Шоколадная ватрушка Шоколадная ватрушка, приготовленная по данному рецепту, выглядит довольно ...
Песочно-творожное тесто. - (0)Песочно-творожное тесто — очень рассыпчатое и слегка влажное от творога и...беспроблемное Очен...
Чудо-крем для лица «Минус 20 лет» - (0)Чудо-крем для лица «Минус 20 лет» - эффект просто поразителен! Мне 64 года. По словам окружаю...
Сделаем себе подарок слайд-гифку к праздникам... Чайник-чайнику, мои уроки - (0)Сделаем себе подарок слайд-гифку к праздникам... Чайник-чайнику, мои уроки)) У нас есть фот...
Без заголовка - (0)Йогуртовый торт с клубничным желе Легкий по составу и приготовлению муссовый торт без выпеч...
Пирог "Волны Дуная" - великолепный, нежный и невесомый, в меру сладкий, с приятной яблочной кислинкой |
Нежный мягкий и очень-очень вкусный пирог с оригинальным внешним видом, напоминающий волны. Состоит из двухцветного бело-шоколадного коржа на растительном масле, а сверху — заварного крема на молоке с добавлением сливочного масла, покрывается пирог вкуснейшим шоколадным ганашем. Объединение всех этих вкусов дало просто прекрасный результат, я и все мои дегустаторы оценили получившийся пирог самым высшим образом, очень вкусно!
Яйца с сахаром взбить в течении 3-5 минут.
Добавить растительное масло и молоко, немного взбить.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, совсем немного взбить, только до распределения муки.
Примерно половину теста отложить в другую емкость, добавить какао и молоко, немного взбить, до распределения какао.
Форму немного смазать маслом (моя форма 25 на 25 см), вылить светлое тесто.
Поверх равномерно вылить темное тесто, разровнять при необходимости.
Яблоки почистить, вырезать несъедобную часть, порезать кусочками, разложить поверх теста, и вдавить пальцами внутрь. Вместо яблок можно использовать свежую или замороженную вишню, клубнику или другие крупные ягоды (замороженные предварительно не размораживать).
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 20-30 минут или до "сухой шпажки", но не дольше, не пересушите пирог в духовке!
Готовый пирог полностью остудить.
Все компоненты крема, кроме масла, положить в кастрюльку с толстым дном, хорошо перемешать венчиком, чтобы мука равномерно разошлась (мука в холодном молоке распределяется прекрасно).
На среднем огне, все время помешивая венчиком, довести смесь до сильного загустения (крем должен получится очень густой). Готовый крем полностью остудить (полностью!).
Мягкое сливочное немного взбить.
В два-три захода добавить заварную массу, каждый раз хорошо взбивая.
Вот такой получается крем.
Выложить крем поверх коржа, разровнять.
Готовим ганаш.
Шоколад поломать на кусочки и положить в емкость.
Сливки и сливочное масло нагреть до очень горячего состояния (необходимо чтобы масло растопилось, но масса не должна закипеть). Влить к шоколаду горячие сливки и сразу же начать активно перемешивать. Сначала покажется, что масса неоднородная, но продолжайте активно перемешивать, пока масса не станет полностью однородная, глянцевая, густая и блестящая.
Если ганаш получился слишком жидкий, можно поставить ненадолго в холодильник, чтобы он загустел.
Равномерно вылить ганаш поверх крема. Я сверху лопаткой сделала узор, имитирующий волны, чтобы волны были не только внутри пирога, но и снаружи :)
Поставить пирог минимум на пару часов в холодильник, чтобы крем и ганаш хорошо схватились.
Готово.
Можно нарезать на кусочки и подавать.
Пирог "Волны Дуная" имеет очень мягкий нежный корж, вкуснейший заварной крем, дополненный шоколадным ганашем! Очень вкусно!
http://kamelena.ru/recipe/Pirog-Volny-Dunaya/
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |