Журнал "Гастрономъ" утверждает, что это именно так. Но я бы сказала, что это скорее...
Рецепт замечательного творожника с хрустящим штрейзелем из мюсли - (0)Сегодня предлагаю вам рецепт мраморного творожника с мюсли. Такой пирог можно подавать к...
Вкуснейшие котлетки по бабушкиному рецепту - (0)Я всегда обожала котлетки, которые готовила моя бабушка. Они у нее всегда получались сочные, ...
Воздушный форшмак по-одесски - (0)Форшмак (штрудель, цимес) из сельди относят к классической еврейской кухне. Впервые я попробо...
Плетенки из слоеного теста точно оценят занятые хозяйки и молодые мамы! - (0)Рецепт этих сладких плетенок из категории «быстро, вкусно и красиво». Речь пойдет...
10 способов применения огуречного рассола |
К сожалению о полезных свойствах рассола известно лишь некоторым. Поэтому эту информацию однозначно стоит взять на вооружение!
Маринад
Если вы хотите, чтобы мясо получилось мягким и таяло во рту, приготовьте для него маринад из рассола. Нарежьте мясо кусками средней толщины. Залейте рассолом и добавьте специи по вкусу. Оставьте на пару часов.Затем достаньте мясо, по вкусу посолите и поперчите, полейте оливковым маслом. После отправьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте до готовности.
|
Яблочное печенье "Румяные щечки"- яблоко внутри при запекании превращается в нежный рыхлый крем, слегка обрамленный нежнейшей сметанно-песочной оболочкой |
Вкусное печенье, достаточно простое в приготовлении,наслаждайтесь!
Ингредиенты:
|
Жареный нут: 5 отличных рецептов на любой вкус! |
Жареный нут – это практически аналог поп-корна, только готовится не из кукурузы. Сделать его можно как сладким, так и соленым. Жареный нут получается очень хрустящим, с приятным ореховым вкусом.
Метки: жареный нут |
Курица запеченная под тертым картофелем |
Вкусный и быстрый ужин с доступных продуктов!
|
ВКУСНАЯ ШАРЛОТКА СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ |
Вкусная шарлотка с яблоками и пышным бисквитным тестом, покрытая кремом из сметаны и сахара – идеальная выпечка для уютного семейного чаепития!
Хотя в оригинале шарлотка – это пудинг из хлеба, яблок и заварного крема, в нашей действительности шарлоткой мы привыкли называть бисквитный пирог с яблоками, желательно кисло-сладких сортов.
Нарезанные яблочки можно вмешать в тесто, или выложить на дно формы, а верх сметанного крема обсыпать через ситечко порошком какао, или яркими разноцветными посыпками.
|
Холодец "В лесу родилась ёлочка" |
Холодец готовлю уже много лет именно таким способом, меняются только украшения и формы. Для меня холодец является исключительно праздничным, новогодним блюдом.
Из приведенного количества получилась большая ёлочка и 2 небольшие формы (10х15х7).
|
Необычные и очень вкусные слойки с грушами и орехами |
Нежные, хрустящие, ароматные и невероятно вкусные слойки, а еще очень эффектные!
И, кстати, если взять слоеное тесто без яиц, то они будут совершенно постные))
Метки: слойки с грушами и орехами |
Заварное печенье в шоколаде |
Помимо эклеров и профитролей из заварного теста можно приготовить необычное и очень вкусное печенье. По сути, придуманный мною рецепт – это соленые заварные сухарики с грецким орехом, щедро сдобренные шоколадом; сочетание вкусов нетривиальное и запоминающееся.
Попробуйте, Вам должно понравиться!!!
|
Жульен на пару "Сама нежность" |
Честно говоря я думала будет котлетка на пару, но получилось очень вкусное нежнейшее самостоятельное блюдо!!!
|
Свиная шея, запеченная с куриной грудкой, под клюквенным соусом |
Свиная шея жирновата, куриная грудка суховата, а если их приготовить вместе, то получится четко в самый раз – в меру сочно и в меру жирно, а поскольку мясо свинины и курицы отличаются по цвету, это еще и очень красиво. Клюквенный соус прекрасно сочетается и с мясом птицы, и со свининой, оттеняя и дополняя их естественную сладость. Он придаст блюду и вкусовую изюминку, и добавит яркости и красок, что сделает блюдо еще наряднее и праздничнее. Попробуйте!
|