-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ириша_ВИВ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 584


Десерты на основе творога - отличная альтернатива привычным нам сладостям.

Вторник, 15 Марта 2016 г. 12:31 + в цитатник


Десерты на основе творога - отличная альтернатива привычным нам сладостям. Ведь они не только малокалорийны, но и очень полезны. В русской традиции творог – это, как правило, компонент сладких блюд, тогда как, к примеру, на Кавказе его сдабривают не медом, а чесноком и специями, создавая пикантную закуску.
В 100гр. творога содержится
жир – 1,2 г
белок – 18 г
углеводы – 3,3 г
калорийность – 101 ккал
ПОЛЕЗНОЕ ЛАКОМСТВО
Творог – один из самых полезных продуктов как для детей, так и для взрослых (содержит от 14 до 18% хорошо сбалансированного белка). Кроме того, он не имеет ни тканевой, ни клеточной структуры (в отличие от других источников белка – рыбы и мяса), а значит, легко усваивается и полностью переваривается. А еще этот продукт богат метионином – незаменимой аминокислотой, которая обладает липотропным действием, то есть снижает уровень холестерина и предупреждает ожирение печени (это заболевание может возникнуть в результате воздействия на организм токсинов или некоторых лекарственных препаратов). Так что если вы не любите пить «пустой» чай, пора отправляться на кухню готовить сырники.

РЕЦЕПТЫ
СТАРОРУССКИЕ КОЛОБКИ
Ингредиенты: 2 яйца
100 г изюма
400 г творога
2 ст. ложки муки
2ст. ложки сахара
1 ст.ложка манной крупы
2 ст. ложки сливочного масла
Ванилин, соль, ягоды и варенье – по вкусу.
Приготовление: Творог, манную крупу, изюм, 1 яйцо и желток второго яйца, соль, сахар, ванилин тщательно перемешайте. Из полученной массы сделайте
колобки, обваляйте их в муке, положите на разогретую с маслом сковороду, смажьте оставшимся белком и запекайте в духовке в течение 10–15 минут до
образования золотистой корочки. Подавайте к столу с вареньем.

СЫРНИКИ ЗОЛОТИСТЫЕ
Ингредиенты: 300 г творога
2 морковки
2 ст. ложки муки
4 ст. ложки масла
2 ст. ложки сахара,1 яйцо
1 ст. ложка манной крупы
1 ст. ложка изюма или 1 яблоко
соль по вкусу.
Приготовление: Натрите морковь на мелкой терке или отварите и протрите ее через сито. Промойте изюм (или мелко нарежьте яблоко). В протертый творог положите морковь, изюм (яблоки), манную крупу, яйцо, сахар, соль и хорошо перемешайте. Сделайте сырники в форме круглых биточков, обваляйте их
в муке и обжарьте на медленном огне с двух сторон до готовности.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку