Суть способа проста, нам потребуются семена, их мы укладываем в марлю, а дальше в чашку заливаем теплую воду, температуру нужно соблюдать, она не должна превышать 60 градусов, но при этом и не должна опускаться ниже 45, если температура меньше 45 то эфирные масла которые есть на семенах не смоются, а при более 60 градусах семена сварятся.
Из-за эфирных масел семена достаточно долго прорастают, а теплая вода позволяет смыть масла ну и конечно же благодаря этому ускорить процесс прорастания, воду из миски нужно слить 3 раза. Положили семена в чашку, вода стала темноватой, меняем воду, несколько раз производим данную процедуру и все, семена готовы.
Далее нам понадобится кокосовый торф, продается в спец магазинах и стоит 30 или 50 рублей, он нам необходим чтобы после того как мы высадим морковь, засыпать данным субстратом, через него семена взойдут легче чем через землю, по моему опыту хватает 2 дня, конечно земля должна быть теплой, это важно.