-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наташа_Волклова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) НАШ_САД

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 3888
Комментариев: 74
Написано: 4015


Без заголовка

Среда, 08 Сентября 2021 г. 17:51 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ "Беляши" из кабачков - необычный и вкусный рецепт из кабачков, который даже дети обожают

Screen Shot 08-14-21 at 08.16 AM (700x363, 445Kb)

Это будут то ли пончики, то ли пышки из кабачков, то ли необычные "пушистые" оладьи, но "они вкуснее беляшей, ну... или такие же вкусные", - сказали мои дети. Получается очень сытно, много и абсолютно недорого. Конечно же, это далеко не правильное питание, но мне кажется, что можно иногда побаловать себя и свою семью чем-то вкусным, хоть и не совсем правильным.

РЕЦЕПТ:
 
Кабачки - 800 г (2 - 3 шт) 
 
Лук - 150 г (1 шт) 
 
Кефир - 100 г (0,5 стакана) 
 
Яйцо - 1 шт 
 
Дрожжи сухие - 5 г л1 ч ложка) 
 
Соль - щепотка 
 
Сахар - 1 ч ложка 
 
Чёрный молотый перец - 0,5 ч ложки 
 
Сушеный чеснок - 1 ч ложка 
 
Просеянная мука - 300 г (~2 стакана)
 
Итак начнём.
 
Кабачки я уже натёрла на крупной тёрке. 
 
Теперь мы их солим, перчим, добавляем немного сахара, сушёный чеснок и перемешиваем.
 
 Затем выкладываем в чашу мелко нарезанный лук вбиваем одно яйцо и снова всё хорошо перемешиваем. Именно лук сделает вкус наших лепёшек похожим на вкус беляшей. 
 
Также в это тесто я добавляю немного кефира.
 
Ну и теперь высыпаем дрожжи, размешиваем и оставляем на 7 - 8 минут, чтобы дрожжи растворились. Да, сегодня у нас будут, можно сказать, оладьи из кабачков на дрожжах. 
 
Нам осталось добавить в тесто просеянную муку и всё хорошо перемешать. Тесто должно получиться как на густые оладьи. 
 
Накрываем чашу крышкой и оставляем её в теплом месте, чтобы тесто подошло. Как вариант чашу с тестом можно поставить на кастрюлю с тёплой водой. У меня тесто подходило около получаса (может чуть больше). 
 
Ну и начинаем жарить наши пышки - оладьи на достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла. Я выкладываю на сковороду по столовой ложке теста и придаю тесту овальную форму.
 
 Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
 
 Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце. Масло со сковороды они тянут не больше, чем обычные пирожки.
 
Пошаговое приготовление "беляшей" из кабачков:
 

Screen Shot 08-14-21 at 08.17 AM 001 (700x363, 374Kb)

Screen Shot 08-14-21 at 08.17 AM 002 (700x363, 345Kb)

Screen Shot 08-14-21 at 08.17 AM 003 (700x363, 345Kb)

Screen Shot 08-14-21 at 08.17 AM 004 (700x363, 365Kb)

Screen Shot 08-14-21 at 08.18 AM (700x363, 362Kb)

Screen Shot 08-14-21 at 08.18 AM 001 (700x363, 330Kb)

Screen Shot 08-14-21 at 08.18 AM 002 (700x363, 341Kb)


Screen Shot 08-14-21 at 08.18 AM 003 (700x363, 384Kb)


Screen Shot 08-14-21 at 08.18 AM 004 (700x363, 426Kb)

Screen Shot 08-14-21 at 08.18 AM 005 (700x363, 437Kb)

Screen Shot 08-14-21 at 08.17 AM (700x363, 402Kb)

Screen Shot 08-14-21 at 08.19 AM (700x363, 356Kb)

Ну и посмотрите, какая пушистая, воздушная красота у нас получилась.

И если бы вы знали, как вкусно!

Рубрики:  готовим кабачки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку