-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бяба

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей: 8075
Комментариев: 608
Написано: 9230


вкуснейшее лакомство - ванильный зефир.

Суббота, 31 Мая 2014 г. 16:52 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 вкуснейшее лакомство - ванильный зефир

Люблю зефир с детства, поэтому решила найти на просторах интернета приготовление этого лакомства в домашних условиях. Нашла . Попробовала. Вот что из этого получилось.

Ванильный зефир - это очень удачная альтернатива магазинным конфетам. Всегда свежий, ароматный и очень сладкий десерт сослужит вам огромную службу во время сладкого стола. Каждый кусочек этого зефира принесет вам неописуемое наслаждение и подарит минутки неги!

От магазинного этот зефир немного отличается - он нежнее и мягче. Мои сладкоежки оценили этот рецепт! Попробуйте обязательно!


e24ac7a77b (700x505, 112Kb)
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

сахар - 2 стакана (емкость - 200 г);
желатин - 10 г;
ванилин - 1/4 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
сок лимона - 0,5 ч. л.;
вода - для заливки желатина - 50 мл, для сиропа - 100 мл;
сахарная пудра.
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Желатин залить холодной водой и оставить для набухания на 20-30 минут.
В первую очередь включаем на плите 2 конфорки на средний уровень. На одну из них ставим кастрюлю, наполненную на половину обычной проточной водой. В глубокую миску кладем 15 грамм желатина и заливаем его предварительно кипяченой и остуженной до комнатной температуры чистой дистиллированной водой. Устанавливаем емкость с желатином на кастрюлю.
b482e36654 (450x338, 45Kb)

В кастрюлю налить воду для сиропа, довести до кипения, всыпать сахар.
a2b7be2513 (450x338, 27Kb)

Варить на слабом огне постоянно помешивая 3-4 минуты - до полного растворения сахара. В готовый сироп добавить разбухший желатин, перемешать и снять кастрюлю с огня. Оставить на 2 минуты, после чего добавить ванилин и взбивать горячую смесь миксером на высокой скорости в течение 5 минут. Масса загустеет, увеличится в объеме и побелеет.
c7b6622f7a (450x338, 30Kb)

Отставить кастрюлю, дать массе "отдохнуть" 5 минут. Затем снова также взбивать еще 5 минут. Масса станет еще гуще.
13afb50112 (450x338, 28Kb)

После этого добавить соду и лимонный сок. Взбивать вручную венчиком до увеличения массы в объеме. Противень застелить пергаментной бумагой, чуть смоченной водой. Отсадить зефир кулинарным шприцом с насадкой "звездочка" или выкладывать ложкой.
324a8d63e1 (450x338, 32Kb)

Поместить зефир в холодильник на 3-4 часа. После этого, с помощью лопатки, снять половинки зефира с противня, соединить вместе по 2 штуки и обвалять в сахарной пудре. Сладкий, ароматный и очень вкусный ванильный зефир можно подавать к чаю!
e24ac7a77b (450x325, 50Kb)
rutxt.ru
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Моя любимая сладость — пахлава. Так как хорошая покупная пахлава стоит недешево, я готовлю ее сам. Вкуснейшая восточная сладость приготовленная у вас дома. Запеченная пахлава со специями, такими, как кардамон и шафран приятно порадуют своим разнообразным фонтаном вкусов. Предлагаю один из рецептов этой вкуснятины. Моим родным эта пахлава понравилась. Кстати, по этому же рецепту готовила пахлаву известная кулинарка Юлия Высоцкая.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  кулинария/десерты, напитки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку