Пикантное варение из кульбабы |
Доброго дня!
При подготовке поста "Носит одуванчик желтый сарафанчик" натолкнулся на рецепт варения из этого "сорняка". Знаете, что одуванчик еще имеет другое название? Называют кульбаба! Слышал не раз, но только теперь решился об этом написать. Правда такое варение еще сам не делал, но думаю, что обязательно приготовлю. Говорят, что оно полезное. Оказывает хорошее влияние на деятельность печени и почек, а также лечит суставные заболевания. Пожалуй последний факт меня заинтересовал больше всего. К тому же я понял, что такое варение очень вкусное, а как десерт, его можно заготавливать на зиму.
Для приготовления одной порции нам понадобится:
Приготовление очень простое.
Готовое варенье из одуванчиков сильно похоже на мед.
Этим варением можно лечить суставные заболевания, избавиться от камней в желчном пузыре и в почках, улучшить обмен веществ, излечить в некоторой степени остеохондроз, привести в порядок главные фильтры организма – печень и почки.
Серия сообщений "варенье":
Часть 1 - Киви и бананы - прекрасное сочетание!
Часть 2 - Вишня к чаю.
...
Часть 25 - ВАРИМ НЕЖНОЕ АРОМАТНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ МАНДАРИНОВ
Часть 26 - Изумрудное варенье такой сладости ваши родные еще не ели
Часть 27 - Пикантное варение из кульбабы
Часть 28 - Варенье из арбузных корок своими руками!
Часть 29 - "Божественная" сливовая пастила в домашних условиях!
...
Часть 45 - Желе из смородины, желе из черного крыжовника.
Часть 46 - «Съеденную» банкоматом карту можно вернуть за минуту:
Часть 47 - Джем из крыжовника на зиму
Рубрики: | здоровье/народная медицина кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |