-Цитатник

Шоколадная ватрушка - (1)

Шоколадная ватрушка Шоколадная ватрушка, приготовленная по данному рецепту, выглядит довольно ...

Песочно-творожное тесто. - (0)

Песочно-творожное тесто — очень рассыпчатое и слегка влажное от творога и...беспроблемное Очен...

Чудо-крем для лица «Минус 20 лет» - (0)

Чудо-крем для лица «Минус 20 лет» - эффект просто поразителен! Мне 64 года. По словам окружаю...

Сделаем себе подарок слайд-гифку к праздникам... Чайник-чайнику, мои уроки - (0)

Сделаем себе подарок слайд-гифку к праздникам... Чайник-чайнику, мои уроки)) У нас есть фот...

Без заголовка - (0)

Йогуртовый торт с клубничным желе Легкий по составу и приготовлению муссовый торт без выпеч...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в вайнашка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2014
Записей: 213
Комментариев: 34
Написано: 790


Пирог "Волны Дуная" - великолепный, нежный и невесомый, в меру сладкий, с приятной яблочной кислинкой

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 18:15 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирог "Волны Дуная" - великолепный, нежный и невесомый, в меру сладкий, с приятной яблочной кислинкой

Нежный мягкий и очень-очень вкусный пирог с оригинальным внешним видом, напоминающий волны. Состоит из двухцветного бело-шоколадного коржа на растительном масле, а сверху — заварного крема на молоке с добавлением сливочного масла, покрывается пирог вкуснейшим шоколадным ганашем. Объединение всех этих вкусов дало просто прекрасный результат, я и все мои дегустаторы оценили получившийся пирог самым высшим образом, очень вкусно!
f473-1 (640x400, 119Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 мл молока
  • 120 г растительного масла
  • 300 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. какао (без горки) + 2 ст. л. молока
  • 2-3 яблока
Крем:
  • 400 мл молока
  • 120 г сахара
  • 70 г муки
  • 10 г ванильного сахара
  • 150 г масла
Ганаш:
  • 150 г шоколада (у меня 56%)
  • 100 мл сливок 10%
  • 50 г масла

Ингредиенты

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Яйца с сахаром взбить в течении 3-5 минут.

Пирог

Добавить растительное масло и молоко, немного взбить.

Пирог

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, совсем немного взбить, только до распределения муки.

Пирог

Примерно половину теста отложить в другую емкость, добавить какао и молоко, немного взбить, до распределения какао.

Пирог

Форму немного смазать маслом (моя форма 25 на 25 см), вылить светлое тесто.

Пирог

Поверх равномерно вылить темное тесто, разровнять при необходимости.

Пирог

Яблоки почистить, вырезать несъедобную часть, порезать кусочками, разложить поверх теста, и вдавить пальцами внутрь. Вместо яблок можно использовать свежую или замороженную вишню, клубнику или другие крупные ягоды (замороженные предварительно не размораживать).

Пирог

Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 20-30 минут или до "сухой шпажки", но не дольше, не пересушите пирог в духовке! 
Готовый пирог полностью остудить.

Пирог

Все компоненты крема, кроме масла, положить в кастрюльку с толстым дном, хорошо перемешать венчиком, чтобы мука равномерно разошлась (мука в холодном молоке распределяется прекрасно).

Пирог

На среднем огне, все время помешивая венчиком, довести смесь до сильного загустения (крем должен получится очень густой). Готовый крем полностью остудить (полностью!).

Пирог

Мягкое сливочное немного взбить.

Пирог

В два-три захода добавить заварную массу, каждый раз хорошо взбивая.

Пирог

Вот такой получается крем.

Пирог

Выложить крем поверх коржа, разровнять.

Пирог

Готовим ганаш. 
Шоколад поломать на кусочки и положить в емкость. 
Сливки и сливочное масло нагреть до очень горячего состояния (необходимо чтобы масло растопилось, но масса не должна закипеть). Влить к шоколаду горячие сливки и сразу же начать активно перемешивать. Сначала покажется, что масса неоднородная, но продолжайте активно перемешивать, пока масса не станет полностью однородная, глянцевая, густая и блестящая. 
Если ганаш получился слишком жидкий, можно поставить ненадолго в холодильник, чтобы он загустел.

Пирог

Равномерно вылить ганаш поверх крема. Я сверху лопаткой сделала узор, имитирующий волны, чтобы волны были не только внутри пирога, но и снаружи :)

Пирог

Поставить пирог минимум на пару часов в холодильник, чтобы крем и ганаш хорошо схватились. 
Готово.

Пирог

Можно нарезать на кусочки и подавать. 
Пирог "Волны Дуная" имеет очень мягкий нежный корж, вкуснейший заварной крем, дополненный шоколадным ганашем! Очень вкусно!

Пирог

http://kamelena.ru/recipe/Pirog-Volny-Dunaya/

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку