Цитата сообщения Лилёша
Утро в деревне
Вы любите молодую картошечку из духовки? Я обожаю! Не торопитесь упрекнуть меня, что таких рецептов на сайте много. Подсмотрела по телевизору, как такую картошечку можно подать - всего лишь маленькая "фишечка", а мне приглянулась. Может и вас заинтересует, тогда заходите.
картофель (молодой, не крупный)
сметана
зелень (петрушки и укропа)
соль
перец черный (свежемолотый )
Молодой картофель тщательно вымыть, желательно, с помощью щеточки, так как есть придётся с кожурой.
На противень насыпать щедро соль, выложить картошечку и отправить в горячую духовку. Приблизительно на 40-50 минут при температуре 190-200*С. Я вам даю приблизительные данные, так как моя духовка с причудами, ориентируйтесь по своей печке.
Готовый картофель надрезать крестообразно
и надавить на него по серединке (типа сделать талию), чтобы надрез раскрылся и выдавилось немного картофеля. Хорошо, если картофель попадётся рассыпчатый.
Сверху в надрез щедро выложить сметанку (у меня щедро не получилось, сметаны было мало), посыпать зеленью, поперчить свежемолотым перчиком.
Вот и всё!
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник