-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Морская_мама_Марина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2014
Записей: 3257
Комментариев: 172
Написано: 3685


Быстрый воздушный торт (без миксера, духовки и формы)

Суббота, 26 Июня 2021 г. 07:08 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Быстрый воздушный торт без миксера, без духовки и без формы

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Такой торт готовится проще простого и занимает минимум времени!!! ГОТОВИТСЯ БЕЗ МИКСЕРА, БЕЗ ДУХОВКИ И БЕЗ ФОРМЫ! Торт получается всегда УДАЧНЫМ! Быстро, Просто, Легко, а результат вас удивит влажными, нежными, пористыми коржами и насыщенным мега шоколадным вкусом! 

 

Рецепт: Быстрый воздушный торт без миксера


127187868_3 (242x38, 23Kb)

Бисквит
 
Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 120 г
Какао-порошок (просеянная + какао нужно для крема 25 грамм) — 30 г
Сахар — 90 г
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Масло растительное — 60 мл
Молоко (комнатной температуры) — 150 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Уксус (9%) — 1 ст. л.
 
Крем
 
Сметана (20% можно и жирнее) — 400 г
Сахарная пудра — 90 г
Шоколад темный — 120 г
 
Время приготовления: 20 минут
 
126190588_4 (262x38, 23Kb)



Быстрый воздушный торт без миксера фото

В чашу всыпаем просеянную муку, какао, сахар, соду, соль перемешиваем и добавляем растительное масло, молоко, яйца снова перемешиваем и добавляем уксус и все размешиваем

Быстрый воздушный торт без миксера ингредиенты

Чашу смазываю растительным маслом или выстилаем пергамент на дно, вливаем бисквитную смесь и отправляем в микроволновку на 5 - 8 минут и выпекаем на максимальной мощности. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой она должна выйти сухой! Готовый бисквит остужаем, срезаем шапочку и делаем с нее крошку и после бисквит разрезаем на 3 коржа

Быстрый воздушный торт без миксера Бисквит

Делаем крем! В сметану добавляю сахарную пудру перемешиваю и добавляю просеянное какао перемешиваем и вливаем растопленный немного остывший шоколад снова все перемешиваю. Отделяю 4 ст. л крема для смазывания торта, закрываю пленкой, делаю надрез чтобы не было конденсата и убираю в холодильник

Быстрый воздушный торт без миксера Крем

Собираем торт! Чашу застилаю пленкой и выкладываю крем далее выкладываю корж немного придавливаю и проделываю так с каждым коржом. Торт закрываю пленкой и убираю в холодильник на 5 - 6 часов лучше на ночь)
Охлажденный торт вынимаем с чаши вместе с пленкой, выкладываем в тарелку снимаем пленку и промазываю заранее отложенным кремом и украшаю крошкой!

Быстрый воздушный торт без миксера Мука пшеничная

Высота торта 8 см, вес около 1 кг, диаметр бисквита 18 см. Торт получился очень пористый, влажный, нежный и нереально вкусный!
Приятного аппетита!

 

Быстрый Воздушный Торт Без МИКСЕРА

 
Рубрики:  Сладкая выпечка/Торты и пироженки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку