Без заголовка |
Новогодний салат "Обезьянка"
Залить мелко нарезанный лук кипятком и оставить на несколько минут.
Сварить яйца и нарезать мелкими кубиками.
Сварить куриное филе и тоже порезать мелкими кубиками.
С лука слить воду. Добавить в салатник филе и лук.
Очистить от шкурки и семян яблоко. Натереть яблоко на крупной терке. Добавить в салат.
Сыр (100 гр.) натереть на крупной терке. Выложить в салатник к остальным ингредиентам.
Добавить по вкусу соль, перец и майонез. Хорошо перемешать.
На большой тарелке выложить салат в форме мордочки обезьянки. Контур ушей и мордочки выложить тонко нарезанными полосками маслин. Грецкие орехи измельчить и выложить из них чубчик.
Из мелко натертого оставшегося сыра сделать ушки и мордочку. Из половинок маслин сделать глаза и нос, реснички.
Готово!
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салат "Нефритовый браслет"
Часть 2 - Салаты. Подборка 10
...
Часть 45 - Салат из сельди с кукурузой - лаконичный, сдержанный, но какой же он вкусный при этом
Часть 46 - 9 супер-закусок в виде шариков!
Часть 47 - Новогодний салат "Обезьянка"
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |