Варенье из груш с кардамоном и шафраном |
Продукты (на 1 порцию):
Груши - 800 г
Сахар - 400 г
Кардамон - 12 шт.
Шафран - 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты для грушевого варенья с шафраном и кардамоном.
2. Груши почистите и с помощью ножа для вырезания сердцевины удалите внутреннюю часть каждой груши.
3. Нарежьте очищенные груши колечками.
4. Переложите ломтики груш в миску или кастрюльку слоями, пересыпая их сахаром.
5. Оставьте груши, пока сахар не превратится в сироп. Удобнее всего оставить груши на ночь.
6. Затем груши вместе с сиропом переложите в кастрюльку, добавьте целые коробочки кардамона и шафран.
7. Доведите сироп до кипения и проварите груши 10 минут на медленном огне.
8. Оставьте груши в сиропе на 7-8 часов, затем снова проварите варенье 10 минут.
9. Разложите горячее варенье из груш с кардамоном и шафраном в стерилизованные банки и закройте стерилизованными крышками.
10. Грушевое варенье с кардамоном и шафраном храните в прохладном месте до момента использования.
Приятного аппетита!
Рубрики: | заготовки /яблоки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |