-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в нина_станкевич

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2014
Записей: 836
Комментариев: 39
Написано: 881


Без заголовка

Среда, 27 Июля 2016 г. 22:51 + в цитатник
Цитата сообщения Марриэтта Вареники с ягодами – совершенство вкуса и простота приготовления

Замороженные ягоды – лучшая начинка для сладких вареников зимой

Рецепты вареников с ягодами предполагают работу с нежным, эластичным тестом и различной начинкой, либо миксом из нескольких видов ягод, а также - «соло» из клубники, вишни или смородины, черешни или малины. Вареники с ягодами в течение десятилетий были одним из предпочитаемых десертов на домашнем столе, и на сегодняшний день этот деликатес считается одним из самых сложных в ресторанной кухне.

retsept-varenikov-s-klubnikoi (595x397, 173Kb) 

Важен каждый нюанс – плотность теста, баланс сахара и ягодного вкуса, правильное время варки и много других факторов. Некоторые тонкости своего арсенала готовки  раскрывают именитые повара столичных ресторанов:

  • Стандартной рецептурой предусмотрено 1 яйцо на 3 стакана муки, а если для начинки используется черешня или вишня – яиц необходимо в два раза больше;
  • Самый вкусный «соус» для подачи вареников на стол: ягоды нужно засыпать сахаром на полчаса, затем слить получившийся сок и подавать его отдельно. Так же к сладким вареникам подается сироп, мед, и заправляются они топленым маслом;
  • Вареники на кефире предпочтительнее готовить на пару, тогда тесто получается пышным и очень нежным;
  • Толщина раскатки теста – не менее 2 мм и вареники сохранят форму при варке;
  • Добавление творога к ягодам делает вкус вареников более насыщенным, сочным, и вкусовые качества гораздо лучше сохраняются даже в течение следующего дня.

Вареники с замороженными ягодами (http://rud.ua/ru/products/frozen/berries/) станут прекрасным блюдом, которое возможно приготовить не только в сезон созревания летних фруктов и ягод, а и в любую пору года. Соблюдение технологического цикла подготовки и упаковки ягод, постоянная температура делают готовый продукт не только вкусным угощением, а и кладезем витаминов, которыми так богаты смородина, вишня, клубника, черешня и другие дары летних месяцев.

Тесто для вареников со сладкой начинкой – вкусно, красиво и просто

У каждой хозяйки всегда есть свое, особенное тесто для вареников, которое идеально держит форму, сохраняет всю начинку внутри, и является нежным и вкусным обрамлением внутреннего ягодно-сахарного великолепия, которое так любят дети и взрослые. Рецепты вареников с ягодами исчисляются десятками, и знание некоторых особенностей приготовления различных видов теста поможет не только начинающим, но и опытным поварам:

  • Тесто на молоке – 2 яйца, 5 стаканов муки, по половине стакана молока и воды. Приготовление – взбить яйца с солью, ввести воду с молоком (смешать), затем добавляем муку, постепенно вымешивая до однородной массы. Тесто обязательно должно выстояться в течение получаса, накрытое льняной салфеткой;
  • Заварное тесто – два стакана муки заливаются одним стаканом кипятка со щепотью соли, тесто вымешивается до эластичности и однородности. Сохраняется заварное тесто и в морозилке, при этом остается нежным, а вареники с ягодами будут выглядеть аппетитно и эстетично;
  • Тесто с манкой – вода 125 мл, 100 г муки, 200 г манки, 1 ст. ложка растительного масла и щепоть соли. Приготовление – смешать сухие ингредиенты, затем ввести воду и при замесе теста добавлять масло. Тесто нужно оставить на 30-40 минут, завернутое в пленку.

Вареники с ягодами не требуют длительной варки, достаточно 3-5 минут после всплывания, и блюдо готово. Выкладываем вареники в один ряд на большое плоское блюдо, посыпаем сахаром, подаем сиропы, взбитую сметану, сливки, джемы или мед – дополнение к вареникам может быть любым по вкусу и желанию.

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 36 - хозяйке на заметку
Часть 37 - все о продуктах
Часть 38 - Без заголовка
Часть 39 - чесночно-сырные блины
Часть 40 - о специях
Часть 41 - пельмени


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку