-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бяба

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей: 8075
Комментариев: 608
Написано: 9230


Варенье из груш с кардамоном и шафраном

Пятница, 19 Октября 2018 г. 09:43 + в цитатник
Цитата сообщения Лана_Короленко Это грушевое варенье покорит вас в первую очередь своим аппетитным внешним видом. Груши следует выбирать твёрдые, чтобы колечки держали форму и не превратились в пюре. Для пряного сахарного сиропа используйте шафран, который придаст ему красивый медовый цвет, и кардамон, превращающий варенье в восточное лакомство.

big_278657 (673x448, 67Kb)

Продукты (на 1 порцию):

Груши - 800 г

Сахар - 400 г

Кардамон - 12 шт.

Шафран - 0,5 ч. л.


Приготовление:

1. Подготовьте продукты для грушевого варенья с шафраном и кардамоном.

2. Груши почистите и с помощью ножа для вырезания сердцевины удалите внутреннюю часть каждой груши.

3. Нарежьте очищенные груши колечками.

4. Переложите ломтики груш в миску или кастрюльку слоями, пересыпая их сахаром.

5. Оставьте груши, пока сахар не превратится в сироп. Удобнее всего оставить груши на ночь.

6. Затем груши вместе с сиропом переложите в кастрюльку, добавьте целые коробочки кардамона и шафран.

7. Доведите сироп до кипения и проварите груши 10 минут на медленном огне.

8. Оставьте груши в сиропе на 7-8 часов, затем снова проварите варенье 10 минут.

9. Разложите горячее варенье из груш с кардамоном и шафраном в стерилизованные банки и закройте стерилизованными крышками.

10. Грушевое варенье с кардамоном и шафраном храните в прохладном месте до момента использования.

Приятного аппетита!

Рубрики:  заготовки /яблоки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку