Серия "Азбука вязания": Учимся вязать крючком. "Азбука вязания": Учимся вязать крючком. ...
СВИТЕР ПОГОН ALPENGLOW СПИЦАМИ - (1)Свитер погон Alpenglow спицами Свитер вяжется спицами сверху вниз, имеет двойную горловину и п...
ОПИСАНИЕ БАЗОВЫХ НОСКОВ ИЗ GAZZAL HAPPY FEET ОТ PETELKA.COM.UA - (1)ОПИСАНИЕ БАЗОВЫХ НОСКОВ из GAZZAL HAPPY FEET от petelka.com.ua Яркие мягкие пасмы сами п...
ВЯЗАНАЯ ОДЕЖДА ДЛЯ СОЛИДНЫХ ДАМ №6 2022 - (0)Вязаная одежда для солидных дам №6 2022 Журнал по вязанию спицами и крючком. В каждом выпуске ...
КАК МАССАЖЕМ СТОПЫ СНЯТЬ НАПРЯЖЕНИЕ В СПИНЕ - (0)Как массажем стопы снять напряжение в спине Можно обнаружить их в виде болезненных точе...
Приготовления бородинского хлеба в хлебопечке |
Приготовление бородинского хлеба в хлебопечке доступно для любой модели данного устройства.
Хотя в инструкциях рецепты приготовления бородинского хлеба в хлебопечке почти не встречаются.
Да и вообще рецептов хлеба из ржаной муки для хлебопечек не так уж и много.
В основном, предлагаются рецепты из пшеничной муки.
Поэтому предлагаем вам рецепт приготовления бородинского хлеба в хлебопечке, который подойдет практически к любой модели.
В хлебопечке должны быть обязательно режимы Выпекание и Замес.
Для приготовления бородинского хлеба в хлебопечке нам потребуется:
- 470 грамм ржаной муки
- 80 грамм пшеничной муки
- четыре столовых ложки ржаного солода
- 80 мл кипятка
- 330 мл воды
- три столовых ложки меда или сахара
- две столовых ложки растительного масла
- две столовых ложки яблочного уксуса
- по одной чайной ложке зерен кориандра и молотого кориандра
- две чайные ложки сухих дрожжей
- 1,5 чайной ложки соли.
Начинаем приготовление бородинского хлеба в хлебопечке.
Вначале заливаем ржаной солод кипятком, а через пять минут добавляем туда остальную воду.
Потом загружаем в хлебопечку все ингредиенты в последовательности, которая предусмотрена для данной модели (вначале сыпучие, а потом жидкие, или наоборот).
Затем надо включить режим Замес (на некоторых хлебопечках – Тесто, Тесто для пельменей, Тесто для пиццы).
Замес длится около часа. После этого отключите хлебопечку и оставьте тесто доходить еще примерно два часа.
После того, как увидите, что тесто подошло надо включить на хлебопечке режим Выпечка.
Примерно через час приготовление бородинского хлеба в хлебопечке закончится, надо будет лишь дать ему остыть и выпустить лишнюю влагу.
Кушайте на здоровье.
Рубрики: | Кулинария/ХЛЕБОПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |