-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в елена_пускова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2014
Записей: 31499
Комментариев: 442
Написано: 32145


Пикантное варение из кульбабы

Среда, 11 Мая 2016 г. 09:51 + в цитатник
Цитата сообщения BARGUZIN

3509984_14186_original (480x640, 151Kb)Доброго дня!

При подготовке поста "Носит одуванчик желтый сарафанчик" натолкнулся на рецепт  варения из этого "сорняка". Знаете, что одуванчик еще имеет другое название? Называют кульбаба! Слышал не раз, но только теперь решился об этом написать. Правда такое варение еще сам не делал, но думаю, что обязательно приготовлю. Говорят, что оно полезное. Оказывает хорошее влияние на деятельность печени и почек, а также лечит суставные заболевания. Пожалуй последний факт меня заинтересовал больше всего. К тому же я понял, что такое варение очень вкусное, а как десерт, его можно заготавливать на зиму.  
Для приготовления одной порции нам понадобится:

  • Цветки одуванчиков — около 300 штук.
  • Сахар песок - около 1 кг.
  • Лимоны — 1 - 2 штуки.
  • Вода, желательно очищенная, фильтрованная или из артезианской скважины, колодца. — 4 стакана. Это важно!

Приготовление очень простое. 

  1. Собрать цветы одуванчика.  Делать это желательно вдали от автомобильных дорог. Пишут, что нужно помыть цветки, а затем посушить. Думаю, этого делать не нужно, ибо пропадет вся пыльца.
  2. Далее очистить цветки от зеленых чашелистиков, порезать пополам или же, если крупные цветки, на 4 части
  3. Лимоны помыть. Затем порезать кубиками вместе с кожурой. Можно пропустить через мясорубку или смолоть миксером.
  4. Смешать подготовленную массу из лимонов с одуванчиками.
  5. Добавить воды 1 литр.
  6. Варить на среднем огне 5 -10 минут.
  7. Дать настояться часов 10.
  8. Процедить через сито.
  9. Добавить сахар, мешать пока он растает и получится однородный сироп. 
  10. Варить до желаемой густоты, но не мене 30 минут, периодически помешивая на умеренном огне. Если появится белая пенка, необходимо ее снять деревянной ложкой.


Готовое варенье из одуванчиков сильно похоже на мед.

  1. Расфасовываем в баночки.
  2. Остуживаем и ставим на хранение в холодильник.
  3. Из одной порции должно получиться около 1,3 литра варения.
  4. Как лекарство принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день.


Этим варением можно лечить суставные заболевания, избавиться от камней в желчном пузыре и в почках, улучшить обмен веществ, излечить в некоторой степени остеохондроз, привести в порядок главные фильтры организма – печень и почки.
 

Серия сообщений "варенье":
Часть 1 - Киви и бананы - прекрасное сочетание!
Часть 2 - Вишня к чаю.
...
Часть 25 - ВАРИМ НЕЖНОЕ АРОМАТНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ МАНДАРИНОВ
Часть 26 - Изумрудное варенье такой сладости ваши родные еще не ели
Часть 27 - Пикантное варение из кульбабы
Часть 28 - Варенье из арбузных корок своими руками!
Часть 29 - "Божественная" сливовая пастила в домашних условиях!
...
Часть 45 - Желе из смородины, желе из черного крыжовника.
Часть 46 - «Съеденную» банкоматом карту можно вернуть за минуту:
Часть 47 - Джем из крыжовника на зиму

Рубрики:  здоровье/народная медицина
кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку