-Цитатник

СЕРИЯ "АЗБУКА ВЯЗАНИЯ": УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ КРЮЧКОМ. - (0)

Серия "Азбука вязания": Учимся вязать крючком. "Азбука вязания": Учимся вязать крючком. ...

СВИТЕР ПОГОН ALPENGLOW СПИЦАМИ - (1)

Свитер погон Alpenglow спицами Свитер вяжется спицами сверху вниз, имеет двойную горловину и п...

ОПИСАНИЕ БАЗОВЫХ НОСКОВ ИЗ GAZZAL HAPPY FEET ОТ PETELKA.COM.UA - (1)

ОПИСАНИЕ БАЗОВЫХ НОСКОВ из GAZZAL HAPPY FEET от petelka.com.ua Яркие мягкие пасмы сами п...

ВЯЗАНАЯ ОДЕЖДА ДЛЯ СОЛИДНЫХ ДАМ №6 2022 - (0)

Вязаная одежда для солидных дам №6 2022 Журнал по вязанию спицами и крючком. В каждом выпуске ...

КАК МАССАЖЕМ СТОПЫ СНЯТЬ НАПРЯЖЕНИЕ В СПИНЕ - (0)

Как массажем стопы снять напряжение в спине   Можно обнаружить их в виде болезненных точе...

 -Рубрики

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2014
Записей: 7991
Комментариев: 109
Написано: 8398


Приготовления бородинского хлеба в хлебопечке

Среда, 22 Июня 2016 г. 22:52 + в цитатник
Цитата сообщения Люмлия Приготовление бородинского хлеба в хлебопечке

Приготовление бородинского хлеба в хлебопечке

Приготовление бородинского хлеба в хлебопечке доступно для любой модели данного устройства. 
Хотя в инструкциях рецепты приготовления бородинского хлеба в хлебопечке почти не встречаются. 

Да и вообще рецептов хлеба из ржаной муки для хлебопечек не так уж и много. 
В основном, предлагаются рецепты из пшеничной муки.

Поэтому предлагаем вам рецепт приготовления бородинского хлеба в хлебопечке, который подойдет практически к любой модели. 
В хлебопечке должны быть обязательно режимы Выпекание и Замес.


Для приготовления бородинского хлеба в хлебопечке нам потребуется:

- 470 грамм ржаной муки
- 80 грамм пшеничной муки
- четыре столовых ложки ржаного солода
- 80 мл кипятка
- 330 мл воды
- три столовых ложки меда или сахара
- две столовых ложки растительного масла
- две столовых ложки яблочного уксуса
- по одной чайной ложке зерен кориандра и молотого кориандра
- две чайные ложки сухих дрожжей
- 1,5 чайной ложки соли.


Начинаем приготовление бородинского хлеба в хлебопечке.

Вначале заливаем ржаной солод кипятком, а через пять минут добавляем туда остальную воду. 
Потом загружаем в хлебопечку все ингредиенты в последовательности, которая предусмотрена для данной модели (вначале сыпучие, а потом жидкие, или наоборот).

Затем надо включить режим Замес (на некоторых хлебопечках – Тесто, Тесто для пельменей, Тесто для пиццы). 
Замес длится около часа. После этого отключите хлебопечку и оставьте тесто доходить еще примерно два часа. 
После того, как увидите, что тесто подошло надо включить на хлебопечке режим Выпечка. 
Примерно через час приготовление бородинского хлеба в хлебопечке закончится, надо будет лишь дать ему остыть и выпустить лишнюю влагу.
Кушайте на здоровье.

Источник

Рубрики:  Кулинария/ХЛЕБОПЕЧКА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку