Во время визита российского президента в Тулу не обошлось без чаепития на веранде "Ясной Поляны...
БЛИНЧИКИ ИЗ КАБАЧКОВ - (0)Получилось очень вкусно, советую и вам приятного аппетита! Ингредиенты: ...
Витаминное втирание для укрепления волос - (0)Берем 2 грамма мумие, и разбавляем его в шампуне для волос. Не пугайтесь ...
ФРИКАДЕЛЬКИНЫ "ПИРОЖНЫЕ" - (0)Потребуется: лист готового слоёного теста-250 г, 300 г фарша, любог...
Как приготовить гипертонический раствор - (0)Как приготовить гипертонический раствор Гипертонический раствор натрия хлорида можно применять ...
Полезные свойства пряной петрушки |
Редкий огород обходится без небольшой грядки петрушки. Эта пряная трава выращивается для получения корнеплодов и зелени. Ароматный корень обладает большим составом полезных элементов и целебной силой. Зелень и корнеплоды сушат, консервируют, морозят. При этом полезные свойства петрушки сохраняются и при тепловой обработке. Доступное лекарство с собственной грядки эффективно при многих недугах.
Так, фолиевой кислоты в растении содержится 38 мг в 100 граммах травы, а она стимулирует образование гемоглобина в крови. Всего 50 грамм травки в день в качестве приправы к блюдам, обеспечит организм в основных микроэлементах и витаминах.
Следует отметить особое свойство отвара петрушки из корней, который применяется как жаропонижающее средство. Этим же отваром выводят песок из мочеполовой системы. Присутствие инулина нормализует содержание глюкозы в крови и выделяет желчь для пищеварения. При этом повышается аппетит, и вся система работает без сбоев.
Используется отвар листьев для снижения давления. Нельзя забывать, используя отвар петрушки, польза и вред имеют тонкую грань. При проблемах необходимо, прежде чем начать лечение, посоветоваться с врачом. Бывает, лечение с применением петрушки невозможно, если имеются другие обстоятельства. Примером может служить категорическое запрещение беременным употреблять петрушку из-за угрозы выкидыша.
Ретинол вещество, из-за которого опасно употреблять петрушку при беременности. Это вещество зачастую содержится в косметических средствах. Планируя беременность необходимо об этом помнить.
Сушку ведут мелко нарезанной зелени в тени или в сушильных шкафах при минимальной температуре. Корнеплоды метко настрогать и сушить в духовом или сушильном шкафу.
Засолку зелени ведут в стеклянные банки при соотношении соли и петрушки как 1:2. Это позволит хранить заготовку в тёплом помещении. Точно так же можно законсервировать корень. Очень просто заморозить зелень и корни в морозильном шкафу. В этом случае сохраняются все полезные вещества.
Рубрики: | Полезные свойства петрушки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |