В сезон ароматных ягод и фруктов хочу предложить рецепт пирога с абрикосами. Выпечка с абрикосами получается вкусная, нежная, очень летняя и без сомнения красивая.
-
После приготовления вы получите 10 порций
-
Время приготовления: 60 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
мука, 3 стак.
-
яйцо, 2 штук
-
сметана, 4 ст. л.
-
ванилин, 1 грамм
-
разрыхлитель, 10 грамм
-
сливочное масло, 50 грамм
-
сахар, 1,5 стак.
-
абрикос, 0,5 кг
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовьте ингредиенты.
Масло растопите и смешайте со стаканом сахара и ванилином.
Затем добавьте 1 яйцо, перемешайте.
Следом 2 ст.л. сметаны.
Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста.
Замесите тесто. Уберите на время в холодильник.
Тем временем сделайте заливку. В чашке смешайте 2 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 1/2 стакана сахара и 2 ст.л. муки.
Подготовьте абрикосы. Промойте под холодной водой, разрежьте на половинки и удалите косточки.
Тесто выложите в форму (желательно разъемную). Расправьте по дну руками и сделайте небольшой бортик. На тесто выложите половинки абрикос.
Сверху залейте заливкой.
Выпекайте в горячей духовке при t-180* около часа. Заливка должна схватиться. Пирог остудите и нарежьте на кусочки. Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт