-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олька-проказница

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

интересов у меня много люблю общаться с друзьями. но больше всего люблю вязать. люблю слушать музыку

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей: 642
Комментариев: 459
Написано: 1560


Салат с кукурузой и сухариками: 7 самых популярных рецептов

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 01:11 + в цитатник
Цитата сообщения Irisha-SR Салат с кукурузой и сухариками: 7 самых популярных рецептов

 

 

 

Салат с кукурузой и маслинами: рецепт

Салат с кукурузой и маслинами: рецепт


Состав:

Курица копченая – 300 г

Сыр Российский – 300 г

Масло оливковое – 100 мл

Маслины консервированные (без косточек) – 150 г

Кукуруза консервированная –100 г

Капуста пекинская – 400 г

Сухарики – 70 г

Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

Пекинскую капусту нашинкуйте соломкой и немного помните руками, чтобы она стала мягче и нежнее. Мясо курицы разберите на волокна или нарежьте тонкими полосками. Сыр натрите на крупной терке.Маслины нарежьте кольцами или четвертинками. Соедините все ингредиенты, добавьте зерна кукурузы, поперчите и посолите. Заправьте салат оливковым или любым др. растительным маслом. Перед подачей на стол добавьте в салат сухарики

 

Салат с фасолью и кукурузой: рецепт

Салат с фасолью и кукурузой: рецепт

Состав:

Кукуруза консервированная – 200 г

Сыр твердый – 200 г

Фасоль белая консервированная – 150 г

Майонез – 200 г

Колбаса вареная – 150 г

Огурцы свежие – 2 шт.

Чеснок – 3 дольки Лук зеленый ½ пучка

Перец и соль – по вкусу

Сухарики – 50 г

Приготовление:

С фасоли и кукурузы слейте маринад, нужное количество консервов выложите в миску для салата. Огурцы промойте и нашинкуйте тонкими полосками или кубиками. Колбасу нарежьте некрупными ломтиками. Твердый сыр натрите на крупной терке. Зеленый лук измельчите острым ножом, чеснок пропустите через чесночницу. Соедините все ингредиенты, поперчите и посолите по вкусу. Заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте. Поставьте салат в холодильник для пропитки на 25-30 мин. Перед подачей на стол добавьте в него сухарики.

Праздничный салат с болгарским перцем и ананасами

Праздничный салат с болгарским перцем и ананасами

Состав:

Перец болгарский красный – 2 шт.

Кукуруза консервированная – 200 г

Капуста пекинская – 500 г

Ананасы консервированные – 1 банка

Майонез – 200 г

Перец и соль – по вкусу

Сухарики ржаные – 50-70 г

Приготовление:

Пекинскую капусту разберите на отдельные листья, тщательно промойте их под проточной водой и нарежьте тонкой соломкой. У перцев удалите плодоножки и семена, нашинкуйте овощи небольшими ломтиками. Из ананасов и кукурузы слейте маринад. Кольца ананасов нарежьте небольшими кубиками. Все ингредиенты сложите в салатное блюдо и тщательно перемешайте. Заправьте салат майонезом, солью и любимыми специями. Перед тем, как подать салат на стол, положите в него ржаные сухарики и украсьте петрушкой или любой др. зеленью.

Салат с кукурузой и курицей: оригинальный рецепт

Салат с кукурузой и курицей: оригинальный рецепт

Состав:

Лук репчатый – 2 шт.

Яйца – 2 шт.

Масло растительное – 2 ст. л.

Хлеб белый – 200 гр (или 2 упаковки сухариков)

Курица (филе) – 150 г

Сыр твердый – 150 г

Огурец свежий – 1 шт.

Кукуруза консервированная – 200 г

Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в малом количестве растительного масла до золотого цвета. Выложите лук в салатницу, стараясь, чтобы в сковороде осталось как можно больше лукового масла. Белый хлеб нарежьте маленькими кубиками или брусочками и обжарьте до румяной корочки в оставшемся от жарки лука масле. Куриное филе отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Затем разберите на волокна или нарежьте длинными тонкими полосочками. С кукурузы слейте рассол. Сыр потрите на крупной терке, огурец нарежьте соломкой. Соедините все ингредиенты (кроме сухариков), добавьте соль и специи. Заправьте салат майонезом. Перед подачей положите в салат сухарики, украсьте блюдо веточками петрушки или укропа. Вместо курицы можно использовать варенную или копченую колбасу, крабовые палочки. Также очень вкусный салат получается с креветками.

Салат с чесноком, шампиньонами и маринованными огурцами

Салат с чесноком, шампиньонами и маринованными огурцами

Состав:

Фасоль – 400 г

Шампиньоны свежие – 400 г

Кукуруза консервированная – 1 банка

Майонез – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Огурцы маринованные – 3 шт.

Чеснок – 3 дольки

Сухарики – 200 г

Масло растительное рафинированное – 2 ст. л.

Листья салата – 6 шт.

Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

Фасоль с вечера замочите в холодной воде. Утром промойте ее, залейте свежей водой, и отварите на очень маленьком огне до готовности. Шампиньоны вымойте и нарежьте тонкими пластинами. Лук очистите, и нашинкуйте мелкими кубиками. В сковороде растопите 2 ст. л. растительного масла и обжарьте в нем грибы с луком. Остудите. Маринованные огурцы нарежьте маленькими кубиками, чеснок разотрите в чесночнице. С кукурузы слейте рассол, зерна положите в глубокую миску.Туда же добавьте остальные ингредиенты, соль и специи. Заправьте салат майонезом и охладите в холодильнике. Перед подачей посыпьте сухариками. Подавайте в порционных тарелках, украсив листьями салата.

Салат с сухариками и курицей: рецепт

Салат с сухариками и курицей: рецепт

Состав:

Курица копченая (филе) – 1 шт.

Крабовые палочки – 200 г

Сухарики – 100 г

Майонез – 150 г

Кукуруза консервированная – 1 банка

Приготовление:

Куриное филе нарежьте тонкой соломкой или кубиками, крабовые палочки – кружочками, с кукурузы слейте рассол. Соедините все ингредиенты, заправьте салат майонезом и специями. Перед подачей добавьте в салат сухарики. Украсьте салат зеленью. К такому салату подойдет свежий укроп или кучерявая французская петрушка.

Салат с маринованными опятами и кукурузой

Салат с маринованными опятами и кукурузой

Состав:

Крабовые палочки (можно заменить отварными креветками) – 250 г

Опята маринованные – 150 г

Яйца – 4 шт.

Кукуруза консервированная – 1 банка

Сухарики – 50-70 г

Лимон – ½ шт.

Майонез – 100 г

Зелень

Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

Яйца отварите вкрутую, очистите и нарежьте крупными кубиками. Крабовые палочки измельчите. Грибы промойте под проточной водой, чтобы удалить слизь. Затем нарежьте их половинками или четвертинками. Приготовьте заправку. Соедините майонез, зелень, сок половины лимона, немного горчицы и любимых специй. В глубокой салатнице соедините яйца, крабовые палочки, грибы и консервированную кукурузу. Заправьте салат приготовленным соусом, посолите по вкусу. Перед подачей положите в салат сухарики.
 

Источник

 
 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  рецептики
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку