-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зоя_Ковалькова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 282





Что вкусное можно приготовить из картошки?

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 00:05 + в цитатник

Метки:  

Баклажаны "Огонек"

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 00:00 + в цитатник
 


Баклажаны моем и режем кружочками.
Посолить и отставить в сторону
Сладкий перец,
горький перец
и чеснок прокрутить на мясорубке.
на 5 баклажан
3 сладких перца,
2 горьких и
5 зубков чеснока.
Перемешать.
Немного посолить и налить в эту смесь уксус.
В процессе работы уксус нужно подливать
.Баклажаны жарим на сковороде
и горячими макаем в соус с двух сторон.
Укладываем в отдельную посуду или в банку.
Есть можно сразу ,как только баклажаны остынут.

Так же эти баклажаны я укупоривала в банки
.Для этого складываем баклажаны
в подготовленные банки плотно
.Ставим стерилизовать на 10 минут
и тут же укупориваем.
А зимой открываем и получаем замечательную закуску.
Приятного аппетита.

блог  Мадам Гаукас


 

 

 

Метки:  

Кулинарные рецепты с пошаговым фото

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 23:56 + в цитатник


Клик на картинку ниже





автор поста
Любаша К
есть ко мне вопросы,заходи,обсудим

Метки:  

Сайт кулинарных рецептов

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 23:46 + в цитатник


FD6jY.gif







 

Метки:  

Куриные котлеты с сыром и горчицей

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 23:41 + в цитатник





Куриное филе -350 г
Сыр твердый - 30 г
Лук репчатый - 50 г
Горчица французская в зернах - 1 ч.л
Яйцо куриное - 1 шт
Панировочные сухари - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное - 50 мл

Куриное филе мелко порезать. Добавить мелко порезанный лук. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в фарш. Приправить солью и перцем. Добавить горчицу. Хорошо вымесить фарш. Яйцо слегка взбить. Сформировать котлеты, обмакнуть их в яйцо. Затем обвалять в сухарях. Обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны

источник



Метки:  


Процитировано 1 раз

ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН.

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 23:35 + в цитатник
 


ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН.


Подсмотрела у inna gordijen​​ko



Ингредиенты :
2кг. баклажан,
500гр. репчатого лука
150гр. чеснока ,
1ст. ложка молотого чёрного перца,
1ст. ложка уксусной эссенции.

Приготовление :
Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на 2 часа под прессом. Отжать и обжарить в масле.
Лук порубить, чеснок измельчить, Всё перемешать, добавить перец, уксус.
Складываем в чистую банку , остужаем и ставим в холодильник, как минимум на 3 дня .
Наша закуска — готова !

Приятного аппетита!



Из блога Morskaja(Маришка)
 
 

Метки:  

БАКЛАЖАНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 23:32 + в цитатник
БАКЛАЖАНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ...



У баклажан отрезать хвостики и разрезать вдоль на две части.
Делаем разрезы в баклажане,хоть вдоль,хоть в поперек,
как вам лучше нравится.



Солим и оставляем на 15-20 минут.
Бекон,твердый сыр(у меня был сулугуни) и помидоры
режем тонкими пластинками и заполняем ими каждый надрез.



Покрыть баклажаны майонезом и тертым сыром.



И поставить в духовку на 40 минут при 200 градусах.



Можно кушать и горячими и холодными.

Приятного аппетита!!!!



Метки:  

Закусочный пирог

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 23:29 + в цитатник
 из блога***РАДОСТЬ***

Закусочный пирог
Источник



Ингредиенты:

Тесто:
-3 яйца
-3 ст. л. (с горкой) майонеза
-5 ст. л. (с горкой) сметаны
-1 стакан муки
-2 ч. л. разрыхлителя или 1 ч. л. соды
-1 ч. л. соли

Начинка:

-1 баночка тунца (можно любую другую рыбку)
-3 вареных яйца
-1 пучок зелени (у меня укроп)
-1 пучок зеленого лука
-специи по вкусу

Многим, наверное, уже известны рецепты закусочных пирогов с таким тестом, но может кому-то пригодится. Все делается быстро и получается очень вкусный закусочный пирог. Рецепт начинки может быть совершенно любой, море фантазий. У меня в этот раз закусочный пирог с тунцом.

1. Яйца взбить + майонез и сметана. Перемешать, посолить + мука с разрыхлителем. Хорошо перемешать. Тесто готово.

2. Начинка: рыбку измельчить (но не в кашу, а чтобы были маленькие кусочки) + мелко нарезанная зелень укропа и зеленого лука + нарезанные кубиками яйца + специи по вкусу. Хорошо все перемешать. Начинка готова. (Я делаю такой салатик, только увеличиваю ингредиенты, очень вкусно.)

3. Выливаем половину теста в форму, потом начинку и остальное тесто.

4. Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем закусочный пирог до готовности.
Наш закусочный пирог готов. Приятного всем аппетита!
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117031
Нажимаем "НРАВИТСЯ" и "ГОЛОСУЕМ"

 
***РАДОСТЬ***

 

Метки:  

Вам позвонили гости, а нечем их угостить ?!

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 23:25 + в цитатник
 



САЛАТ "MARINER".

Источник.

Вам позвонили гости, а нечем их угостить ?!
Не спешите доставать майонез для очередного жирненького блюдца
а сделайте этот маринованный салатик - или придумайте свой на основе этого !!!



Ингредиенты :
Капуста цветная
Морковь
Лук зеленый
Чеснок (зеленый)
Вода (маринад) — 400 мл
Соль (маринад) — 1,5 ч. л.
Сахар (маринад) — 40 г
Уксус (маринад) — 40 г
Зелень (для подачи)

Приготовление :
Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия.
Морковь нарезать кубиками, по размеру капусты.
Лук и чеснок измельчить в произвольной форме.

Уложить в стеклянную посуду и залить маринадом: в кипяток добавить соль, сахар, уксус.
В идеале делать маринад с каким то интересным уксусом.
Мой http://www.povarenok.ru/recipes/show/55382/ поароматней получается
или с яблочным уксусом.
Не буду скрывать - я делала и с простым столовым уксусом - отлично.

Тщательно перемешать.



Убрать в холод.
Охладилось и остыло - готово!

Маринад слить перед подачей.
Подавать с оливковым или растительным ароматным маслом.
Сверху свежие лук и чеснок зелёные, зелень.



Приятного аппетита!


Из блога Morskaja(Маришка)
 
 

 

Метки:  

ДОМАШНИЙ ЧЕСНОЧНО-УКРОПНЫЙ СЫР.

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 23:21 + в цитатник
 


ДОМАШНИЙ ЧЕСНОЧНО-УКРОПНЫЙ СЫР.


Рецептом поделилась Татьяна Селезнёва



Французы очень любят сыр. Популярен он и в Италии. А мы чем хуже? Вот вам замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек".
Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой,
грецкими орехами, оливками, паприкой - как по отдельности, так и в комбинациях.

Ингредиенты:
1 литр молока
1 ст.л. крупной соли
200 мл сметаны
3 яйца

Приготовление:
В молоко положить соль и вскипятить не допуская убегания. Сметану взбить с яйцами
(просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко.
Варить, помешивая, 3-4 минуты. Когда образуются крупные хлопья, добавить
порезанный укроп. Кстати, можно и чесночек (с полголовки - на любителя, пропущенный через пресс). После чего сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник. Можно последние 2 дела совместить - если холодильник не очень заставлен.

Приятного аппетита!



Из блога Morskaja(Маришка)
 
 

Метки:  

БУТЕРБРОДЫ С КАБАЧКОВОЙ НАМАЗКОЙ.

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 23:18 + в цитатник
 


БУТЕРБРОДЫ С КАБАЧКОВОЙ НАМАЗКОЙ.

Источник.



Слова автора.

Я даже не ожидала на сколько это вкусно, делается элементарно быстро, прекрасная альтернатива завтраку или можно просто перекусить!

Ингредиенты :
2 молодых кабачка
1 солёный огурец
1 яйцо
майонез
соль
перец
1 зубчик чеснока
хлеб

Приготовление :
Кабачки натереть на бураковой тёрке. Залить холодной водой и поставить вариться. Сразу после закипания выключить огонь, откинуть их на сито, чтобы стекла вода и отставить мин. на 30.
На той же бураковой тёрке натереть огурец и яйцо. Чеснок пропустить через пресс, посолить (я не солила), поперчить, отжать кабачки от лишней влаги, смешать и заправить майонезом. Подавать лучше всего на тостах.



Приятного аппетита!

 


Из блога Morskaja(Маришка)
 
 

 

Метки:  

Завтрак на скорую руку.

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 23:14 + в цитатник
 


ЗАВТРАК НА СКОРУЮ РУКУ.


Рецептом поделилась Марина Андрющенко



Ингредиенты :
Белый хлеб (мякишь)
Яйцо
Колбаса или отварное мясо
Помидор или другие овощи
Сыр твердый
специи

Приготовление :
Хлеб порезать на кубики и смешать с яйцом и специями,
хорошо перемешать до однородной массы.



Отдельно в тарелке соединить порезанные колбасу и помидор.
Сковороду нагреть, налить немного растительного масла и
вылить нашу массу. Разровнять ложкой.



Сверху выложить колбасу и помидор, посыпать зеленью.



Посыпать тертым сыром.



Накрыть крышкой и готовить на слабом огне,



чтобы растопился сыр,а снизу немного подрумянить.
И с пылу жару сразу же подаем на стол.



Приятного аппетита!



Из блога Morskaja(Маришка)
 
 

 

Метки:  

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ГРИБАМИ И СЫРОМ.

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 23:12 + в цитатник
 


ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ГРИБАМИ И СЫРОМ.

Источник.



Ингредиенты :
1 небольшой кочан цветной капусты,
200 гр. шампиньонов,
30 гр. сливочного масла,
100 гр. твердого сыра,
соль, перец, зелень.

Приготовление :
Капусту разобрать на соцветия. Грибы вымыть и каждый разрезать пополам.
Положить капусту в кипящую подсоленную воду и варить 4 мин.. Добавить грибы и варить ещё 3 мин.. Отбросить на дуршлаг.
Выложить капусту и грибы в форму для запекания. Посыпать зеленью, разложить кусочки сливочного масла, присыпать тёртым сыром.
Запекать 15 мин. в разогретой до 190 С духовке.

Приятного аппетита!

 


Из блога Morskaja(Маришка)

 
 

Метки:  

Рулетики из кабачка с куриным мясом.

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 23:08 + в цитатник
 



ruletiki (700x525, 146Kb)





ingredients (118x24, 2Kb)

молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.;

филе куриной грудки - 1 шт.;

чеснок - 2 зубчика;

сыр твердый - 50 г;

готовый соус из паприки (не острый);

несколько листиков базилика;

соль, черный молотый перец;

оливковое масло.

beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



01 (450x338, 56Kb)
Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.

04 (450x338, 46Kb)
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки,
немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую
до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче
и лучше сворачивались.

02 (450x338, 47Kb)
Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками,
немного отбить, посолить и поперчить.

03 (450x338, 67Kb)
Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.

05 (450x338, 68Kb)
На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса,
присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.

06 (450x324, 54Kb)
Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом,
сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.

ruletiki (450x338, 62Kb)
Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.





Блог & ~ЗОЯ ~&

 

 

Метки:  

ПОМИДОРКИ ПО-КОРЕЙСКИ

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 23:05 + в цитатник



 

 


ПОМИДОРКИ ПО-КОРЕЙСКИ
Force-major
помидоры по-корейски (500x350, 50Kb)
Ингредиенты :
2 кг помидор порезать крупно (пополам)
4 шт. болгарских перца
2 головки чеснока
зелень

Заправка:
100 гр. уксуса
100 гр. растит. масла
100 гр. сахара
2 ст. л. соли.

Приготовление :
Перец, чеснок (я добавляла 2 шт. горького перца) перекрутить на мясорубке . Перемешать. Зелень порезать.

Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.

Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении. На следующий день еще вкуснее!

Приятного аппетита!

 


Из блога Morskaja(Маришка)
 
 
.........................

Метки:  

Заготовки на зиму

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 00:40 + в цитатник
 


МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ.
Оригинальный и быстрый рецепт!!!



1кг огурцов
1 столовая ложка соли без горки
3-4 зубчика чеснока (по желанию)
укроп,петрушка,листья хрена
2 полиэтиленовых пакета
Огурчики помыть, срезать кончики. Зелень мелко покрошить. Чеснок мелко порубить.
В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, зелень, соль, чеснок.
Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти.
Через 4!!!часа огурцы готовы!!

Огурчики получаются вкусные и хрустящие, а главное быстро!

Приятного аппетита!

 


Рецептом поделилась **Светик***



Из блога Morskaja(Маришка)
 
 
 



Помидоры остаются свежими, крепенькими, но при этом приобретают сладковато-острый вкус и становятся маринованными. Чем дольше маринуются, тем вкуснее. Соли может потребоваться больше, это зависит от вашего вкуса.
Продукты:
помидоры (без кожи) 1500 г,мёд 100 г
сок лимона 100 мл,соль морская 1 ч. л.
молодой чеснок (пучок) или 3-4 зубчика
зелень кинзы,базилик 1 веточка
перец чили 0,5 стручка,оливковое масло 2-3 ст. л.
Приготовление:
Помидоры обесшкурить любым удобным для вас способом. Посыпать крупной солью и оставить постоять при комнатной температуре, чтобы соль растаяла и помидоры дали сок
Нарезать чеснок и кинзу. Если чеснок зубчиками, то мелко порубить.
Мёд растворить в лимонном соке, измельчить половину стручка перца чили. С базилика оборвать листочки и нарезать.
Сложить помидоры в глубокую посуду (банку), пересыпая зеленью с чесноком и перцем чили.
Выделившийся сок смешать с медово-лимонным раствором, добавить оливковое масло и залить помидоры.
Оставить при комнатной температуре на 2 часа, затем убрать в холодильник на сутки и более. Иногда следует достать банку и повертеть её, чтобы все помидоры окунулись в рассол.

Блог & ~ЗОЯ ~&

 

 

 


ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ С ВОДКОЙ.

(Рецептом поделилась Людмила Русина).



Это очень интересный рецепт!
Огурцы стоят под пластиковой крышкой не в погребе. а просто в шкафу
(у меня стоят в коридоре).
Так вот засолила я их 16 октября.
Доставала не руками, а чистой вилочкой.
Последний огурчик был съеден 27 декабря.
За все эти месяцы ни плесени, ни перекисания не произошло!

А огурчики хрустящие малосольные - как будто только что засолены!

Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа.

В 3-х литровую банку закладываем специи - хреновый и смородиновый листья,
укропные ветки, чеснок.
Укладываем вымоченные огурчики.

Варим 1,5л воды (это на 3-хлитровую банку) с 3 столовыми БЕЗ ГОРКИ !
ложками соли. Как только рассол закипит, выключаем огонь и сразу же
вливаем 2 ст.л. 9% уксуса и 2 ст.л. водки.

Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлечкой -
пусть стоят на столе 12 часов.
Затем закрываем капроновой крышкой, обданной кипятком,
и ставим банку в шкаф.

Есть можно сразу, можно позже.

Фото через 12 дней - рассол прозрачен, огурцы сохраняют
вкус и цвет.



Плесени нет и в помине!

 


Из блога Morskaja(Маришка)
 
 

Метки:  


Процитировано 1 раз

Огурчики в щавелевом рассоле

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 00:35 + в цитатник

 


Рецепт не мой, узнала про него в вестнике ЗОЖ,
но попробовав этот засол и поняла,
что лучшего не пробовала, огурчики получаются крепенькими, зелеными.

.Итак:
Приготовьте щавелевый засол.
Для этого 300 г тщательно вымытого щавеля отварить в 1,2 л воды, протереть через сито и снова опустить в отвар.
На трехлитровую банку надо добавить 2 ст.ложки с верхом соли и 4 ст.ложки сахара.
Уложите в банку огурчики, укроп, чеснок, душистый перец, пару листиков черной смородины,
можно положить лавровый лист, веточку вишни.
Залить кипящим щавелевым засолом, закатать крышкой, перевернуть банку и укутать до полного ее остывания.
Я уверена, не пожалеете и вспомните меня добрым словом.

Arnusha

 

 

Метки:  

Заготовки на зиму

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 00:25 + в цитатник
 


САЛАТ СЫРОЙ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ.

Источник.



Ингредиенты :
Огурец (Лучше подходят сорта пригодные для консервирования. Казалось бы всем ясно! Ан нет сама один раз наконсервировала огурцы салатного сорта. мягкими получились и не вкусными.) — 3 кг
Чеснок (Меньше чеснока не класть. Он работает как консервант.) — 200- 250 г
Лук репчатый — 250 г
Соль (крупная) — 100 г
Сахар - песок — 250 г
Уксус (6-9%) — 150 г

Читать далее...  ]


Из блога Morskaja(Маришка)
 
 
 


ХИТРОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ И МОРКОВИ.


Рецептом поделилась Татьяна Селезнёва



Слова автора.

Это варенье может стать загадкой для ваших гостей, поскольку морковь так пропитывается сиропом вишни и запахом лимона, что невозможно
определить какой это фрукт (овощ). Это так вкусно! Попробуйте! Не пожалеете!

Ингредиенты :
1,5 кг очищенной от косточек вишни
1,5 кг сахара
1 кг моркови
0,5 лимона

Читать далее...  ]


Из блога Morskaja(Маришка)
 
 
 
   
   
 


УПРОЩЕННЫЙ ЧИМЧИ (КИМЧИ).
КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ.

Источник.

Чимчи (кимчи)- это засоленная и заправленная по-корейски капуста, которую можно подавать к столу практически к любым блюдам, вместо солений или салатов.
Чимчи (кимчи) полезно тем, что в нем сохранены витамины и все полезные свойства овощей. Также чимчи (кимчи) усиливает аппетит, помогает лучше усвоить пищу.
Обычно чимчи делают из пекинской капусты. В данном рецепте показано, как можно легко приготовить чимчи (кимчи) из обычной белокочанной капусты, по корейски, упрощенным способом. Получается очень вкусно.



Ингредиенты :
Капуста белокочанная, среднего размера– 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Болгарский перец -2 шт.
Укроп – 1 пучок
Чеснок – 4-5 зубчиков
Специи: соль, сахар, уксус, черный молотый перец, красный молотый перец

Читать далее...  ]


Из блога Morskaja(Маришка)
 
 
 
   
   
Капуста быстромаринованая, хрустящая



1 кочан капусты
- 2-3 моркови
- 1 головка чеснока
- можно так же (цветная капуста , разобранная на соцветия,
репчатый лук, перец острый)

Читать далее...  ]



 
   
   
   
 


 


Многие люди в наше время страдают наличием излишнего веса.

А к лету особенно так хочется выглядеть стройными…

Лишний вес чаще всего набирается из-за нарушения обмена веществ.

Восстановить нормальный обмен веществ, избавиться от лишнего веса, очиститься от шлаков можно вареньем из тыквы.

Для приготовления волшебного варенья стройности необходимо:

- три килограмма тыквы;
- два апельсина;
- один лимон.

Тыкву, очищенную от внутренней мякоти и от кожуры, нужно порезать кусочками, добавить лимон с цедрой и апельсины. Сварить варенье стройности в 2 приёма на медленном огне.
В варенье стройности для вкуса добавляется мед.

Будьте здоровы и красивы !


Из блога Morskaja(Маришка)
 
 
 
   
   
 


СВЕЖИЕ ОГУРЧИКИ (И НЕ ТОЛЬКО) НА ЗИМУ.


Рецептом поделилась Марина Андрющенко



Хочу поделиться с вами простым рецептом,как сохранить свежие овощи и фрукты зимой!

Для этого рецепта подходят - огурцы,помидоры,яблоки,персики,абрикосы,сливы.

Читать далее...  ]


Из блога Morskaja(Маришка)
 
 

 


Метки:  

Заготовки на зиму

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 00:13 + в цитатник
 


ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ
с апельсином.
Домашние заготовки
Вся суть женской натуры в том, чтобы беспрестанно удивлять. Производить впечатление женщине хочется не только своим внешним видом, но и своими находками и умениями.

Один из доступных вариантов — приготовить нечто вкусное так, чтобы никто не догадался из чего это приготовлено и сколько на это потрачено. Следующий рецепт как раз из такой категории — это варенье из кабачков с апельсином.
варенье из кабачков (500x350, 47Kb)
Ингредиенты :
кабачки — 1 кг
лимоны — 2 шт
апельсин — 1 шт
сахар — 800 г

Приготовление :
1. Возьмите кабачки, помойте их, очистите от кажуры, удалите семечки. Нарежьте их кубиками или полосками.

2. Лимоны и апельсин помойте и мелко нарежьте вместе с кожурой. Положите их в одну емкость с кабачками и засыпьте всю массу сахаром.

3. Накройте массу чистым полотенцем и поставьте в холодильник на сутки или хотя бы на ночь.

4. Получившуюся массу поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите еще 5-7 минут, затем уменьшите огонь до минимума и варите еще 30-40 минут.

Как правило, варенье из кабачков с апельсином удается прозрачно-янтарным, ароматным и с приятной кислинкой. Многие даже верят, что это варенье действительно из ананасов.

Если не очень нравится аромат лимона, то вместо лимонов можно положить 300 г предварительно размоченной и мелко нарезанной кураги. Эффект получается просто потрясающий. По вкусу кабачковое варенье напоминает консервированные ананасы с персиками.

Еще одним вариантом для приготовления «ананасового» варенья будет добавление клубники. В этом случае пропись рецепта будет выглядеть следующим образом: кабачки — 1 кг, лимоны — 2 шт, клубника — 400 г, сахар — 1 кг. Получается тоже не плохо, в духе фруктового коктейля.

Пробуйте и экспериментируйте. Именно в экспериментах рождаются новые, уникальные и неповторимые рецепты. Ведь когда-то человек положил мясо в костер и с этого момента и зародилась кулинария.

Приятного аппетита!

 


Из блога Morskaja(Маришка)
 
 

 


ТЫКВА, консервированная С АПЕЛЬСИНОМ
Миллион меню
Тыква консервированная с апельсином (500x300, 350Kb)
Ингредиенты :
тыква - 1килограмм
апельсины - 1штука
сахар - 200граммов
лимонная кислота - 10граммов

Приготовление :
Тыкву очищают от кожицы, удаляют семена и нарезают красивыми ломтиками, можно воспользоваться фигурными выемками. Апельсин ошпаривают, нарезают кружочками или ломтиками вместе с кожурой, удалив семена. Тыкву смешивают с апельсинами, пересыпают сахаром и добавляют лимонную кислоту. Выдерживают несколько часов до выделения сока и проваривают 5–10 мин. Сразу раскладывают в подготовленные банки и закатывают.

Так же готовят массу с лимоном, но не добавляют лимонную кислоту.

Приятного аппетита!

 

 

 


ОГУРЦЫ С КЕТЧУПОМ ЧИЛИ.


Слова автора.

Девочки, я закрывала в этом году огурчики с кетчупом чили, сама я их не пробовала, но все друзья очень хвалят.
Закрыла 12 литровых баночек.

Ну вот, попробовали мы эти огурчики - это ооооооочень вкусно, из всех огурцов эти мы скушали самые первые !!!
Таперь буду их закрывать каждый год !!!



Ингредиенты :
На 4 литровых банки:

6 стаканов воды,
6 ст л кетчупа чили ( я ложила 5, так как мы очень острое не любим)
1 стакан сахара,
1 стакан уксуса 9%,
1,5 ст ложки соли,
лаврушка,
чеснок.

Приготовление :

Всё кроме уксуса смешать, довести до кипения , добавить уксус и залить маринадом огурцы.
Стерилизовать 7-10 мин (в зависимости от величины огурцов).

Приятного аппетита!


 
 


КАБАЧКИ "ЗИМНИЙ ЗАКУСОН".




При урожае на кабачки всегда стоит вопрос" Что с ними делать?" Хочется "много и всяко разного". Вот один из вариантов.

Ингредиенты :
2 кг кабачков ,
Чеснок,
укроп, петрушка
в каждую банку по 2 ст.л. уксуса (9%).

Приготовление :
Кабачки порежьте кружочками, посолите и обжарьте. Чеснок, укроп, петрушку измельчите и перемешайте (на 0,5 л банку пойдет примерно 5 зубчиков чеснока и 0,5 пучка зелени).

Кабачки уложите в банки, перекладывая смесью чеснока и зелени. Сверху в каждую банку влейте уксус.
Стерилизовать с момента закипания 10 минут. Закрыть, укутать одеялом.



Приятного аппетита!


 

 


МАРИНОВАНЫЕ ПОМИДОРЫ ЗА 2 ЧАСА.


Рецептом поделилась Марина Андрющенко

Предлагаю вам рецепт автора Ирины Макаровой.
Как раз для тех, кто хочет разнообразить летний стол. помидорки быстро солятся/маринуются. и так же быстро съедаются...



Ингредиенты :
помидоры - 1 кг.
лук репка - 1 шт. крупная
чеснок - 3 зубчика
зелень - 0,5 пучка
соль крупная - 1 ст. л.
сахар -1 ч. л.
--------------------------------------
уксус яблочный -1 ст. л.
гвоздика-3-4

Приготовление :
Лук, чеснок, зелень режем, смешиваем с солью, сахаром, тщательно перемешиваем-это смесь для соления, а если добавим гвоздику и уксус-то уже смесь для маринования.



помидоры моем, разрезаем пополам, удаляем место от плодоножки, фаршируем смесью, укладываем в пакет или в контейнер, я делаю 50/50. помидорки и огурчики.
если помидорки маленькие, то достаточно 2 часов в тепле(в холодильник не убираем на время маринования), если крупные, то 3-4 часа в тепле.



Приятного аппетита!!!



Из блога Morskaja(Маришка)
 
 

 

 


Метки:  

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Пятница, 24 Января 2014 г. 22:20 + в цитатник


Поиск сообщений в Зоя_Ковалькова
Страницы: 12 ..
.. 3 2 [1] Календарь