-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юльмила

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4594


Без заголовка

Пятница, 03 Апреля 2020 г. 18:12 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Капуста тушеная по-немецки

Превью my-picture-013 (149x100, 15Kb) Рецепты Нины Фоминой и ее блог Cooking Palette

1 (640x429, 119Kb)

Не нужно быть сверхнаблюдательным, чтобы заметить: блюда немецкой (германской, австрийской) кухни не столь популярны среди кулинаров, как, скажем, блюда итальянской, французской или мексиканской кухни. Это и понятно: немцы – народ сдержанный во всем. В их кухне не встретишь испанского или итальянского буйства вкуса и цвета. Но все же немецкие блюда заслуживают внимания. Один знаменитый яблочный штрудель (струдель) чего стоит! А венские пирожные!.. Горячие же блюда часто состоят из различных колбасок или свинины.  А что же подходит лучше на гарнир, как не капуста. Подайте к ней шницель, бутылку баварского пива или бокал хорошего рислинга – и немецкий ужин готов.

6 порций

Ингредиенты

·         ½ среднего кочана капусты, порезать соломкой или кубиками

·         1 большая морковь, порезать соломкой или кубиками

·         1 небольшая луковица, порезать соломкой или кубиками

·         2-3 зубчика чеснока, мелко порезать

·         3-5 веточек свежего тимьяна или 1 ч.л. сушеного

·         1 ст.л. тмина (для любителей тмина, брать 2 ст.л.)

·         1 ст.л. зернистой не острой горчицы

·         1 ч.л. семян укропа

·         Щепотка свеженатертого мускатного ореха

·         Соль

·         Черный молотый перец

·         Примерно 1-2 ст.л. кетчупа или другой томатной добавки (соуса для пасты, не острой сальсы, томатного соуса) (не обязательно)

·         Оливковое масло (или другое растительное)

 

Приготовление

В глубокой сковороде или кастрюле с широким дном разогреть часть оликового масла. Добавить лук, спассеровать 3-5 минут.

Добавить чеснок, пасссеровать 1 минуту.

Добавить морковь, обжарить 1-2 минуты.

Добавить капусту, соль, размешать, накрыть крышкой и тушить примерно 8-10 минут, добавив масло, если необходимо.

Добавить горчицу, мускатный орех, тмин, томатный соус, черный молотый перец, веточки тимьяна, размешать. Тушить примерно 8-10 минут под крышкой.

Перед подачей веточки тимьяна вынуть из капусты.

2 (290x194, 63Kb)3 (290x194, 63Kb)

4 (290x194, 60Kb)5 (290x194, 52Kb)

6 (290x194, 54Kb)7 (290x194, 72Kb)

8 (290x194, 78Kb)9 (290x194, 62Kb)

Готовьте с удовольствием!

Источник 

Рубрики:  Готово!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку