-Цитатник

Если у вас густая кровь. - (7)

Если у вас густая кровь.  Конский каштан. Это одно из самых мощных средств лечения болезн...

Яблоки моченые. - (0)

Яблоки моченые. Моченые яблоки - суперзакуска! Самые лучшие рецепты! Смотрите под фото и ставь...

Монастырский сбор от многих опухолей вплоть до рака. - (0)

Монастырский сбор от многих опухолей вплоть до рака. Рекомендуемый сбор лечит злокачественн...

Всеми забытый АСД - (0)

Всеми забытый АСД Мы тут сами недавно узнали, что, оказывается, уже более 60 лет существует и ...

Интересные факты о Сатурне. - (0)

Интересные факты о Сатурне. Сатурн — первая планета, у которой была открыта система колец и в э...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Северное_сияние_77

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 10684
Комментариев: 395
Написано: 11907


Капустный шницель

Понедельник, 18 Мая 2020 г. 15:18 + в цитатник

Моя сестренка очень вкусно готовит .Тут на днях она научила меня делать шницель или котлетку из молодой капустки (кому как нравится название)

Капустные шницели - просто и оригинально | iШинок

 Ставим кастрюлю с водой на газ,чтоб отварить потом капусту...пока вода закипит Берем качан свеженькой капустки.Удаляем кочерыжку  разрезаем качан  на 4 части  и потом каждую часть еще раз режем  напопалам..Солим воду  и в кипящую бросаем капусту..Кипятим минуты три и отбрасываем капусту на друшлаг. Когда вы видите что вода с капусты хорошо скатилась Отправляете отварную капусту в целофановый пакет. Выпускаете воздух ,фиксируете край пакета и молоточком отбиваете капусту,которая лежит в пакете. Особенно хорошо отбить жилистые части листа..Делаете кляр .Яйцо ,мука и соль (густота как сметанка) Достаете из пакета раздробленую капусту (можно чуть присолить  ,если надо)  и формируете котлетки .Затем эти котлетки обмакиваете в кляр и тут же обваливаете в панировочных сухариках..и на разогретую сковороду.В идеале жарить на сливочном масле,можно и в растительном...кому как удобно..Подаем со сметаной.

Берем: качан капусты (небольшой) ,2 яйца,мука соль.масло растительное (или сливочное),панировочные сухари,сметанка

         Времени на готовку уходит очень мало,но получается вкусно.Единственный совет жарте на среднем и малом огне,чтоб не получились горелые котлетки.. Приятного вам аппетита.

Рубрики:  кулинария


Процитировано 1 раз
Понравилось: 20 пользователям

Смолька   обратиться по имени Понедельник, 25 Мая 2020 г. 18:02 (ссылка)
Спасибо!!люблю овощи а капусту обожаю в любом виде.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 27 Мая 2020 г. 14:26ссылка
Спасибо Я тоже люблю капусту как в салатах так в гарнирах.Ну что тут говорить - это почти наш национальный овощ)))
fishkairiska   обратиться по имени Среда, 30 Сентября 2020 г. 18:31 (ссылка)
Спасибо!Я так делала,но не отбивала.Попробую еще так.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку