-Метки

Ноктюрн благоприятные дни для денежной стрижки в рукаве варенье из одуванчиков восхитительное рагу глинтвейн по классическому рецепту для улучшения слуха дни для стрижки в 2017 году дырочками закрыть посуду крышкой и дать настояться ирины ирины муравьевой как защититься от сглаза как приготовить сырные шарики капли из чеснока и оливкого масла капустный картофельная запеканка картофельный кефире мелко порубите мука стакана муравьевой мышечной массы мясо оладья петрушку кинзу пирог по-французски после диеты поставьте холодильник приготовить картофельную запеканку разрыхлитель чайн рецепт картофельной запеканки рецепт сырных шариков рецепт томатного соуса на зиму с картофелем сохранения мышечной сохранения мышечной массы стрижка по дням недели сырные шарики тонкие торт цедру лимона церковные имена церковный календарь имен чайн ложка чайная ложка чайной ложки чеснок желтеет чеснок пожелтел

 -Цитатник

Нежный "Венский" творожник - (0)

Эта вариация творожного пирога очень популярна в Польше. Я не могу сказать, какое отношение о...

Жареная скумбрия в средиземноморском стиле - (0)

Сегодня я предлагаю вам забыть, что скумбрия - это дешевая пролетарская рыба. При правильном ...

Молочные коржики по ГОСТу - (0)

Эти коржики были самой простой выпечкой в школьной столовой. И я не могу сказать, что в школь...

Курица под соусом - (0)

У каждого повара свой особый секрет приготовления курицы. И каждый пытается доказать, что даж...

2 капли в уши, и слух улучшается до 97 %! Даже старикам от 80 до 90 помогает это природное средство Средство для восстановления слуха - (0)

Как объясняют врачи, проблемы со слухом появляются главным образом в результате ст...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в klavonka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 394


Пита с хумусом

Среда, 03 Января 2018 г. 19:01 + в цитатник

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить питу – постную лепешку с кармашком и начинку для питы – хумус, соус из гороховой пасты. Хумус готовят из варёного молотого куриного гороха (нута), но не у всех есть возможность приобрести нут в наших широтах, поэтому предлагаю заменить его обычным горохом. Вкус, конечно, несколько отличается, но принцип тот же.

Пита с хумусом

 

К пюре из вымоченного и разваренного гороха по вкусу добавляем кунжутную пасту (тахини), свежий лимонный сок, оливковое масло, чеснок. Получившаяся нежная паста и есть хумус, я встречала его рецепты из зелёного горошка и даже из консервированной фасоли, но обычный горох все-таки самый близкий родственник нута.

 

  • Время подготовки: 12 часов
  • Время приготовления: 2 часа

 

 

 

Ингредиенты для питы с хумусом

 

Тесто для питы:

  • 230 г пшеничной муки;
  • 120 мл тёплой воды;
  • 8 г прессованных дрожжей;
  • 3 г сахара;
  • 15 мл оливкового масла;

 

Хумус:

  • 200 г лущеного гороха;
  • 50 г кунжута;
  • 1 лимона;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 25 мл оливкового масла;
  • 3 г молотой красной паприки;

 

 

Способ приготовления питы с хумусом

 

Делаем хумус

Горох промываем проточной водой несколько раз (пока вода не станет прозрачной), замачиваем в холодной воде (2 л) на 8-12 часов, обычно я оставляю его на ночь. Затем сливаем воду, ещё раз промываем, наливаем 1.2 л холодной воды в кастрюлю с толстым дном, засыпаем горох, готовим на медленном огне 1 час 30 минут, солить не нужно. Когда готовая горошина без труда разомнётся между пальцами, можно снимать кастрюлю с огня.

Замачиваем, а затем отвариваем горох

 

Откидываем горох на мелкое сито, даём жидкости стечь. Измельчаем горох в блендере до образования нежной пасты, при необходимости добавляем немного отвара (если паста получается очень густая).

Измельчаем горох

 

В гороховую пасту добавляем молотую паприку и соль. Семена кунжута обжариваем на сковороде, остужаем, измельчаем в кофемолке, добавляем получившуюся массу к остальным ингредиентам. Вы можете добавить вместо молотого кунжута готовую пасту тахини.

Добавляем кунжут

 

Ещё я обычно добавляю в пасту 1-2 чайных ложки целых семян кунжута, чтобы получить разнообразную текстуру.

Добавляем лимонный сок

 

Выжимаем лимонный сок, наливаем 1-2 столовых ложки по своему вкусу.

Добавляем чеснок

 

Положить чеснок или нет, решайте сами, строгих правил в этом рецепте нет, по мне, так 1-2 зубка очень кстати.

Перемешиваем все ингредиенты и хумус готов, его можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

 

Делаем питы

Замешиваем тесто для питы

 

К просеянной пшеничной муке добавляем дрожжи, разведённые в тёплой воде со щепоткой сахара.

Замешенное тесто смазываем растительным маслом

 

Замешиваем тесто примерно 10 минут, когда оно станет гладким, поливаем оливковым маслом, прикрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут.

Раскатываем тесто и вырезаем круглые лепёшки

 

Обминаем тесто, раскатываем на припудренной мукой доске до толщины примерно 5 миллиметров. Вырезаем стаканом с тонкими краями круглые лепешки.

Выпекаем питу

 

Духовой шкаф разогреваем до 250 градусов Цельсия. Лепешки раскладываем на решетке, на ней же и выпекаем 4-5 минут. За лепешками обязательно нужно следить, если они пробудут в духовке слишком долго, то превратятся тоненькие и хрупкие сухарики.

Пита с хумусом

 

Горячие питы наполняем хумусом и едим с удовольствием. Постная еда бывает очень вкусной!

источник


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку