-Цитатник

Если у вас густая кровь. - (7)

Если у вас густая кровь.  Конский каштан. Это одно из самых мощных средств лечения болезн...

Яблоки моченые. - (0)

Яблоки моченые. Моченые яблоки - суперзакуска! Самые лучшие рецепты! Смотрите под фото и ставь...

Монастырский сбор от многих опухолей вплоть до рака. - (0)

Монастырский сбор от многих опухолей вплоть до рака. Рекомендуемый сбор лечит злокачественн...

Всеми забытый АСД - (0)

Всеми забытый АСД Мы тут сами недавно узнали, что, оказывается, уже более 60 лет существует и ...

Интересные факты о Сатурне. - (0)

Интересные факты о Сатурне. Сатурн — первая планета, у которой была открыта система колец и в э...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Северное_сияние_77

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 10684
Комментариев: 395
Написано: 11907


Маринованные огурцы с секретным компонентом, о котором знают все (экспортный вариант)

Среда, 18 Июля 2018 г. 22:23 + в цитатник
Цитата сообщения Назарова_Галина Маринованные огурцы с секретным компонентом, о котором знают все (экспортный вариант) #Летовбанке

 

 

5719627_4benc0t68ls3 (700x450, 296Kb)

Маринованные огурчики на зиму, просто, быстро и очень вкусно!

Настоящее #Летовбанке ! Нас этими хрустящими огурчиками

угощали зимой, мы выпросили рецепт и теперь поделимся с вами!

Обязательно приготовьте, экспортный вариант)))
  Все продукты из расчета на 3-х литровую банку.

У меня сегодня две красивые баночки по 1,5 литра.


огурцы 2 кг
чеснок 5-7 зубчиков
листья смородины 4 шт
листья вишни 4 шт
перец горошком 6-8 шт
гвоздика 4 шт
зонтики укропа 2 шт
сахар 4 ст.лож
соль 2 ст.лож
лимонная кислота 1 ч.лож


В первую очередь хорошо помоем огурцы и срежем немного кончики.

Если у вас огурцы с рынка (магазина), тогда лучше замочить их в

воде на несколько часов.

  На дно банки укладываем подготовленные компоненты: лисья смородины,

вишни. Сюда же чеснок, перец горошком, зонтики укропа и не

забудьте про гвоздику. Огурчики выставляем, как можно плотнее.

Зимой будет намного приятнее, если банка под завязку)))

Заливаем полные банки кипятком, накрываем крышкой и даем

постоять нашим огурцам минут 10-15. Банки простерилизованные.

  Займемся рассолом, аккуратно сливаем воду с банок в кастрюлю.

Добавьте один половник кипятка (запас на выкипание) и

засыпаем сахар и соль. Перемешиваем и даем закипеть. 

Рассол прокипел минуты 3, начинаем разливать по банкам.

Но не забудьте насыпать важный ингредиент, лимонная кислота!

На 3-х литровую банку необходимо 1 ч.лож, у нас две полтарашки,

поэтому лимонку поделю на пополам. 

Заливаем под самую крышку, хорошо закрываем.

Проверьте крышку, что бы нигде не бежала.

Банки с огурцами убираем под одеяло, пусть постепенно остываю.

Вот такие огурчики через два дня, как игрушечки! Убираем

в подвал (погреб)и набираемся терпения до зимы)))

Эти огурцы хороши в салатах, можно добавлять в солянку

или просто похрустеть за столом!

Из маринованных огурцов - самые вкусные!

Источник

 

4e5747a42b18 (15x17, 0Kb)

 

Рубрики:  консервация огурцов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку