Цитата сообщения Strelga
Куриные хитрости
Для стимуляции яйценоскости французские птицеводы прикармливают кур геркулесом и в питьё добавляют красное сухое вино. Это самый распространённый и эффективный способ. Осторожно с дозировкой красного вина, 2 столовые ложки вина растворить в 1 литрe тёплой воды, пропаивать 1 раз в три дня. Вино должно быть обязательно сухим и виноградным, не следует злоупотреблять этим методом, как только яйцекладка стабилизировалась, винный напиток следует прекратить.
-Яблочный уксус создает в желудочно-кишечном тракте кислую среду, которая являтся неблагоприятной для развития коксидиоза. Доза: 1 столовая ложка яблочного уксуса разводится в 2,5 литрах воды и подается курам 1 раз в месяц.
В период жары и сырости, 1 раз в 3 недели. (из фр.инструкции)
-Расчет кормления кур несушек
В расчет на одну курочку-несушку яичного направления в сутки приходится примерно такое количество корма:
— при содержании в клетках — 115 г;
— при содержании в курятниках — 120 г;
— для кур-несушек мясного направления —до 160 г на голову.
-Прорастить пшеницу для кур можно так: Насыпала в емкость пшеницу, примерно половину емкости, т.к. пшеница набухнет и как раз получится полный судок. Залила пшеницу водой( простой, прохладной), чтоб только покрыло ее, поставила емкость с пшеницей в теплом сарае, ничем не накрывала. Через сутки она проросла.
Пророщенное зерно-это зерно с 1-2х миллиметровыми росточками, малюсенькими, беленькими. Считается, что тогда пробуждается вся спящая энергия зерна. Зерно с росточками зелененькими скармливать уже нельзя, оно ядовитое.
- На сокращение сроков периодической линьки у птицы благоприятно влияет полноценное кормление, сбалансированное по содержанию метионина и цистина. Их уровень в рационах необходимо довести до 0.6-0.7 %. Этими серосодержащими аминокислотами богаты рыбная, мясокостная мука, сухой обрат, кормовые дрожжи, подсолнечниковые жмых и шрот.Линька
начинается дружно и протекает быстро (45-60 дней)
Strelga