-Цитатник

Пробуждение сознания или электронный концлагерь? - (0)

Пробуждение сознания или электронный концлагерь? Нет ничего сильнее идеи, время которой при...

Болгарский козунак - (0)

Козунак - это болгарский пасхальный хлеб, аналог нашего кулича. Очень вкусный, мякиш просто н...

Ароматные, пористые и очень эластичные дрожжевые блины с красной икрой - (0)

В такие блины хорошо заворачивать разнообразные начинки, что мы, собственно, и сделаем. Я выб...

Жареные кальмары с беконом и чесноком - (0)

Сегодня поиграемся с кальмарами. Блюдо, которое я предлагаю вам приготовить, не займет у вас ...

Фаршированная цветная капуста с хрустящей сырной корочкой - (0)

Цветная капуста — легкий, полезный и вкусный гарнир ко многим блюдам. Подключите фантаз...

 -Метки

аджарски аранчини баранина без дрожжей болезни и вредители моркови ванночка против потливости вязаная шапка головная боль головные боли головными болями головных болях гороховый суп домашний как хранить морковь квас из чистотела кукурузные конфеты лазанья лучший сорт облепихи малосольный мясной настойки из одуванчиков овощ однородной массы пациенты мигренью перенос болезни на яйцо перец сладкий пирог плоды облепихи по рецепту болотова приготовление почему чернеют листья на розах пуловер летний для девочки рецепт рецепт джема из клубники на зиму рецепт приготовления малосольных огурцов рисовые шарики с семгой салат из зеленых помидор салат с омлетом салаты из крабовых палочек селедка столовые ложки столовыми ложками столовых ложек таком случае творожная запеканка террин тесто для пиццы тушеный чернеют черенки роз яблочный

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanyakroxa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2014
Записей: 139
Комментариев: 15
Написано: 725


Любимый торт "А-ля по-киевски" - вкусный, недорогой и простой в приготовлении

Суббота, 20 Мая 2017 г. 12:38 + в цитатник

Торт "А-ля по-киевски" - недорогой, вкусный, несложный в приготовлении и просто любимый!

Скажу честно, об этом торте хочется писать предложениями, заканчивающимися только и исключительно восклицательными знаками.
Любимый!
Совершенно простой по составу!
Недорогой!
Не сложен в приготовлении!
Печется очень быстро!
Вкусный! Очень вкусный! Просто великолепный рецепт!
Нежное песочное тесто, хрустящее безе, орешки - на вкус этот тортик напоминает "Киевский". Пекли его много раз я и мои подруги. И будем печь.
Коротко рецепт (если по ссылке пойдете, то в оригинале сахара больше. Я уменьшила и будет сладко, но уже не приторно, не сомневайтесь)


Тесто (стакан – 200 гр) из 2-2,5 стакана муки: 3 желтка, 1 стак.сах.пудры (ложкой растереть с желтками), добавить 200 гр. мягкого масла или маргарина и растереть, немного взбить ложкой. Пол-пакетика разрыхлителя смешать с бОльшей частью муки, добавив остальную муку по необходимости. Тесто мягкое, нежное, выходит три коржа.
Три белка взбить миксером, добавить в три приема с 3 стак.сахара, взбить до крепкой пены.

Совет: перед взбиванием промыть с мылом емкость для взбивания и венчики миксера. В холодные белки добавить каплю уксуса и чуть присолить.

Тесто раскатать диам.24-26 см, смазать взбитыми белками (не до края! белок расползется при выпекании), посыпать рублеными орехами (стакан орехов, грецких или арахиса, на все три коржа).
 

Торт "А-ля по-киевски" - недорогой, вкусный, несложный в приготовлении и просто любимый!

Именно так, взбитые белки надо намазывать на сырой корж. И потом все это отправлять в духовку. Таким способом выпечь три коржа при 180 гр, до легкого кремового цвета безе. Печь нужно при умеренной темп-ре, чтобы белки подсушились. Приблизительно 20 минут, в зависимости от духовки и готовности безе.

Остывают коржи не в духовке.

Торт "А-ля по-киевски" - недорогой, вкусный, несложный в приготовлении и просто любимый!

Торт "А-ля по-киевски" - недорогой, вкусный, несложный в приготовлении и просто любимый!

Крем:

 150 грамм мягкого сливочного масла, баночка варенной сгущёнки. Масло взбить ложкой. Добавлять понемного сгущенку, взбивая ложкой. В конце можно добавить пару капель ромовой эссенции. Если крем расслоился (рассекся), прогрейте его немного и взбейте ложкой.

Торт "А-ля по-киевски" - недорогой, вкусный, несложный в приготовлении и просто любимый!

Собрать торт: корж - крем - корж - крем - корж. Верхний корж не смазывать.

Торт "А-ля по-киевски" - недорогой, вкусный, несложный в приготовлении и просто любимый!

Приятного аппетита!
С грецкими орехами  

Торт "А-ля по-киевски" - недорогой, вкусный, несложный в приготовлении и просто любимый!

Торт "А-ля по-киевски" - недорогой, вкусный, несложный в приготовлении и просто любимый!

 

Торт "А-ля по-киевски" - недорогой, вкусный, несложный в приготовлении и просто любимый!

С арахисом  

Торт "А-ля по-киевски" - недорогой, вкусный, несложный в приготовлении и просто любимый!

Торт "А-ля по-киевски" - недорогой, вкусный, несложный в приготовлении и просто любимый!

Источник


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку