Название этого десерта говорит само за себя: королевская ватрушка – это действительно вкусное и красивое лакомство, о приготовлении которого мы расскажем в этом рецепте.
Королевская ватрушка – это не ватрушка в привычном понимании этого десерта, а, скорее, пирог. Ватрушкой его называют по причине того, что для начинки всегда используется творог. Таким образом, королевская ватрушка – это закрытый пирог, снизу и сверху покрытый хрустящей песочной крошкой с нежнейшей начинкой из творога, перемешанного с яйцами и сахаром и образующего своеобразное суфле. Звучит очень аппетитно, не правда ли? Даже самые ярые не любители творога редко отказываются от такого манящего своим видом и ароматом десерта.
Мы расскажем о приготовлении королевской ватрушки по классическому рецепту – с творогом, это быстрый и очень простой десерт.
Рецепт королевской ватрушки
500гтворога
100гмаргарина
4яйца
по 1,5стаканамуки и сахара
по 1/2ч.л.соды и соли
1щепоткаванилина
Как приготовить королевскую ватрушку с творогом:
Для приготовления песочной крошки – теста, растереть руками подмороженный маргарин с мукой и ½ стакана сахара в крошку.
Выложить половину крошки-теста в форму для пирога, делая основу для него со стенками.
Для начинки творог перемешать с оставшимся сахаром, яйцами, взбить вилкой или венчиком, добавив также соду, соль и ванилин – масса должна быть однородной.
Приготовленную начинку из творога с яйцами вылить в форму на основу.
Равномерно сверху посыпать песочной крошкой основу с начинкой в форме.
Поставить пирог в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать королевскую ватрушку около 40мин – до готовности и зарумянивания.
Приятного чаепития!
В начинку для королевской ватрушки можно добавлять самые разнообразные ингредиенты для дополнительных ноток вкуса: сухофрукты, кокосовую стружку и т.д.