Пробуждение сознания или электронный концлагерь? Нет ничего сильнее идеи, время которой при...
Болгарский козунак - (0)Козунак - это болгарский пасхальный хлеб, аналог нашего кулича. Очень вкусный, мякиш просто н...
Ароматные, пористые и очень эластичные дрожжевые блины с красной икрой - (0)В такие блины хорошо заворачивать разнообразные начинки, что мы, собственно, и сделаем. Я выб...
Жареные кальмары с беконом и чесноком - (0)Сегодня поиграемся с кальмарами. Блюдо, которое я предлагаю вам приготовить, не займет у вас ...
Фаршированная цветная капуста с хрустящей сырной корочкой - (0)Цветная капуста — легкий, полезный и вкусный гарнир ко многим блюдам. Подключите фантаз...
Яблочно-шоколадный пирог |
Очень вкусный пирог с яблочной прослойкой и шоколадной помадкой. Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Приготовление:
Отделите желтки от белков. Белки взбейте с 4 столовыми ложками воды и 100 гр. сахара до «крепкой» пены.
Желтки смешайте с мукой, разрыхлителем до однородной массы. Аккуратно добавьте белки. Размешайте.
Приготовьте форму для выпечки. Застелите ее бумагой для выпечки. Вылейте в нее тесто и поставьте в предварительно разогретую духовку до 175 градусов на 25-30 минут.
Готовый пирог достаньте из формы и оставьте остывать.
Между тем, очистите яблоки, удалите сердцевину. Разрежьте на небольшие кусочки.
Смешайте в кастрюле лимонный сок, 2 столовые ложки воды и 1 столовую ложку сахара. Добавьте кусочки яблока и варите около 5 минут, часто помешивая. Снимите с огня.
Затем смешайте 3 столовые ложки сахара, заварной крем-порошок и 6 столовых ложек молока. Размешайте до однородной массы.
Закипятите молоко — 340 мл. Добавьте смесь с заварным кремом и варите в течение примерно 1 минуты . Разрежьте бисквит пополам по горизонтали.
1 бисквитный корж полейте 3 столовыми ложками рома. Выложите яблочный слой, а затем смесь из заварного крема. Накройте сверху 2 коржом. Полейте 2 корж — 3 столовыми ложками рома и поставьте примерно на 1 час в холодильник.
Шоколадная помадка:
Нагрейте сливки — 100 гр.
Растопите шоколад на водяной бане. Смешайте сливки с шоколадом и маслом сливочным до однородного состояния. Пусть немного остынет.
Извлеките пирог из холодильника. Нанесите шоколадную помадку сверху и по бокам пирога. Посыпьте миндальными хлопьями сверху пирога. Отправьте в холодильник на час.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |