-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в шотланка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2014
Записей: 8349
Комментариев: 81
Написано: 9016


ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ВАРЕНАЯ КОЛБАСА

Воскресенье, 10 Октября 2021 г. 10:11 + в цитатник
Цитата сообщения Галина_-_Галинка Очень вкусная домашняя вареная колбаса

1 (696x389, 42Kb)
Любите полакомиться бутербродиком с колбаской, но боитесь покупать ее в магазине?

Выход есть: очень вкусная домашняя вареная колбаса, рецептом которой я сейчас с вами поделюсь, заставит навсегда вас забыть о магазинной колбасе.

Вареная колбаса из куриного филе получается настолько нежной, настолько вкусной, что вы будете готовить ее каждый день.

Вы можете делать из нее бутерброды, добавлять в салаты, жарить на сковороде с яичницей, да все, что угодно.

Продуктов для такой колбасы понадобится минимум, и времени тоже. Зато результат превзойдет все ожидания!
Ингредиенты:

500 грамм куриного филе;
0,5 чайной ложки орегано;
1 зубчик чеснока;
1,5 чайной ложки соли;
200 миллилитров сливок (20% жирности);
0,5 чайной ложки черного молотого перца;
2 куриных белка;
30 миллилитров свекольного сока.
Очень вкусная домашняя вареная колбаса. Пошаговый рецепт

Куриное филе обязательно моем и просушиваем. Нарезаем его острым ножом на маленькие кубики.

Всегда срезайте с него белые пленочки, они хоть и тоненькие, но могут в конечном итоге испортить качество приготовленного продукта.

Чеснок очищаем от кожуры. Нам понадобится немного, всего один зубок.

В чашу блендера помещаем порезанное куриное филе и зубчик чеснока. Измельчаем их до однородной массы.

В измельченное мясо добавляем сливки. И продолжаем взбивать дальше.

Сначала взбивайте на небольшой скорости, чтобы сливки и мясной фарш не разбрызгивались, после скорость можно увеличить.

Сырые куриные белки отправляем к мясному фаршу и взбиваем до тех пор, пока они не перемешаются между собой.

Когда фарш станет однородным, добавляем соль, орегано, черный молотый перец и вливаем свекольный сок. Совет: для колбасы используйте домашний, свежеприготовленный сок.

Просто для этого натрите свеклу на мелкой терке и выдавите через марлю сок. Или воспользуйтесь соковыжималкой.

Еще раз все хорошенько взбиваем блендером. Цвет фарша должен быть ярко розовым, а масса – однородной.

Фольгу расстилаем на столе и выкладываем в нее половину нашего колбасного фарша.

Заворачиваем его в виде конфетки, хорошо закрепляя боковинки.

Чтобы фарш равномерно распределился на фольге, под нее следует положить пищевую пленку, и с ее помощью выровнять фарш.

Получившуюся из фольги конфету перекладываем в два полиэтиленовых пакета, для того чтобы она не выпала во время приготовления.

Со второй половиной фарша, которая у нас осталась, поступаем точно так же.

В большую кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Опускаем в нее пакеты с будущей колбасой. Варить колбасу нужно под закрытой крышкой.

Как только вода снова закипит в кастрюле, отсчитываем 30 минут. Чтобы цвет колбасы был равномерным, обязательно переверните колбасу за время варки четыре раза.

Колбасу вынимаем из воды и даем ей полностью остыть.

Нашу колбаску храним в холодильнике, завернув ее в чистую сухую фольгу или полиэтиленовый пакет.

Вареная колбаса из куриного филе, готова. Вкусную колбасу приготовить дома не составило нам особого труда.

Зато мы получили настоящую колбасу, без всяких искусственных красителей и добавок.

Домовареную колбасу можно давать деткам, ведь в ней содержатся только натуральные продукты.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Блюда из мяса./Колбаса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку