-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ММаша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) вязалочки Неудержимые_ручки ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Комфортариум

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2014
Записей: 5951
Комментариев: 70
Написано: 6121


Без заголовка

Среда, 23 Января 2019 г. 11:14 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Шоколадный кекс (пирог ) – супер чёрный, очень шоколадный!

(500x375, 99Kb)

Предлагаю вам рецепт супер чёрного и очень-очень шоколадного пирога или кекса, кому как удобно. Свою шоколадность он приобретает из-за большого содержания какао, его в этот пирог идёт 100 грамм. Сам он получается довольно плотный и влажный (от пропитки) внутри. Я уверена, такой шоколадный кекс очень понравится всем любителям шоколадной выпечки!

для пирога:
сахар - 170 гр.
яйца - 5 шт.
мука - 100 гр.
разрыхлитель - 1 ч. л.
масло - 200 гр.
какао - 100 гр.
для пропитки:
молоко - 50 мл.
масло - 30 гр.
какао - 1 ч. л.

Сахар с яйцами взбить миксером.
В получившуюся смесь добавить муку и разрыхлитель и тщательно все перемешать.
В сотейнике растопить масло, добавить какао, тщательно перемешать, влить в тесто и ещё раз всё очень хорошо перемешать.
Получившееся тесто перелить в форму (если она не антипригарная - смажьте маслом).
Выпекать 60 минут при температуре t 180° C.
Для пропитки в сотейник налить 50 мл молока, добавить масло и какао, растопить и смешать до однородного состояния.




0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "из творога":
кулинария
Часть 1 - творожные сырочки
Часть 2 - оладьи на йогурте
...
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Без заголовка
Часть 38 - Без заголовка
...
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Без заголовка
Часть 45 - Без заголовка

Рубрики:  покушать
кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку