Запеканка творожная с клубникой |
Запеканка творожная с клубникой
Запеканка творожная с клубникой
Готовится просто и быстро. А творожно-клубничный вкус и аромат запеканки понравится Вам и Вашим домочадцам.
Для «Запеканки творожной с клубникой» нам потребуется:
1. 500 гр. творога;
2. 250 гр. свежей клубники;
3. 3-4 куриных яйца;
4. 3/4 стакана сахара;
5. 3 ст. ложки картофельного крахмала;
6. 0,5 гр. ванилина;
7. 1 чайная ложка коньяка или рома;
8. 2-3 ст. ложки сахарной пудры для посыпки.
Приготовление
1. Клубнику хорошо промыть водой, очистить от плодоножек, просушить. Мелкую ягоду разрезать на две части, а крупную - на четыре. Можно оставить несколько ягод клубники для украшения творожной запеканки. Клубнику для запеканки лучше выбирать мелких и плотных сортов.
2. Белки аккуратно отделить от желтков в чистую посуду и поставить в холодильник.
3. Творог выложить в миску, добавить желтки, ½ части сахара, крахмал, ванилин, растворенный в коньяке или роме. Все хорошо перемешать и перетереть в однородную творожную массу. А если у Вас есть блендер, то с его помощью творожная масса будет готова через пару минут.
Серия сообщений "Запеканки (сладкие)":
Часть 1 - Запеканка творожная с клубникой
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |