-Цитатник

Пробуждение сознания или электронный концлагерь? - (0)

Пробуждение сознания или электронный концлагерь? Нет ничего сильнее идеи, время которой при...

Болгарский козунак - (0)

Козунак - это болгарский пасхальный хлеб, аналог нашего кулича. Очень вкусный, мякиш просто н...

Ароматные, пористые и очень эластичные дрожжевые блины с красной икрой - (0)

В такие блины хорошо заворачивать разнообразные начинки, что мы, собственно, и сделаем. Я выб...

Жареные кальмары с беконом и чесноком - (0)

Сегодня поиграемся с кальмарами. Блюдо, которое я предлагаю вам приготовить, не займет у вас ...

Фаршированная цветная капуста с хрустящей сырной корочкой - (0)

Цветная капуста — легкий, полезный и вкусный гарнир ко многим блюдам. Подключите фантаз...

 -Метки

аджарски аранчини баранина без дрожжей болезни и вредители моркови ванночка против потливости вязаная шапка головная боль головные боли головными болями головных болях гороховый суп домашний как хранить морковь квас из чистотела кукурузные конфеты лазанья лучший сорт облепихи малосольный мясной настойки из одуванчиков овощ однородной массы пациенты мигренью перенос болезни на яйцо перец сладкий пирог плоды облепихи по рецепту болотова приготовление почему чернеют листья на розах пуловер летний для девочки рецепт рецепт джема из клубники на зиму рецепт приготовления малосольных огурцов рисовые шарики с семгой салат из зеленых помидор салат с омлетом салаты из крабовых палочек селедка столовые ложки столовыми ложками столовых ложек таком случае творожная запеканка террин тесто для пиццы тушеный чернеют черенки роз яблочный

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanyakroxa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2014
Записей: 139
Комментариев: 15
Написано: 725


Удивительный вкус черешневой наливки, сделанной дома!

Понедельник, 03 Июля 2017 г. 19:42 + в цитатник
Цитата сообщения Bernardita

Соблюдая все этапы приготовления, наливка получается относительной крепости и имеет тонкий аромат. Есть несколько основных описаний, согласно которым делают этот алкогольный эликсир. Черешня для наливки обязательно должна быть спелой без испорченных плодов и грязи. Ягоды на рецепт можно брать как с косточками, так и без них. Следует помнить, что наличие косточек дает привкус горечи, поэтому их использование на любителя. Противники применения косточек в блюдах, сулят об их вреде, потому что они содержат синильную кислоту. Почитатели миндальной нотки утверждают, что именно это и есть особенность алкоголя из черешни. Выбор за вами!

 

Перед тем, как сделать наливку из черешни, нужно ознакомиться с разнообразием рецептов. Основной отличительной особенностью разных вариантов приготовления, является наличие спирта или его отсутствие. В качестве алкогольной добавки может быть не только спирт, а также водка или коньяк. Соответственно полученный результат будет отличаться крепостью, цветом и вкусом.

 

 

 

Наливка из черешни без водки

 

черешневая наливка без водки

Черешневая наливка получается неплохой крепости даже без внесения спирта в нее. Создание данного алкоголя требует 3 недели приготовления, основную часть которых будет занимать брожение. На рецепт следует подготовить примерно 2 кг черешен, 800 грамм сахара и 0,25 литра обычной воды.

 

 

Приготовление:

 

  1. Из щепетильно промытых ягод извлечь косточки.
    удалить косточки из черешень
  2. На дно чистой 3-литровой баночки всыпать 200 грамм сахара. Затем слоями наполнить ее доверху ингредиентами: слой ягод, слой сахара.
    наполнить банки сахаром и черещней
  3. Наверх стеклотары надеть медицинскую резиновую перчатку, плотно прикрепив ее по горлышку веревкой. В одном из пальцев перчатки сделать тонкий прокол, чтобы образовавшиеся газы в результате брожения имели выход. Если есть возможность прикрепить гидрозатвор, то лучше воспользоваться им вместо медицинской рукавички. Домашняя наливка из черешни бродит до трех недель в теплом солнечном месте при этом рукавичка надувается словно шар. Сдутая перчатка означает окончание брожения.
    надеть на банку перчатку и оставить для брожения
  4. Процедить смесь с применением марли или сита.
    процедить наливку
  5. Через трое суток вновь профильтровать жидкость и расфасовать ее по презентабельным бутылочкам для хранения.

 

 

 

Наливка из черешни на водке

 

черешневая наливка на водке

Воплощение в жизнь данной приятной наливки потребует килограмм черешен. Для превращения их в алкогольный напиток понадобится 2 литра водки, полкило сахара и 0,4 литра холодной воды.

 

Отсутствие водки можно заменить 96%-ным спиртом. 2 литра водки = 1 литр спирта.

 

 

Приготовление:

 

  1. Сочные ягоды избавить от косточек, максимально сохраняя весь вытекающий сок. Отправить все подготовленные плоды в бутылки/банки.
    подготовить спелые ягоды
  2. Соединить водку с водой. Вылить алкогольную смесь в бутылки с содержимым, закрыть крышкой и отправить на брожжение в темное, прохладное место на 10 дней.
    засыпать банки почищенной черешней
  3. Через отведенное время процедить черешневую массу через сито или марлю. Оставшуюся мякоть на сите смешать с сахаром и поместить вновь в банку на неделю, закрыв горлышко марлей. Сцеженная жидкость (основная часть наливки) просто будет ждать своей участи неделю. Ее можно отправить в банку или бутылку.
    процедить наливку через марлю
  4. Через 7 дней побродившую мякоть вновь процедить, полученную жидкость соединить с основной частью. Наливка из черешни на спирту тщательно взбалтывается и настаивается около суток.
  5. Разлить по бутылкам, закупорить пробками и хранить 4 месяца в прохладном месте.

 



 

 

 

Наливка из черешни на коньяке

 

Необычная наливка из черешни на коньяке

Элитный алкогольный напиток из ягод получается, если в него добавить коньяк. Даже привередливые ценители подобных произведений будут в восторге от полученного вкуса и цвета. На рецепт наливки из черешни в домашних условиях с внесением коньяка понадобится 600 грамм ягод и пол литра коньяка. Создать условия брожения поможет сахар, в объеме 50 грамм. Для создания пикантного привкуса следует воспользоваться тмином, гвоздикой и корицей, количество которых нужно взять по вкусу.

 

 

Приготовление:

 

  1. В чистых ягодках сделать надколы для выделения сока. Косточки убирать не нужно.
    проколоть ягоды
  2. Отправить такие плоды в баночку вместе со специями.
    наполнить банку черешней со специями
  3. Прожарить сахар на чистой и сухой сковороде. Всыпать его в банку к черешням.
    прожарить сахар
  4. Влить в ингредиенты коньяк так, чтобы тот покрыл полностью их. Взболтнуть и плотно закрыть крышкой. Отставить на два месяца темное помещение без резких перепадов температуры.
    засыпать ягоды жженным сахаром
  5. Процедить наливку. Полученную жидкость расфасовать по бутылкам, предназначенных для длительного хранения.

 

Во время созревания ягод на садовых деревьях, обязательно вспомните о рецептах наливки из черешни, приготовленной в домашних условиях.

источник


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку