Цитата сообщения Ipola
Лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой: рецепт, особенности приготовления
https://fb.ru/article/476329/lavash-s-krabovyimi-palochkami-i-koreyskoy-morkovkoy-retsept-osobennosti-prigotovleniya
Некоторые люди прекрасно помнят, как в 90-е годы 20-го века приходилось выстаивать за хлебом большие очереди. Замечательно, что в наше время таких проблем не существует. В продуктовых магазинах большой выбор хлебобулочных изделий. Большой популярностью у многих покупателей пользуется лаваш. Он не только очень вкусный, но также может служить основой для приготовления различных закусочных блюд. Давайте приготовим лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой. В статье вы найдете также еще несколько простых рецептов с использованием армянского хлеба.
Необходимые ингредиенты
Данное блюдо обладает несколькими достоинствами. Во-первых, его легко готовить. Во-вторых, оно очень вкусное. Ну и в-третьих, времени на приготовление уходит совсем немного. Поэтому давайте сходим в магазин и купим все необходимые ингредиенты. Для рулета из лаваша с начинкой из крабовых палочек и корейской морковки нам понадобится:
-
Сметана или майонез - одна упаковка. Выбирайте, что вам больше по вкусу. Данные ингредиенты нам понадобятся для смазывания лаваша.
-
Соль - половина чайной ложки. Лучше всего брать мелкую.
-
Свежая зелень - если есть. С добавлением петрушки, укропа или зеленого лука блюдо получится более сочным и ароматным.
-
Лаваш - одна упаковка. Возможно, вам будет достаточно лишь ее половины.
-
Корейская морковь. Она продается в каждом магазине. Но ее можно приготовить и самим. И, наконец, крабовые палочки. В каком количестве? Одна-две упаковки, зависит от числа людей для которых будете готовить.
Лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой можно сделать очень быстро. Последовательность приготовления будет такая:
-
Крабовые палочки освобождаем от упаковки. Обратите внимание, что в магазине лучше всего покупать "Снежный краб". Они отличаются более высокой пищевой ценностью, а также содержанием белка. Итак, палочки порежьте кружочками. Если они были замороженные, то доставайте их заранее. Сложите подготовленную начинку в небольшую миску, она нам понадобится немного позже.
-
Возьмите дощечку или поднос. Расстелите лаваш.
-
Смажьте небольшим количеством майонеза или сметаны. Лаваш должен хорошо пропитаться.
-
Возьмите любую зелень и тщательно ее промойте под теплой водой.
-
Теперь ножницами или ножиком мелко порежьте петрушку, лук или укроп.
-
Выкладывайте зелень на лаваш ровным слоем.
-
Сверху кладите крабовые палочки. Их можно немного подсолить, но только при желании.
-
Открываем упаковку морковки по-корейски.
-
Выкладываем на крабовые палочки. Также все аккуратно разравниваем столовой ложкой.
-
Теперь начинаем сворачивать лаваш в рулет. Делать это нужно очень плотно, чтобы не было пустых мест.
-
Теперь возьмите пищевую пленку, если ее нет, то используйте обычный полиэтиленовый пакет. Заверните в него лаваш.
-
Уберите приготовленный рулет в холодное место. Лучше всего в холодильник. Оставьте на час или полтора.
-
Лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой готов!
Приятного аппетита!
Постный рулет из лаваша: рецепты
Вкусное блюдо можно приготовить и с другими ингредиентами. Предлагаем вам еще парочку рецептов в вашу домашнюю копилку:
-
С жареными шампиньонами и свежим огурцом. Грибы мелко порежьте, а затем обжарьте на сковороде. Огурцы тщательно вымойте. Нарежьте их небольшими брусочками или кружочками. На лаваш сложите подготовленную начинку, а затем все разровняйте. Сверните лаваш рулетиком.
-
С рисом и зеленым горошком. Еще один постный вариант закусочного рулета. Вам понадобится отварить небольшое количества риса. Охладить его, а затем перемешать с зеленым горошком. Ну а дальше делаем по старому сценарию.
Нехитрые советы
-
Если вы хотите, чтобы ваше блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, то при нарезке воспользуйтесь острым ножом. В противном случае вы только сомнете рулет из лаваша.
-
Для разнообразия вкуса можно использовать вареные яйца, тертый плавленый сыр, а также другие ингредиенты.
-
Для получения более пикантной и ароматной начинки следует добавлять любимые специи и приправы.