Без заголовка |
Рецепты Нины Фоминой и ее блог Cooking Palette
Не нужно быть сверхнаблюдательным, чтобы заметить: блюда немецкой (германской, австрийской) кухни не столь популярны среди кулинаров, как, скажем, блюда итальянской, французской или мексиканской кухни. Это и понятно: немцы – народ сдержанный во всем. В их кухне не встретишь испанского или итальянского буйства вкуса и цвета. Но все же немецкие блюда заслуживают внимания. Один знаменитый яблочный штрудель (струдель) чего стоит! А венские пирожные!.. Горячие же блюда часто состоят из различных колбасок или свинины. А что же подходит лучше на гарнир, как не капуста. Подайте к ней шницель, бутылку баварского пива или бокал хорошего рислинга – и немецкий ужин готов.
6 порций
Ингредиенты
· ½ среднего кочана капусты, порезать соломкой или кубиками
· 1 большая морковь, порезать соломкой или кубиками
· 1 небольшая луковица, порезать соломкой или кубиками
· 2-3 зубчика чеснока, мелко порезать
· 3-5 веточек свежего тимьяна или 1 ч.л. сушеного
· 1 ст.л. тмина (для любителей тмина, брать 2 ст.л.)
· 1 ст.л. зернистой не острой горчицы
· 1 ч.л. семян укропа
· Щепотка свеженатертого мускатного ореха
· Соль
· Черный молотый перец
· Примерно 1-2 ст.л. кетчупа или другой томатной добавки (соуса для пасты, не острой сальсы, томатного соуса) (не обязательно)
· Оливковое масло (или другое растительное)
Приготовление
В глубокой сковороде или кастрюле с широким дном разогреть часть оликового масла. Добавить лук, спассеровать 3-5 минут.
Добавить чеснок, пасссеровать 1 минуту.
Добавить морковь, обжарить 1-2 минуты.
Добавить капусту, соль, размешать, накрыть крышкой и тушить примерно 8-10 минут, добавив масло, если необходимо.
Добавить горчицу, мускатный орех, тмин, томатный соус, черный молотый перец, веточки тимьяна, размешать. Тушить примерно 8-10 минут под крышкой.
Перед подачей веточки тимьяна вынуть из капусты.
Готовьте с удовольствием!
Рубрики: | Готово! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |