Пробуждение сознания или электронный концлагерь? Нет ничего сильнее идеи, время которой при...
Болгарский козунак - (0)Козунак - это болгарский пасхальный хлеб, аналог нашего кулича. Очень вкусный, мякиш просто н...
Ароматные, пористые и очень эластичные дрожжевые блины с красной икрой - (0)В такие блины хорошо заворачивать разнообразные начинки, что мы, собственно, и сделаем. Я выб...
Жареные кальмары с беконом и чесноком - (0)Сегодня поиграемся с кальмарами. Блюдо, которое я предлагаю вам приготовить, не займет у вас ...
Фаршированная цветная капуста с хрустящей сырной корочкой - (0)Цветная капуста — легкий, полезный и вкусный гарнир ко многим блюдам. Подключите фантаз...
Жульен с курицей и грибами на сковороде |
Жульен – блюдо, которое пришло к нам из Франции.
Это нежная, ароматная и достаточно сытная закуска, которую можно подавать как самостоятельное блюдо, либо в качестве дополнения к гарниру.
Классический жульен готовят в особых порционных формах – кокотницах. Но что делать, если этой посуды нет под рукой? Для приготовления жульена в домашних условиях часто используют глиняные горшочки, утятницу или сковороду.
Основные ингредиенты для жульена: грибы и куриное филе. Так же используют овощи и другие продукты. Их подготавливают и запекают в соусе «Бешамель», обильно посыпав сырной стружкой.
Жульен готовят из шампиньонов или белых грибов. В основном используют свежие, но если не сезон, можно приготовить из замороженных. Грибы чистят, моют и нарезают тонкими ломтиками.
Мясо курицы берут из любой части тушки. Проще, конечно, использовать грудку или филе. С мяса обязательно снимают кожу и срезают пленки. Затем курицу измельчают соломкой.
Лук чистят и измельчают тонкими полукольцами. Куриное мясо обжаривают до полуготовности в постном масле. Затем добавляют лук, грибы и продолжают обжаривать до готовности грибов.
Содержимое заливают соусом и томят на небольшом огне минут пять. Блюдо посыпают сырной стружкой, накрывают крышкой и держат на огне, пока сыр не расплавится.
Метки: рецепты жульена жульен на сковороде |
Посевной календарь на май 2017 |
В народе существует поговорка, что весенний день целый год кормит. Такое утверждение превосходно подходит для солнечно-радостного мая, ведь именно в этот «горячий» сезон садоводам необходимо активно постараться, чтобы в будущем надежно получить полноценный и полезный урожай. Определить лучшие даты для соответствующих важных работ поможет лунный посевной календарь садовода и огородника на май 2017 года. Именно это лунное расписание содержит важную информацию, касающуюся благоприятных и весьма негативных дат, которым наполнен любой из месяцев каждого года.
Метки: посевной календарь на май 2017 лунный посевной календарь садовода |
Вкуснейший харчо от Тамары Платоновны Сулаквелидзе |
Метки: суп харчо |
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ. ДАЖЕ ЛУЧШЕ МОРОЖЕНОГО! |
Метки: творожная запеканка |
Пуловер летний для девочки |
Метки: Пуловер летний для девочки |
Тесто для пиццы без дрожжей...на воде и потери времени |
Метки: тесто для пиццы без дрожжей |
Cалаты из крабовых палочек - 20 золотых рецептов! |
Метки: салаты из крабовых палочек |
Что необходимо класть в лунку при посадке помидоров? |
|
Лечебный квас с чистотелом |
Метки: квас из чистотела по рецепту болотова приготовление |
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПОТЛИВОСТИ И НЕПРИЯТНОГО ЗАПАХА НОГ |
Метки: ванночка против потливости |
Витаминная бомба на своем огороде |
Если вы хотите вырастить свою, экологически чистую облепиху, – эта статья для вас. В ней мы собрали воедино рекомендации специалистов по технологии посадки и ухода за этим растением, а также несколько советов о том, как избежать ошибок в деле выращивания облепихи.
Как бы вы ни решили использовать целебные плоды облепихи, их еще нужно вырастить. Для начинающих садоводов это бывает не просто, поскольку облепиха преподносит им сюрпризы с самого начала знакомства.
Первый из них – самый важный: это растение двудомное, т. е. плодоносят только женские особи, причем только при условии опыления мужской. Этот процесс происходит при помощи ветра. Одного «мужчину» можно высаживать в компании с 3-5 «женщинами».
Метки: облепиха плоды облепихи лучший сорт облепихи |
Засолка сала в тузлуке кусочки тают во рту |
Метки: засолка сала |
Подкормка томатов в период плодоношения |
За весь период кусты томатов подкармливают трижды.
В данной статье пойдет речь о методах ускорения плодоношения.
Метки: подкормка томатов |
Как приготовить очень быстро и очень вкусно самые ленивые голубцы в мире |
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления самых ленивых голубцов.
|
Двухсуточная грудинка |
Предлагаю Вашему вниманию познакомиться с рецептом засолки, тем кто любит сало. По рецепту берётся грудинка, поэтому сало получается с мясной прослойкой. Готовится оно двое суток и можно будет употреблять . Двухсуточная грудинка будет отличной закуской или же дополнением ко вторым блюдам, а особенно к отварному картофелю.
|
Гезлеме - турецкие лепешки |
Отдыхая в прошлом году в Турции с детьми, мы ели их каждый день. Возле палатки с лепешками всегда была целая толпа. Еще бы! Ведь сам процесс проходил на наших глазах.
Две женщины восседали на подушках, ловко раскатывая тесто и раскладывая начинку. Они не успевали смазывать горячие лепешки, как отдыхающие уже растаскивали их по тарелкам.
Вкуснее всего было запивать их холодным айраном. По приезду домой дети просили испечь им гёзлеме, но я все откладывала до этого времени)
|
Домашний майонез |
Классический рецепт майонеза *Провансаль*
Каждой хозяйке известна истина,что успех любого салат зависит от вкуса майонеза.Если изменить его рецепт хоть на немного,то вкус салата получится совершенно другой.Времени на его приготовление уходит 1-2 минуты,это не так много,и мы,как настоящие любящие свою семью хозяйки, сохраним здоровье свой семьи.Если вы раньше пробовали приготовить майонез и у вас он не получался,не отчаивайтесь,я с большим удовольствием поделюсь всеми своими секретами и у вас теперь все получится.
Домашний майонез приготовленный в блендере получается очень вкусный, густой, с приятной кремовой текстурой и блестящей поверхностью. Всегда есть соблазн намазать его на свежую корочку и съесть, несмотря на калорийность.Но есть в нем и недостатки,долго хранить нельзя и он не подходит для запекания, при нагревании начинает расслаиваться на масло и остальные составляющие.Лучше его использовать для заправки салатов.
Много рецептов майонеза смотрите здесь:
Метки: домашний майонез рецепт майонеза |
Что приготовить на ужин быстро, вкусно и недорого? |
Каждый из нас периодически задается вопросом, что можно приготовить на ужин просто но так, чтобы получилось вкусно? После тяжелого дня, вечером совсем не хочется стоять у плиты. Поэтому нередко прибавляется желание приготовить ужин быстро и использовать недорогие продукты. Мы подобрали несколько идей, как накормить семью и потратить на создание действительно вкусных блюд от 15 до 20 минут! Рецепты этих быстрых гастрономических шедевров вам захочется опробовать немедленно!
|
Киндер-шоколадный торт все оттенки удовольствия |
|
Карбонад... из курицы |
Никогда бы не подумала, что куриное филе может быть настолько сочным и мягким!
Попробуйте приготовить его таким способом и убедитесь в этом сами!
|