на решетке...
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
ГОВЯДИНА ОТВАРНАЯ С СОУСОМ.

Ингредиенты:700 г говядины, 100 г разных овощей для бульона, 200 г соуса.Приготовление:1. Жирную говядину (лопатку, грудинку) положить в кипящую воду, дать закипеть, снять пену и варить на слабом огне не менее часа.
2. Затем добавить овощи (лук, морковь, корень петрушки, сельдерея), лавровый лист, перец горошком, посолить и варить, пока мясо станет мягким.
3. Готовое мясо вынуть из бульона, нарезать на порционные куски и подать с любым гарниром — макаронами, кашей, картофелем, бобовыми.
4.Соус можно подать сметанный , томатный, грибной..ну и с белым или красным вином...
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
ГОВЯДИНА ПО-БУРГУНДСКИ.
Ингредиенты:
1 кг мяса (от задней ноги),
2-3 головки репчатого лука,
4 моркови,
200 г свежих грибов,
зубок чеснока, 50 г свиного сала,
1,5 стакана сухого вина,
80 г коньяка,
2 столовые ложки растительного масла,
2 чайные ложки соли,
четверть чайной ложки молотого перца.
Приготовление:
1. Порции мяса натереть чесноком, солью и перцем. Налить в кастрюлю растительное масло и положить половину порции сала, морковь, сверху — слой мяса.
2. На мясо положить слой нарезанного лука и грибы. Затем положить второй слой мяса, а на него слой лука и грибов и, наконец, третий слой мяса.
3. Мясо накрыть ломтиками сала. Полить вином, коньяком и посыпать перцем.
4. Поставить в предварительно хорошо нагретую духовку (до 200°) на 30—40 минут или до тех пор, пока мясо станет мягким.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
ГОВЯДИНА, ТУШЁНАЯ ПО-ПРОВАНСАЛЬСКИ.
Ингредиенты:
1 кг мяса от задней ноги,
150 г свиного сала,
3 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки,
3 зубка чеснока,
2 стакана сухого белого вина,
100 г коньяка,
1 стакан растительного рафинированного масла,
соль и перец по вкусу,
2 моркови,
1 большая луковица,
200 г нарезанных свежих грибов,
200 г нарезанных ломтиками помидоров,
черные маслины (по желанию),
зелень тмина или сельдерея,
лавровый лист.
Приготовление:
1. Мясо разрезать на квадратные куски размером приблизительно 6 см, нашпиговать свиным салом, обсыпанным мелко нарезанной зеленью петрушки и растолченным чесноком. Оставить на несколько часов в маринаде из белого сухого вина, коньяка и растительного масла.
2. Положить на дно кастрюли почищенный кусок свинины с кожей, добавить морковь, нарезанную ломтиками.
3. Положить куски говядины вперемешку с луком, нарезанным кольцами, грибами, помидорами (без кожицы) и черными маслинами (без косточек). Посыпать солью, оставшейся зеленью петрушки и положить лавровый лист.
4. Вылить в кастрюлю маринад, 2 стакана воды, положить тмин. Закрыть крышкой, замазать края крышки пресным тестом и держать в средненагретой (до 120—130°) духовке 6—7 часов.
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
РУЛЕТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ СВИНИНОЙ.

Ингредиенты:
1 кг мякоти задней ноги,
400 г свиного фарша,
2 столовые ложки красного сладкого вина,
2 чайные ложки соли,
0,5 чайной ложки свежемолотого черного перца,
3 столовые ложки сливочного масла,
2 головки мелко нарезанного лука,
1 зубок чеснока,
1 морковь, нарезанная тонкими кружочками,
1 лавровый лист,
1 столовая ложка пшеничной муки,
1 стакан сухого красного вина.
Приготовление:
1. Мясо разрезать на куски толщиной 1 см, отбить так, чтобы куски получилась как можно тоньше. Смешать свиной фарш со сладким вином и распределить ровным слоем по всем кускам мяса.
2. Каждый кусок свернуть в рулет и тщательно затянуть ниткой. Посыпать солью и перцем, слегка обжарить на сковороде, добавив полторы столовые ложки разогретого сливочного масла.
3. Оставшееся масло растопить в кастрюлю, положить в нее лук, чеснок, морковь, и лавровый лист. Положить сверху рулеты, посыпать мукой.
4. Сухое вино вылить на сковородку, на которой обжаривались рулеты, и прокипятить, вылить в кастрюлю, стушить рулеты до мягкости...
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
ГОВЯДИНА, ТУШЁНАЯ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ.

Ингредиенты:
500-600 г говядины,
3 столовые ложки сливочного масла,
2 столовые ложки томата-пюре,
1 головка лука,
по 1 моркови и петрушки,
2 столовые ложки сахара (без верха),
1 столовая ложка уксуса винного,
60 г хлеба ржаного заварного или бородинского,
лавровый лист,
перец,
0,2 г кориандра.
Приготовление:
1. Мякоть говядины нарезать поперек волокон на порции, слегка отбить , посыпатьсолью, запанировать в пшеничной муке, обжарить на жире. Обжаренные куски сложить в кастрюльку, залить бульоном или водой так, чтобы мясо было только покрыто, и тушить почти до готовности.
2. Затем добавить мелко нарезанные и пасерованные морковь, петрушку или сельдерей и репчатый лук, лавровый лист, перец горошком, кориандр, измельченные сухари ржаного хлеба, томат-пюре, винный уксус и сахар.
3. После этого продолжать тушение до полной готовности мяса и овощей.
4. Подать к столу с соусом, в котором тушилось мясо, посыпать зеленью. На гарнир приготовить фасоль, макароны или картофель отварной либо жареный...
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
ГОВЯДИНА, ТУШЁНАЯ В ХЛЕБНОМ КВАСЕ.

Ингредиенты:
600 г говядины,
3 столовые ложки сала говяжьего топленого,
0.5 л хлебного кваса,
400 г картофеля,
2 моркови,
2 головки репчатого лука,
пол репы,
1 корень петрушки,
2 столовые ложки томата-пюре,
1 столовая ложка муки (без верха),
соль,
перец,
зелень.
Приготовление:
1. Крупные куски говядины (от задней ноги) обжарить на жире, а затем тушить с добавлением хлебного кваса и томата-пюре
2. На бульоне, в котором тушилось мясо, приготовить красный соус и процедить. Картофель, морковь, петрушку, репу и лук нарезать небольшими дольками и обжарить на жире каждый вид овощей в отдельности.
3. Обжаренные овощи положить в одну посуду, залить красным соусом и тушить при слабом кипении до готовности.
4. При подаче мясо нарезать на порционные куски, полить соусом с овощами и посыпать зеленью...
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
ГУЛЯШ

500 гр. мяса говядины (мякоть)
2 луковицы
1 морковь
2 ст. ложки томатной пасты
1 ложка муки
2 ложки сливочного масла
2-3 стакана бульона
1-2 лавровых листа
Соль, перец по вкусу
Мясо нарезать кубиками, посолить и поперчить. На сковороде разогреть масло и на нем обжарить мясо, затем добавить лук, морковь и посыпать мукой и еще немного обжарить. Мясо сложить в кастрюлю добавить томатную пасту и залить все бульоном, кинуть лаврушку. Тушить на небольшом огне 1-1,5 час
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Секреты вкусного мяса!

1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смочить водкой.
2. Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным.
3. Говядина, баранина получится мягкой и сочной, если ее перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо банановой кожурой.
4. Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась.
5. Положите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут.
6. Кожура банана обладает уникальными свойствами и сделает жесткое постное мясо мягким.

Секрет превращения жесткой говядины в нежное и мягкое мясо.

1. Выложите говядину на раскаленную сковороду. Обжарьте на сильном огне 3-5 минут.
2. Добавьте немного воды, накройте крышкой и уменьшите огонь. Нарежьте корень имбиря и положите его тушиться вместе с мясом.
3. В состав имбирного сока входит вещество, которое разлагает протеины и делает жесткое мясо мягким. Говядину достаточно потушить с имбирем 30- 40 минут.

Смягчить старое мясо поможет лимонная корочка.

1. Нарежьте мясо на куски поперек волокон и выложите на раскаленную сковороду.
2. Добавьте несколько лимонных корок.
3. В конце приготовления не выбрасывайте корки.
4. Достаньте их, разотрите ложкой и размешайте с мясным соком, который выделился при жарке. Выложите говядину на тарелку, полейте соком и украсьте веткой зелени и морковью.
5. Никогда не солите мясо непосредственно перед жаркой, оно потеряет много сока и получится невкусным. Соль надо класть во время, а еще лучше в самом конце приготовления.





Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку