Шоколадный кекс (пирог ) – супер чёрный, очень шоколадный!
Предлагаю вам рецепт супер чёрного и очень-очень шоколадного пирога или кекса, кому как удобно. Свою шоколадность он приобретает из-за большого содержания какао, его в этот пирог идёт 100 грамм. Сам он получается довольно плотный и влажный (от пропитки) внутри. Я уверена, такой шоколадный кекс очень понравится всем любителям шоколадной выпечки!
для пирога:
сахар - 170 гр.
яйца - 5 шт.
мука - 100 гр.
разрыхлитель - 1 ч. л.
масло - 200 гр.
какао - 100 гр. для пропитки:
молоко - 50 мл.
масло - 30 гр.
какао - 1 ч. л.
Сахар с яйцами взбить миксером.
В получившуюся смесь добавить муку и разрыхлитель и тщательно все перемешать.
В сотейнике растопить масло, добавить какао, тщательно перемешать, влить в тесто и ещё раз всё очень хорошо перемешать.
Получившееся тесто перелить в форму (если она не антипригарная - смажьте маслом).
Выпекать 60 минут при температуре t 180° C.
Для пропитки в сотейник налить 50 мл молока, добавить масло и какао, растопить и смешать до однородного состояния.