Салат с кукурузой и сухариками: 7 самых популярных рецептов |
Салат с кукурузой и маслинами: рецепт
Курица копченая – 300 г Сыр Российский – 300 г Масло оливковое – 100 мл Маслины консервированные (без косточек) – 150 г Кукуруза консервированная –100 г Капуста пекинская – 400 г Сухарики – 70 г Соль и специи – по вкусу Приготовление:
Пекинскую капусту нашинкуйте соломкой и немного помните руками, чтобы она стала мягче и нежнее. Мясо курицы разберите на волокна или нарежьте тонкими полосками. Сыр натрите на крупной терке.Маслины нарежьте кольцами или четвертинками. Соедините все ингредиенты, добавьте зерна кукурузы, поперчите и посолите. Заправьте салат оливковым или любым др. растительным маслом. Перед подачей на стол добавьте в салат сухарики
Салат с фасолью и кукурузой: рецепт Состав: Кукуруза консервированная – 200 г Сыр твердый – 200 г Фасоль белая консервированная – 150 г Майонез – 200 г Колбаса вареная – 150 г Огурцы свежие – 2 шт. Чеснок – 3 дольки Лук зеленый ½ пучка Перец и соль – по вкусу Сухарики – 50 г Приготовление: С фасоли и кукурузы слейте маринад, нужное количество консервов выложите в миску для салата. Огурцы промойте и нашинкуйте тонкими полосками или кубиками. Колбасу нарежьте некрупными ломтиками. Твердый сыр натрите на крупной терке. Зеленый лук измельчите острым ножом, чеснок пропустите через чесночницу. Соедините все ингредиенты, поперчите и посолите по вкусу. Заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте. Поставьте салат в холодильник для пропитки на 25-30 мин. Перед подачей на стол добавьте в него сухарики.
Праздничный салат с болгарским перцем и ананасами Состав: Перец болгарский красный – 2 шт. Кукуруза консервированная – 200 г Капуста пекинская – 500 г Ананасы консервированные – 1 банка Майонез – 200 г Перец и соль – по вкусу Сухарики ржаные – 50-70 г Приготовление: Пекинскую капусту разберите на отдельные листья, тщательно промойте их под проточной водой и нарежьте тонкой соломкой. У перцев удалите плодоножки и семена, нашинкуйте овощи небольшими ломтиками. Из ананасов и кукурузы слейте маринад. Кольца ананасов нарежьте небольшими кубиками. Все ингредиенты сложите в салатное блюдо и тщательно перемешайте. Заправьте салат майонезом, солью и любимыми специями. Перед тем, как подать салат на стол, положите в него ржаные сухарики и украсьте петрушкой или любой др. зеленью.
Салат с кукурузой и курицей: оригинальный рецепт Состав: Лук репчатый – 2 шт. Яйца – 2 шт. Масло растительное – 2 ст. л. Хлеб белый – 200 гр (или 2 упаковки сухариков) Курица (филе) – 150 г Сыр твердый – 150 г Огурец свежий – 1 шт. Кукуруза консервированная – 200 г Соль и специи – по вкусу Приготовление: Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в малом количестве растительного масла до золотого цвета. Выложите лук в салатницу, стараясь, чтобы в сковороде осталось как можно больше лукового масла. Белый хлеб нарежьте маленькими кубиками или брусочками и обжарьте до румяной корочки в оставшемся от жарки лука масле. Куриное филе отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Затем разберите на волокна или нарежьте длинными тонкими полосочками. С кукурузы слейте рассол. Сыр потрите на крупной терке, огурец нарежьте соломкой. Соедините все ингредиенты (кроме сухариков), добавьте соль и специи. Заправьте салат майонезом. Перед подачей положите в салат сухарики, украсьте блюдо веточками петрушки или укропа. Вместо курицы можно использовать варенную или копченую колбасу, крабовые палочки. Также очень вкусный салат получается с креветками.
Салат с чесноком, шампиньонами и маринованными огурцами Состав: Фасоль – 400 г Шампиньоны свежие – 400 г Кукуруза консервированная – 1 банка Майонез – 200 г Лук репчатый – 1 шт. Огурцы маринованные – 3 шт. Чеснок – 3 дольки Сухарики – 200 г Масло растительное рафинированное – 2 ст. л. Листья салата – 6 шт. Соль и специи – по вкусу Приготовление: Фасоль с вечера замочите в холодной воде. Утром промойте ее, залейте свежей водой, и отварите на очень маленьком огне до готовности. Шампиньоны вымойте и нарежьте тонкими пластинами. Лук очистите, и нашинкуйте мелкими кубиками. В сковороде растопите 2 ст. л. растительного масла и обжарьте в нем грибы с луком. Остудите. Маринованные огурцы нарежьте маленькими кубиками, чеснок разотрите в чесночнице. С кукурузы слейте рассол, зерна положите в глубокую миску.Туда же добавьте остальные ингредиенты, соль и специи. Заправьте салат майонезом и охладите в холодильнике. Перед подачей посыпьте сухариками. Подавайте в порционных тарелках, украсив листьями салата.
Салат с сухариками и курицей: рецепт Состав: Курица копченая (филе) – 1 шт. Крабовые палочки – 200 г Сухарики – 100 г Майонез – 150 г Кукуруза консервированная – 1 банка Приготовление: Куриное филе нарежьте тонкой соломкой или кубиками, крабовые палочки – кружочками, с кукурузы слейте рассол. Соедините все ингредиенты, заправьте салат майонезом и специями. Перед подачей добавьте в салат сухарики. Украсьте салат зеленью. К такому салату подойдет свежий укроп или кучерявая французская петрушка.
Салат с маринованными опятами и кукурузой Состав: Крабовые палочки (можно заменить отварными креветками) – 250 г Опята маринованные – 150 г Яйца – 4 шт. Кукуруза консервированная – 1 банка Сухарики – 50-70 г Лимон – ½ шт. Майонез – 100 г Зелень Соль и специи – по вкусу Приготовление:
Яйца отварите вкрутую, очистите и нарежьте крупными кубиками. Крабовые палочки измельчите. Грибы промойте под проточной водой, чтобы удалить слизь. Затем нарежьте их половинками или четвертинками. Приготовьте заправку. Соедините майонез, зелень, сок половины лимона, немного горчицы и любимых специй. В глубокой салатнице соедините яйца, крабовые палочки, грибы и консервированную кукурузу. Заправьте салат приготовленным соусом, посолите по вкусу. Перед подачей положите в салат сухарики. |
Рубрики: | рецептики |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |