Цитата сообщения я_Лилёша
Мясо "Здравствуй, праздник"
Как только поплывут ароматы этого блюда, вы сами поймете, почему оно так называется. Скоро праздники и я буду рад, что кому то мой рецепт пригодился. Это правда, оч. вкусно.
cвинина — 700 гр.
лук репчатый — 200 гр.
чеснок — 3 зуб.
имбирь (молотый) — 0,5 ч. л.
орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
перец чёрный — 0,5 ч. л.
соль — 0,5 ч. л.
масло растительное — 1 ст. л.
бульон (любой) — 300 мл.
Подготавливаем продукты
Филе нарезаем на порционные куски и хорошо отбиваем.
Готовим маринад. лук, чеснок, специи и растительное масло разбиваем блендером до состояния пасты.
Этой смесью смазываем кусочки мяса с 2 сторон.
Оставляем на 1 час в прохладном месте.
Обжариваем мясо в растительном масле.
Добавляем оставшийся маринад. Заливаем бульоном и тушим мясо до готовности.
Выкладываем мясо на тарелку. Украсив, листьями салата и на гарнир подаём печёный картофель.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник