Пробуждение сознания или электронный концлагерь? Нет ничего сильнее идеи, время которой при...
Болгарский козунак - (0)Козунак - это болгарский пасхальный хлеб, аналог нашего кулича. Очень вкусный, мякиш просто н...
Ароматные, пористые и очень эластичные дрожжевые блины с красной икрой - (0)В такие блины хорошо заворачивать разнообразные начинки, что мы, собственно, и сделаем. Я выб...
Жареные кальмары с беконом и чесноком - (0)Сегодня поиграемся с кальмарами. Блюдо, которое я предлагаю вам приготовить, не займет у вас ...
Фаршированная цветная капуста с хрустящей сырной корочкой - (0)Цветная капуста — легкий, полезный и вкусный гарнир ко многим блюдам. Подключите фантаз...
Чесночная закуска из плавленных сырков - ярко, сочно и дешево! |
У вас намечаются гости, а вы не знаете, чем таким привлекательным и мало бюджетным их удивить? Вам на помощь придет давно забытый рецепт времен 80 годов прошлого века - чесночная закуска из плавленных сырков. Все ее ингредиенты стоят настолько дешево, что вы можете накормить таким острым блюдом пол-двора и при этом не потерпите убытков. К тому же такая закуска - отличная замена любому салату и прекрасный аперитив перед горячими закусками - она замечательно разогревает аппетит! Для того, чтобы это чесночное блюдо не выглядело блекло, вам понадобятся обыкновенные приправы.
Вам понадобятся:
Плавленные сырки вы можете найти в любом супермаркете или магазине, благо они стоят копейки и всегда есть в наличии. Для приготовления закуски их необходимо натереть на крупной терке, но для того, чтобы сырки держали форму - поместите их на несколько минут в морозильную камеру. В ней они слегка затвердеют и натирать их станет гораздо легче. Натертую плавленную массу поместите в миску с высокими бортиками.
Чесночные зубчики очистите от кожуры и промойте в воде. Пропустите их через пресс в миску с натертой массой. Сразу же в нее всыпьте соль и добавьте майонез. Размешивать такую липкую массу лучше всего вилкой - она разобьет все комки и как следует перемешает чесночную выжимку среди сырковой массы.
Затем в три отдельные емкости всыпьте приправы - они красного, желтого и зеленого цвета - настоящий светофор!
Обмакивая ладони в воду и отделяя небольшие части от плавленной массы, скатайте их в форме небольших шариков. Опустите шарики в подготовленные приправы и как следует обваляйте их в них.
Заранее подготовьте блюдо с выложенными на него листьями зеленого салата и веточками укропа. Выкладывайте чесночные шарики на блюдо в любом порядке, какой вам придется по вкусу. Кстати, некоторые кулинары даже помещают в середину таких шариков грецкие орехи или арахис, взяв за пример конфеты "Рафаэлло" с миндальным орехом внутри. Вот ваша праздничная закуска и готова.
Согласитесь - в ее приготовлении нет ничего сложного, так как не надо ничего отваривать, обжаривать или запекать! А если вы планируете ее подать к обеденному столу или на ужин, то можно закусочные шарики и не обваливать в приправах, а легко обойтись и без них.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |