-Цитатник

Пробуждение сознания или электронный концлагерь? - (0)

Пробуждение сознания или электронный концлагерь? Нет ничего сильнее идеи, время которой при...

Болгарский козунак - (0)

Козунак - это болгарский пасхальный хлеб, аналог нашего кулича. Очень вкусный, мякиш просто н...

Ароматные, пористые и очень эластичные дрожжевые блины с красной икрой - (0)

В такие блины хорошо заворачивать разнообразные начинки, что мы, собственно, и сделаем. Я выб...

Жареные кальмары с беконом и чесноком - (0)

Сегодня поиграемся с кальмарами. Блюдо, которое я предлагаю вам приготовить, не займет у вас ...

Фаршированная цветная капуста с хрустящей сырной корочкой - (0)

Цветная капуста — легкий, полезный и вкусный гарнир ко многим блюдам. Подключите фантаз...

 -Метки

аджарски аранчини баранина без дрожжей болезни и вредители моркови ванночка против потливости вязаная шапка головная боль головные боли головными болями головных болях гороховый суп домашний как хранить морковь квас из чистотела кукурузные конфеты лазанья лучший сорт облепихи малосольный мясной настойки из одуванчиков овощ однородной массы пациенты мигренью перенос болезни на яйцо перец сладкий пирог плоды облепихи по рецепту болотова приготовление почему чернеют листья на розах пуловер летний для девочки рецепт рецепт джема из клубники на зиму рецепт приготовления малосольных огурцов рисовые шарики с семгой салат из зеленых помидор салат с омлетом салаты из крабовых палочек селедка столовые ложки столовыми ложками столовых ложек таком случае творожная запеканка террин тесто для пиццы тушеный чернеют черенки роз яблочный

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanyakroxa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2014
Записей: 139
Комментариев: 15
Написано: 725


Жульен с курицей и грибами на сковороде

Вторник, 02 Мая 2017 г. 18:08 + в цитатник
Цитата сообщения TashaLink

Жульен – блюдо, которое пришло к нам из Франции.

Это нежная, ароматная и достаточно сытная закуска, которую можно подавать как самостоятельное блюдо, либо в качестве дополнения к гарниру.

Жульен с курицей и грибами на сковороде – основные принципы приготовления

Классический жульен готовят в особых порционных формах – кокотницах. Но что делать, если этой посуды нет под рукой? Для приготовления жульена в домашних условиях часто используют глиняные горшочки, утятницу или сковороду.

Основные ингредиенты для жульена: грибы и куриное филе. Так же используют овощи и другие продукты. Их подготавливают и запекают в соусе «Бешамель», обильно посыпав сырной стружкой.

Жульен готовят из шампиньонов или белых грибов. В основном используют свежие, но если не сезон, можно приготовить из замороженных. Грибы чистят, моют и нарезают тонкими ломтиками.

Мясо курицы берут из любой части тушки. Проще, конечно, использовать грудку или филе. С мяса обязательно снимают кожу и срезают пленки. Затем курицу измельчают соломкой.

Лук чистят и измельчают тонкими полукольцами. Куриное мясо обжаривают до полуготовности в постном масле. Затем добавляют лук, грибы и продолжают обжаривать до готовности грибов.

Содержимое заливают соусом и томят на небольшом огне минут пять. Блюдо посыпают сырной стружкой, накрывают крышкой и держат на огне, пока сыр не расплавится.

Рецепт 1. Жульен на сковороде в духовке

Ингредиенты

600 г филе курицы;

пряности;

100 г лука;

30 г зелени укропа;

поваренная соль;

90 г муки;

200 г твердого сыра;

30 г слив. масла;

полтора стак. домашнего молока.

Способ приготовления

1.    Филе птицы промойте, обсушите, обрежьте кожу и пленки. Нарежьте мясо тонкой соломкой. Положите в сковороду кусочек масла сливочного. Подождите, пока оно растопится, и обжарьте в нем курицу.

2.    Очищенный лук измельчите тонкими полукольцами. Спустя семь минут с начала приготовления мяса, выложите в сковороду лук. Обжаривайте, постоянно перемешивая, пока лук не станет полупрозрачным.

3.    В сотейнике соедините молоко с мукой, постоянно взбивая, чтобы не образовались комочки. Зелень ополосните, стряхните и мелко покрошите. Добавьте ее в молочную смесь. Поперчите и посолите. Перемешайте и залейте полученной смесью курицу. Доведите до вскипания.

4.    Постоянно перемешивайте, пока блюдо не приобретет густую консистенцию. Снимите сковороду с плиты. Сверху присыпьте все крупной стружкой сыра и отправьте в разогретую до 180 С духовку на четверть часа.

Рецепт 2. Жульен с курицей и грибами на сковороде в кефирном соусе

Ингредиенты

100 г сыра твердого;

400 г шампиньонов;

30 г масла слив.;

куриная грудка;

рафинированное постное масло;

стак. кефира;

соль;

луковица;

тертый мускатный орех;

60 г муки;

перец свежемолотый.

Способ приготовления

1.    Филе курицы вымойте, обсушите полотенцем и обрежьте кожу, излишки жира и пленки. Нарежьте мясо меленькими кусочками.

2.    Грибы ополосните и обсушите на салфетке. Не держите шампиньоны в воде слишком долго, так как они быстро впитывают в себя воду. Снимите со шляпок тонкую кожуру и нарежьте грибы тонкими слайсами.

3.    В сковороде раскалите рафинированное постное масло и обжарьте в нем курицу до полуготовности. Луковицу освободите от шелухи, ополосните и нашинкуйте тонкими четверть кольцами. Добавьте его в сковороду с курицей. Сюда же отправьте грибы и жарьте, постоянно перемешивая, до готовности последних.

4.    В глубокую миску влейте кефир, добавьте муку, мускатный орех и свежемолотый перец. Все тщательно взбейте до однородности, чтобы не было комков.

5.    Когда вся влага от грибов выпарится, посолите содержимое сковороды и залейте кефирным соусом. Тушите минут десять на медленном огне.

6.    Сыр измельчите в крупную стружку, и засыпьте ею блюдо. Положите кусочек сливочного масла. Накройте крышкой и потомите, пока сыр не расплавится полностью.

Рецепт 3. Жульен на сковороде без курицы

Ингредиенты

600 г грибов;

поваренная соль;

луковица;

перец;

150 мл сливок или домашнего молока;

150 г сыра твердых сортов;

30 г масла слив.;

мука – 60 г.

Способ приготовления

1.    Грибы промойте, несколько раз сменив воду. Затем почистите их и подрежьте ножки. Измельчите грибы небольшими кусочками.

2.    Растопите в сковороде сливочное масло. Выложите в нее грибы и жарьте, пока не уйдет вся влага.

3.    Луковицу очистите, и нашинкуйте тонкими перьями. Добавьте в сковороду с грибами и продолжайте жарить, периодически размешивая деревянной лопаткой. Готовьте, пока лук не станет прозрачным.

4.    Всыпьте муку, поперчите, посолите и перемешайте, чтобы мука равномерно разошлась по всем ингредиентам. Тонкой струей влейте молоко или сливки, не прекращая процесс помешивания. Сделайте огонь меньше и томите блюдо несколько минут.

5.    Измельчите твердый сыр в крупную стружку и обильно посыпьте ею жульен. Снимите сковороду с плиты и поместите в духовку. Запекайте при 170 градусах до образования аппетитной корочки.

Рецепт 4. Жульен с курицей и грибами на сковороде в сметане

Ингредиенты

лук – две головки;

400 г куриного филе;

150 г сыра;

400 г шампиньонов;

молотый перец;

200 мл сметаны 20%.

Способ приготовления

1.    Филе птицы ополосните, обмокните салфетками и измельчите небольшими кубиками. Разогрейте сковороду с маслом. Выложите в нее мясо, поперчите и пассируйте до полуготовности.

2.    В отдельной сковороде обжарьте нарезанный полукольцами лук, добавив кусочек сливочного масла.

3.    Грибы ополосните, обсушите, почистите и измельчите тонкой соломкой. Добавьте в сковороду с луком и готовьте, перемешивая лопаткой, пока не уйдет вся жидкость. Посолите и добавьте куриное мясо. Обжаривайте минут пять.

4.    Введите сметану, тушите минут десять, накрыв крышкой.

5.    Сыр измельчите в крупную стружку. Выложите половину в сковороду и перемешайте. Оставшуюся сырную стружку распределите сверху.

6.    Томите на небольшом огне, пока сыр не расплавится. Снимите с плиты.

Рецепт 5. Жульен на сковороде с копченостями

Ингредиенты

300 г свежих шампиньонов;

кухонная соль;

стак. куриного бульона;

перец;

400 г копченой куриной грудки;

60 г муки;

крупная головка лука;

стак. жирного молока;

200 г сыра Голландского.

Способ приготовления

1.    Очищенную головку лука шинкуем тонкими перьями. Свежие шампиньоны ополаскиваем и снимаем тонкую кожуру со шляпок. Измельчаем грибы тонкими слайсами.

2.    Разогреваем в глубокой сковороде постное масло. Выкладываем в нее грибы и жарим, периодически перемешивая, пока не уйдет вся жидкость. Затем добавляем лук и продолжаем готовить до его прозрачности.

3.    Копченую грудку разрываем хаотичными кусочками. Кладем в сковороду и продолжаем готовить несколько минут. Слегка перчим, солим, всыпаем муку и хорошенько размешиваем. Заливаем куриным бульоном.

4.    Вливаем домашнее молоко, перемешиваем и тушим примерно десять минут. Затем снимаем с плиты и засыпаем содержимое сырной стружкой. Запекаем около 15 минут прямо в сковороде при 170 градусах.

Рецепт 6. Жульен с курицей и грибами на сковороде с овощами в сливках

Ингредиенты

500 г отварного куриного мяса;

соль;

350 г грибов;

перец;

150 г лука-порея;

оливковое масло;

200 г молодых кабачков;

30 г свежей петрушки;

стручок красного болгарского перца;

30 г муки;

250 мл сливок;

250 г сыра Российского.

Способ приготовления

1.    Мясо курицы промойте, обмокните салфетками, срежьте кожу и пленки. Отварите до готовности, остудите и нарежьте мелкими кусочками.

2.    Грибы очистите, ополосните и покрошите тонкими слайсами. Стручок болгарского перца зачистите от семян, вырезав плодоножку. Молодой кабачок помойте, оботрите полотенцем. Овощи измельчите так же, как и грибы и мясо. Лук порей измельчите полукольцами.

3.    Отправьте лук-порей и грибы в сковороду с разогретым маслом. Слегка обжарьте. Затем добавьте кабачки и перец. Жарьте, постоянно перемешивая, минут семь.

4.    Теперь добавьте отварную курицу и муку. Перемешайте, чтобы мука равномерно распределилась по всем продуктам. Влейте сливки, приправьте перцем, специями и солью. Тушите несколько минут.

5.    Снимите с плиты. Обильно присыпьте сырной стружкой и измельченной зеленью. Выпекайте при 190 градусах десять минут.

Рецепт 7. Жульен на сковороде с рыбой в сметане

Ингредиенты

30 г муки;

соль;

400 г шампиньонов;

перец;

кг пеленгаса;

10 г муки;

60 мл сметаны;

60 мл лимонного сока;

лук – головка;

20 г масла слив.

Способ приготовления

1.    Пеленгаса выпотрошите и отделите филе от костей. Приправьте филе перцем и солью. Обмажьте сметаной и выложите на сковороду с растопленным сливочным маслом. Запекайте до готовности. Выньте из духовки, остудите, нарежьте небольшими полосками и сбрызните соком лимона.

2.    В сковороду, где запекалась рыба, выложите нарезанные слайсами шампиньоны. Добавьте нарезанный полукольцами лук и обжарьте на протяжении пяти минут.

3.    Выложите кусочки пеленгаса, аккуратно перемешайте, приправьте перцем и солью.

4.    Всыпьте муку, размешайте и залейте сметаной. Еще раз перемешайте. Сверху засыпьте все тертым сыром. Снимите с плиты и отправьте на 20 минут в духовку. Запекайте при 180 градусах.

Жульен с курицей и грибами на сковороде – советы и хитрости

  • Если вы используете лесные грибы, предварительно отварите их.
  • Соус можно сделать на основе сметаны, сливок или бульона.
  • Особенно эффектно смотрится жульен в кокотницах.
  • Жульен можете подавать в горячем виде или холодном.
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Red_Paprica   обратиться по имени Среда, 03 Мая 2017 г. 14:18 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку