-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ММаша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) вязалочки Неудержимые_ручки ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Комфортариум

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2014
Записей: 5951
Комментариев: 70
Написано: 6121


Без заголовка

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 17:50 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Намазка на хлеб даст фору мясным деликатесам.

Намазка на хлеб даст фору мясным деликатесам.

5177462_thumb23696x365 (696x365, 117Kb)

Сыр «Янтарь»
Ну кто из нас не покупал плавленный сыр «Янтарь»? Очень вкусный и нежный продукт хорошо знаком нам с детства, но сегодня для его производства используют большое количество консервантов. Возникает вполне логичный вопрос, можно ли приготовить такой дома?

 Это просто, доступно и, главное, — очень вкусно!

Ингредиенты:Творог 500 г,Яйцо 1 шт.,Сода 1 ч. л.,Сливочное масло 100 г,Соль по вкусу

Приготовление
  1. Возьмите небольшую кастрюлю и наполните ее водой наполовину. Поставьте ее на плиту и вскипятите воду.
  2. Пока вода греется, приготовьте творожную массу. Пересыпьте творог в металлическую миску, добавьте яйцо, соду и всё хорошенько перемешайте.
  3. Добавьте к общей массе подтаявшее сливочное масло. Хорошенько взбейте все ингредиенты блендером до однородной густой массы.
  4. Когда вода в кастрюле закипит, поставьте миску с творожной массой на кастрюлю. Убедитесь, что дно миски не соприкасается с водой.
  5. Пока миска на водяной бане, постоянно помешивайте массу до тех пор, пока она не станет однородной и тягучей. После того, как вы сняли миску с бани, в нее можно добавить специи по вкусу.
  6. Возьмите форму, в которой вы будете хранить домашний сыр. Лучше всего подходит металлическая прямоугольная форма. Вылейте творожную массу из миски в форму. Оставьте сыр при комнатной температуре, пока он полностью не остынет. После накройте его крышкой и отправьте в холодильник до полного застывания.
Из предложенных ингредиентов у вас получится примерно 600–650 г домашнего сыра. Не используйте слишком сухой творог, ведь он испортит вкусовые качества «Янтаря». Лучший вариант — домашний творог, а не покупной. Добавлять соду нужно обязательно, так как она плавит творог. Многие хозяйки добавляют тмин, тогда продукт получается особенно вкусным.

 

Серия сообщений "из творога":
кулинария
Часть 1 - творожные сырочки
Часть 2 - оладьи на йогурте
...
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
...
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Без заголовка
Часть 45 - Без заголовка

Рубрики:  покушать
кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку