Печень с подливкой - быстро и вкусно |
Очень простой и вкусный рецепт для любителей печени, с минимумом набора ингредиентов:
Печень любая - 0,5 кг.,
Морковь - 1 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Мука,
Чёрный молотый перец,
Соль или вкусовая приправа,
Лавровый лист,
Растительное масло,
Зелень.
Способ приготовления.
Режем печень длинными кусочками, желательно это делать, когда она подморожена.
В пакете с мукой хорошо её трусим.
Обжариваем слегка на растительном масле. Кладём в кастрюлю.
На растительном масле обжариваем резаный лук и морковь. Выкладываем их к печени, добавляем лавровый лист, чёрный молотый перец, соль.
Заливаем кипящей водой. Количество воды зависит от того, насколько вы любите подливу - мы очень, поэтому воды не жалею. Доводим до кипения и провариваем на медленном огне минут 10.
Добавить зелень.
На гарнир к печени с подливой подойдёт гречка, пюре или макароны.
Приятного аппетита!
``````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Серия сообщений "блюда из мяса":
Часть 1 - Французский шедевр: «тартар из говядины»
Часть 2 - Потрясающий рецепт: язык, запеченный в фольге с овощами
...
Часть 20 - Отличный обед: картофельные зразы с мясным фаршем
Часть 21 - Приготовим шашлычок люля кебаб
Часть 22 - Печень с подливкой - быстро и вкусно
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |