Тесто
Яйцо куриное — 2 шт Масло сливочное — 100 г
Сахар — 3 ст. л. Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 300 г
Творожная начинка
Малина (Можно взять замороженную) — 300 г
Сметана — 1 стак. Сахар — 120 г
Яйцо куриное — 1 шт Творог — 400 г
Крахмал (с горкой) — 2 ч. л.
|
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром |
|
Добавить яйца и хорошенько перемешать в однородную массу. Можно воспользоваться миксером, но я делала все вилкой. |
|
Муку просеять и смешать с разрыхлителем |
|
Замесить мягкое тесто |
|
Распределить по форме, формируя бортики. (У меня форма 21 см диаметра) Можно взять шире, но тогда пирог получится менее высоким.
Форму с тестом поставим в холодильник, на время, пока будем делать начинку |
|
Творожная начинка:
Тут совсем все просто) Сахар, творог, сметану, яйца, ванилин и крахмал взбить погружным блендером. |
|
Если же у вас нету блендера, тогда протрите творог через мелкое сито и смешайте со всеми остальными ингредиентами. |
|
Форму с тестом достаем из холодильника, вливаем начинку и выкладываем сверху малину ( можно брать любые ягоды) |
|
Пирог отправляем в духовку на 50 минут, печем при 180' С
Когда пирог будет готов, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не режьте его горячим. Дайте полностью остыть, тогда он очень хорошо схватится. |
|
Зовите родных или гостей и наслаждайтесь вкусной и нежной выпечкой) приятного чаепития!!! |
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/140500/
|
|