-Цитатник

Шоколадная ватрушка - (1)

Шоколадная ватрушка Шоколадная ватрушка, приготовленная по данному рецепту, выглядит довольно ...

Песочно-творожное тесто. - (0)

Песочно-творожное тесто — очень рассыпчатое и слегка влажное от творога и...беспроблемное Очен...

Чудо-крем для лица «Минус 20 лет» - (0)

Чудо-крем для лица «Минус 20 лет» - эффект просто поразителен! Мне 64 года. По словам окружаю...

Сделаем себе подарок слайд-гифку к праздникам... Чайник-чайнику, мои уроки - (0)

Сделаем себе подарок слайд-гифку к праздникам... Чайник-чайнику, мои уроки)) У нас есть фот...

Без заголовка - (0)

Йогуртовый торт с клубничным желе Легкий по составу и приготовлению муссовый торт без выпеч...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в вайнашка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2014
Записей: 213
Комментариев: 34
Написано: 790


Манник с маком.

Суббота, 01 Марта 2014 г. 14:28 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Манник с маком

 
Сегодня утром решила испечь манник. Он готовится довольно быстро. Никаких неожиданностей не будет. Получается всегда!
 

Продукты для манника.
манная крупа 1 стакан
мука 1 стакан
сметана 1 стакан (1 стакан =250 гр)
масло сливочное 150 гр
3 яйца
сода 1 чайная ложка
мак 1 стакан
какао 1 столовая ложка 
Вместо мака можно добавить изюм и орехи - на Ваше усмотрение
для украшения 0,5 банки сгущёнки и миндальные хлопья, хотя можно и просто посыпать сахарной пудрой.
Приготовление.
Масло растопить.
 
 
Когда оно остынет - добавить яйца,

 

 
сахар, перемешать. Проще всего миксером.

 

 
Соду развести в сметане. Тогда не придётся гасить уксусом.

 

 
Добавить в яично-масляную смесь.

 

 
Добавить манную крупу,

 

 
мак,

 

 
муку.

 

 
какао. Можно без какао.

 

 
Всё опять перемешать до однородного состояния.

 

 
Вылить в смазанную сливочным маслом форму.

 

 

 
Выпекаем около часа, готовность проверяем зубочисткой.

 

 
Готовый манник сразу перекладываем на блюдо.
 
 
Поливаем сгущёнкой,

 

 
распределяем сгущёнку по всей поверхности кисточкой.

 

 
Посыпаем миндальными хлопьями.

 

 
 
 
И едим с удовольствием!
 

 

 
Хорошо с чаем, кофе, какао...
 
 
Доброго утра всем!
 
 
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку