-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Алексеевна5921

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 1000


ВКУСНЫЙ,СЫТНЫЙ ПИРОГ С ПЕЧЕНЬЮ

Среда, 20 Сентября 2017 г. 09:31 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Вкусный,сытный пирог с печенью

3937411_HgyZCUsqtLY (581x382, 54Kb)

Каждая из нас ежедневно задумывается: чем бы накормить семейство? Желательно повкуснее, да побыстрее… Хочу предложить вам сытный и вкусный пирог с печенью
 Речь идет об открытом пироге . Печень я использую говяжью, но мне кажется можно брать любую. Рецепт теста очень простой не требующий привлечения ни кухонного комбайна, ни миксера.

Ингредиенты:
Для основы:
170 грамм маргарина
3 ст. ложки сметаны
1,5 стакана муки
сода, уксус
Для начинки:
500 грамм печени
500 грамм лука
3 яйца
200 грамм сметаны
соль
перец
укроп

Приготовление:

Начнем с теста. Порубим ножом маргарин с мукой, добавим сметану и быстро вымесим тесто. Не забываем подсолить и добавить соду погашенную уксусом.

3937411_ClEvU8o122Y (579x426, 28Kb)
Соберем тесто в шар, обернем целлофановой пленкой и уберем в холодильник, сами займемся начинкой.

3937411_QCR7BlmIfrY (579x385, 63Kb)

Печень можно сначала перекрутить на мясорубке, а потом обжарить. Я делаю чуть иначе. Режу печень на куски и обжариваю с половинкой лука.
Затем даю остыть и после этого перекручиваю.

3937411_PIMkd6yxmkI (584x390, 35Kb)
Очищаю лук, измельчаю, в общем, лука нужно много. Обжариваем, подсаливаем.

3937411_eyO5F2gOhZY (580x407, 43Kb)
Теперь готовим заливку. Сметану (можно пополам с майонезом) смешиваем с хорошо взбитыми яйцами. Солим, перчим, добавляем другие специи, если хотите. От вкуса заливки во многом зависит вкус пирога! Можно добавить рубленную зелень, я добавила укроп.

3937411_YEa6yE2DA (581x379, 39Kb)
Приступаем к сборке пирога. Форму, можно брать любую (круглую, прямоугольную), смазываем маслом и равномерно распределяем тесто, делаем высокие бортики.

3937411_7vhJ_PM8gu8 (582x395, 51Kb)
Теперь выкладываем на тесто поджаренный лук.

3937411_rAIgv2lDgdY (584x397, 90Kb)
Сверху на лук выкладываем печенку.

3937411_QP0FOb58WpI (585x383, 58Kb)
Остается все залить и поставить в хорошо разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем 40-50 минут, в зависимости от особенностей духовки.

3937411_HgyZCUsqtLY_1_ (581x382, 54Kb)

Пирог готов!

источник

Рубрики:  Кулинария/Пироги
Кулинария/Закусочные торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку