-Цитатник

Пробуждение сознания или электронный концлагерь? - (0)

Пробуждение сознания или электронный концлагерь? Нет ничего сильнее идеи, время которой при...

Болгарский козунак - (0)

Козунак - это болгарский пасхальный хлеб, аналог нашего кулича. Очень вкусный, мякиш просто н...

Ароматные, пористые и очень эластичные дрожжевые блины с красной икрой - (0)

В такие блины хорошо заворачивать разнообразные начинки, что мы, собственно, и сделаем. Я выб...

Жареные кальмары с беконом и чесноком - (0)

Сегодня поиграемся с кальмарами. Блюдо, которое я предлагаю вам приготовить, не займет у вас ...

Фаршированная цветная капуста с хрустящей сырной корочкой - (0)

Цветная капуста — легкий, полезный и вкусный гарнир ко многим блюдам. Подключите фантаз...

 -Метки

аджарски аранчини баранина без дрожжей болезни и вредители моркови ванночка против потливости вязаная шапка головная боль головные боли головными болями головных болях гороховый суп домашний как хранить морковь квас из чистотела кукурузные конфеты лазанья лучший сорт облепихи малосольный мясной настойки из одуванчиков овощ однородной массы пациенты мигренью перенос болезни на яйцо перец сладкий пирог плоды облепихи по рецепту болотова приготовление почему чернеют листья на розах пуловер летний для девочки рецепт рецепт джема из клубники на зиму рецепт приготовления малосольных огурцов рисовые шарики с семгой салат из зеленых помидор салат с омлетом салаты из крабовых палочек селедка столовые ложки столовыми ложками столовых ложек таком случае творожная запеканка террин тесто для пиццы тушеный чернеют черенки роз яблочный

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanyakroxa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2014
Записей: 139
Комментариев: 15
Написано: 725


Говядина в "секретном" соусе

Среда, 03 Февраля 2016 г. 10:54 + в цитатник
Цитата сообщения tatimonteki

В этом блюде такой вкусный соус! Нежное мясо в сметано-грибном соусе стоит приготовить. Говядина отлично заменяется свининой, куриными ножками или куриной грудкой. Главное не жалеть сметаны и не дать ей свернуться, а для этого есть один прием.

govyadina-v-smetane08 (700x466, 56Kb)

Состав:

  • говядина – 1 кг.
  • луковица – 1-2 шт.
  • шампиньоны – 250 гр.
  • сметана – 250 гр.
  • мука – 1-2 ст.л.
  • соль – перец

1007__320x240_govyadina-v-smetane01 (320x213, 29Kb)

Моем, обсушиваем и нарезаем на кубики мясо. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
1008__320x240_govyadina-v-smetane02 (320x213, 26Kb)

На другой сковороде обжариваем измельченный лук
1009__320x240_govyadina-v-smetane03 (320x213, 22Kb).

Шампиньоны моем и очищаем. Нарезаем, добавляем к луку и обжариваем немного.
1010__320x240_govyadina-v-smetane04 (320x213, 24Kb)

Добавляем к мясу и заливаем горячей водой чтоб почти покрыло мясо. Тушим под крышкой около часа. Следите за водой и подливайте если что.
1011__320x240_govyadina-v-smetane05 (320x213, 25Kb)

Минут через 50 после начала тушения начинаем готовить соус. Смешиваем в мисочке сметану и муку. Если боитесь комков, то сначала смешайте муку с небольшим количеством воды, а потом добавьте к сметане.
1012__320x240_govyadina-v-smetane06 (320x213, 16Kb)

А теперь фокус : перед тем как сметану положить к мясу необходимо ее развести кипятком! После этого добавляем к мясу и перемешиваем хорошенько. Добавляем соль и перец по вкусу. Даем загустеть соусу и выключаем.
1013__320x240_govyadina-v-smetane07 (320x213, 25Kb)

Подавать лучше с овощами и хлебом.
1015__320x240_govyadina-v-smetane09 (320x213, 16Kb)

источник


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку