Для приготовления этого простого, но очень вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, куриные яйца, репчатый лук, чеснок, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, майонез, соль, молотый черный перец и свежая петрушка
В большую миску или кастрюлю разбиваем 3 яйца среднего размера. Добавляем половину чайной ложки соли и щепотку молотого черного перца.
Взбиваем яйца ручным венчиком или миксером буквально 10 секунд. Не нужно добиваться появления пенки. Наша задача - просто разбить структуру белка и соединить его с желтком.
Баклажаны (2 крупных плода) моем, обсушиваем и снимаем кожицу. Нарезаем очищенные баклажаны довольно крупным кубиком - примерно 3х3 сантиметра.
Перекладываем кусочки баклажанов к яйцам.
Все тщательно перемешиваем, чтобы яичный маринад покрыл каждый кусочек. Оставляем баклажаны мариноваться и впитывать в себя яйца примерно на 1 час. Удобнее всего делать это вечером, чтобы утром можно было жарить баклажаны (за ночь, проведенную в холодильнике, яйца почти полностью впитаются в кусочки баклажанов). Не забываем периодически перемешивать кусочки баклажанов, чтобы яйца в них впитывались равномерно.
Тем временем чистим и режем мелким кубиком пару луковиц среднего размера.
В сковороду наливаем 2 столовые ложки рафинированного растительного масла, разогреваем его и кладем измельченный лук. Помешивая, жарим репчатый лук на среднем огне.
В это время мелко рубим очищенный от кожицы крупный зубок чеснока и пару-тройку веточек свежей петрушки.
Когда лук станет приятного золотистого оттенка, снимаем его со сковороды, перекладывая в другую посуду. В сковороду наливаем еще 3 столовые ложки масла и разогреваем его.
Баклажаны постояли в яичном маринаде, пропитались им. На дне посуды будет сок и остатки яиц - они тоже пригодятся.
.
Перекладываем содержимое миски в горячее масло, не забывая вылить туда же и яйца с соком.
Жарим баклажаны с яйцами на среднем огне до образования румяной корочки. Слишком часто не перемешивайте кусочки, чтобы они не превратились в кашу.
Когда баклажаны зарумянятся, добавляем жареный лук и снова перемешиваем.
Следом кладем петрушку с чесноком, перемешиваем и выключаем огонь.
В конце добавляем столовую ложку майонеза.
Перемешиваем жареные баклажаны и сразу подаем их.
Очень и очень вкусное, ароматное, нежное блюдо из овощей и яиц. Такие простые в приготовлении жареные баклажаны могут стать не только гарниром к мясу, но и вполне самостоятельным перекусом. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!