Варенье из арбузных корок своими руками! |
Арбузы это же не просто большие ягоды, это кладовая витаминов! Вкусно-вкусно! От любви к арбузам остается миллион арбузных корок. И есть прекрасный выход их потратить!
Арбузные корки аппетитно хрустят, варенье получается сладкое, как мед! Думаю, оно идеально подошло бы в выпечку: в пироги и тарталетки с меренгой. Аппетитно и сочно!
А вот приготовить апельсиновое варенье можно по этому рецепту.
Время приготовления: 5 часов
Порций: 2л банки
Вам потребуется:
Арбузные корки - 2 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 1 л
Лимонная цедра - 5 г
Как готовить:
1) Арбузные корки очистить от зеленой кожуры и мякоти.
2) Высыпать корки в кастрюлю и залить водой.После того, как вода закипит, варить еще 10 минут. Затем воду слить.
3) Добавить в кастрюлю к арбузным коркам сахар и 1 л воды. Варить 3-5 часов в зависимости от того, какая мягкость корок вас устроит. В конце варки добавить цедру.
4) Банки и крышки для варенья ошпарить кипятком.
5) Готовое варенье распределить по банкам, закрыть и остудить. Хранить в холодильнике.
P.S. арбузное варенье можно варить не только быстрым способом, но и долгим, целых 3 дня, чтобы оно хранилось всю зиму; количество ингредиентов следует рассчитывать так: на 2 порции корок - 1 порция сахара и 1 порция воды. Например, вы берете 2 стакана корок, следовательно должны добавить 1 стакан сахара и 1 стакан воды.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
Приятного аппетита!
Автор: Аnyreki
Серия сообщений "варенье":
Часть 1 - Киви и бананы - прекрасное сочетание!
Часть 2 - Вишня к чаю.
...
Часть 26 - Изумрудное варенье такой сладости ваши родные еще не ели
Часть 27 - Пикантное варение из кульбабы
Часть 28 - Варенье из арбузных корок своими руками!
Часть 29 - "Божественная" сливовая пастила в домашних условиях!
Часть 30 - Варенье на любой вкус
...
Часть 45 - Желе из смородины, желе из черного крыжовника.
Часть 46 - «Съеденную» банкоматом карту можно вернуть за минуту:
Часть 47 - Джем из крыжовника на зиму
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |