-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_ИБ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 906


Песочный пирог с вишней

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 09:38 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

Пирогов с вишней на песочной основе на сайте много, поисковик выдал мне 44 рецепта. Все просмотрела, все изучила. Мой пирог отличается от опубликованных и это меня порадовало. Тем более, что пирог простой в приготовлении и очень вкусный! Он приятно разнообразит вашу коллекцию вишневых пирогов, тем более, что пирогов с вишней, как и с яблоками, много не бывает.

масло сливочное — 200 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
сахар — 0,5 стак.
мука пшеничная — 2 стак.
сметана
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
вишня (свежая) — 600 гр.
крахмал — 2 ст. л.
сахарная пудра — 2 ст. л.


Подготовить продукты. Масло должно быть комнатной температуры, но не размягшее.
Вишню освободить от косточек и выложить в сито, чтобы максимально стек весь образовавшийся сок. На эту операцию ушло больше всего времени.

В глубокую миску просеять муку вместе с разрыхлителем,

Всыпать сахар. Перемешать.

Добавить яйцо,

сметану и мягкое сливочное масло.

Замесить мягкое, нежное тесто. Одну третью часть теста отрезать, завернуть в плёнку и отправить в морозилку, минимум на 30 минут, но можно и дольше.

Переложить вишню в миску и засыпать крахмалом, тщательно перемешать.

Форму диаметром 24 см. застелить пекарской бумагой, бортики смазать маслом. Выложить оставшееся тесто, формируя бортики высотой 2-2,5 см.
На тесто выложить и равномерно распределить вишню.
На тесто, под вишню, можно насыпать слой миндальной муки, если таковая имеется в наличии, пирог будет иметь более изысканный вкус.

Духовку включить на t 180* С.
Отложенное тесто достать из морозилки и равномерно натереть на крупной тёрке поверх вишни.
Выпекать пирог 45-50 минут. Верх должен зарумяниться.
У меня пирог никак не хотел румяниться и я решила включить на пару минут гриль. И ведь знаю, что когда так делаешь, с гриля нельзя спускать глаз ни на секунду! Но... я отвлеклась... в результате пирог зарумянился слишком сильно.
Слава Богу, это не отразилось на его вкусе.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Готовим просто, быстро и вкусно/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку